| Советы владельцев Опыт лечения животных, советы и лекарства | 
|  | 
| 

| |||
| 
 | |||
| 

Думаю,это действительно отравление Барсом. Сталкивалась с таким. И помощь здесь в первую очередь- подкожно вливать глюкозу 5% пополам с физраствором из расчета 30-40 мл в сутки на 1 кг веса. Хорошо бы еще карсил или эссенциале для поддержания печени. И обязательно постараться просто хорошенько вымыть котенка обычным шампунем,детским,например. Сколько весит котенок? И сколько времени прошло после обработки? Для прекращения рвоты можно уколоть метоклопрамид. Добавлено через 10 минут И очень хорошо бы,если есть возможность,уколоть подкожно Гамавит,причем в большой дозе,не так,как по инструкции. Кубика 2-3. Он хорошо снимает интоксикацию. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 Моя ветеренарша пока молчит - прислала смс что до ночи на работе , придет домой и отпишет. Добавлено через 2 минуты Мы отравились спреем- кота надуло как воздушный шар. Он перенес сам. Созвонилась с хозяином еще одного отравленного- ему врачи после отравления барсом сказали первым делом вымыть, потом уголь , потом физраствор 2 раза в день Добавлено через 7 минут коту было 8 мес.симптомы- пенящаяся слюна, рвало , отказ от еды. Пробуйте - хуже от угля, физика и помыть ему точно не станет. Последний раз редактировалось ctrl_alt_del_2girl; 19.06.2012 в 21:36. | 
| 

| |||
| 
 | |||
| 

Капли обычные-в пипетке-Барс.Дозу превысили.Одну пипетку на 2 котяток.Не факт что поровну.Котяткам 1.5 мес.Весят гр.300-350 ,легенькие.Вчера к вечеру повеселел,а сегодня опять скис.Колю Рингера куб.30 в день.Спасибо за совет,начала давать эсенсиале.

__________________ Нормально делай - нормально будет!   | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Цитирую еще и сюда(написала в лс).  "боюсь, что самостоятельно вряд ли можно помочь. Все эти препараты, которые вы перечислили - их назначил врач? Нужно делать снимок (исключать инородное тело) и брать кровь (исключать вирусную инфекцию). Без обследования все, что вы модете сделать - это лечить симптоматически, но если это не банальное расстройство, едва ли станет лучше. Фоспренил, веракол и лактобифид - препараты с недоказанной эффективностью (веракол - вообще гомеопатия), поэтому в них нет смысла. Байтрил противопоказан растущим животным (я так поняла, у вас котенок?). Раствор Рингера - разумеется, необходим, но опять же, в нужном количестве и в идеале - внутривенно капельно" По барсу уже все написано. | 
| 

| |||
| 
 | |||
| 

ctrl_alt_del_2girl,  простите, а ник вашей "кошатницы- ветеринара",случайно, не Anais ?  Я лично знаю только одного человека,который может написать "веракол- это вообще гомеопатия".  И ничего,что миллионы людей на себе проверяли ,действует ли гомеопатия, и на животных своих проверяли, и в аптеках, и в ветаптеках средства эти продаются, и существует гомеопатия третью сотню лет уже... Нет,вот ей лично не доказали- значит,"недоказанная эффективность" А все,кто ей пользуется- "дураки и не лечатся" Правда,не понимаю,как в этот список попал лактобифид?? Я лично,как и многие другие,применяла его много раз и не знала,что то,что он прекрасно действует,- это мне только показалось. По поводу инородного тела- не вижу тут ничего,что могло бы навести на такую мысль. А анализы... Чувствуется ,что совет исходит от человека,оторванного от нашей с вами реальности  Да и в любом случае,даже если бы была возможность их сделать, лечение надо начинать немедленно и именно симптоматическое. Иначе к моменту,когда анализы будут готовы,лечить может быть уже некого...Расстроен Добавлено через 7 минут Валентина, рада за вас с малышом   К сожалению,от такой реакции на обработку от блох никогда и никто не застрахован. Причем,у меня лично случай с летальным исходом связан с применением казалось бы безобидного шампуня для котят инсектоакарицидного. Поэтому после любой обработки надо следить за реакцией и быть готовым помочь. И в первую очередь- искупать,смыть по возможности средство. Добавлено через 15 минут Да,и еще хочу обратить внимание- для маленьких котят вообще почти невозможно найти средство,которое разрешено применять. Даже самые безопасные из них обычно разрешены с 8-недельного возраста. Тем более,если котята еще и мелкие по весу. Как ни странно, на мой взгляд,более-менее безопасно из того,что доступно у нас- обработать раствором неостомозана. И обязательно им же обработать подстилки и помещение,в котором находятся котята,особенно полы. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Я не буду с вами спорить. Я сама к гомеопатии отношусь тоже не слишком категорично.  Ветеринар работает в Питерской клинике и ее мнение , ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ, авторитетно. По поводу недооценивает нашу обстановку тут- глупости : уже и я, и Буба сколько раз писали что делают у нас анализы, делают по доступным ценам, и в нормальные сроки. Это не врачи не дооценивают обстановку , это мы думаем что нельзя, еще у нас нет времени, средств и мы вместо того чтобы потратить 30 тыс (или сколько там) на анализ пичкаем тем что под рукой - а это большая разница. Я поддерживаю тех врачей, которые поджо...ми гонят на анализы, и исходя из анализов делают выводы. Просто это такая культура, которая до нас еще не дошла, а мы особо и не стремимся к ней- у нас тут на дому каждый "сам себе доктор". | 
| 

| |||
| 
 | |||
| 

У нас в Могилеве делают анализы на кошачьи инфекции?  Видимо,я действительно,сильно отстала от жизни. Не могли бы Вы назвать,где именно? Вы понимаете,в данном конкретном случае речь может идти о панлейкопении, ринотрахеите,калицивирозе в первую очередь. Добавлено через 2 минуты "Культурой сдачи анализов " я бы с удовольствием овладела, да что-то не получается- ветеринары отказываются мне помочь )) | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

В горвет-станцию привозится животное. Ему берется анализ  и отвозится в лабораторию.  Еще цитату не помню кого вспомнила, не дословно "сначала покупают лекарства, потом сдают анализы, а потом снова покупают лекарства" -как -то так. Буба писал в одной из веток, что и на хламидиоз , и на что угодно. Лично я звонила, в Минск( вот уже забыла название организации, лаборатория какай-то ведущая) и там женщина говорила, что из Могилева очень хорошие спецы у них работают. И когда я намеривалась отправлять в Минск анализы автолайтом- она была в шоке, что у нас нельзя. И была права- все у нас можно.). Пора наверное отдельную темку создать на форуме - с контактами горвет и лаборатории и с информацией о том какие анализы и по какой цене они делают. Добавлено через 31 секунду Цитата: 
 Добавлено через 3 минуты http://forum.dsmogilev.by/showthread.php?t=667&page=5 пост 41 и 44. http://forum.dsmogilev.by/showthread.php?t=667&page=4 пост 35 | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Собачники, нужен ваш совет | Манюнечка | Советы владельцев | 286 | 22.05.2015 11:09 | 
| Нужен совет владельцев животных | Julia | Советы владельцев | 252 | 05.05.2014 19:34 | 
| Нужен породистый котенок | Анжелика1 | Кофейня | 5 | 01.02.2013 16:32 | 
| Декоративная крыса- нужен совет! | Marusso | Советы владельцев | 24 | 01.09.2012 12:06 | 
| Нужен совет по котятам | наталья | Архив | 53 | 16.05.2012 19:36 |