Banner 11

Форум «Доброе сердце» » Ветеринария » Советы владельцев » Нужен совет по кошачьим

Важная информация

Советы владельцев Опыт лечения животных, советы и лекарства

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 19.06.2012
Профи

Благодарности / Согласия
Думаю,это действительно отравление Барсом. Сталкивалась с таким.

И помощь здесь в первую очередь- подкожно вливать глюкозу 5% пополам с физраствором из расчета 30-40 мл в сутки на 1 кг веса.
Хорошо бы еще карсил или эссенциале для поддержания печени.

И обязательно постараться просто хорошенько вымыть котенка обычным шампунем,детским,например.
Сколько весит котенок? И сколько времени прошло после обработки?
Для прекращения рвоты можно уколоть метоклопрамид.

Добавлено через 10 минут

И очень хорошо бы,если есть возможность,уколоть подкожно Гамавит,причем в большой дозе,не так,как по инструкции. Кубика 2-3. Он хорошо снимает интоксикацию.
Старый 19.06.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от Валентина Посмотреть сообщение
У котенка точно отравление или Барсом или глистами.Ввожу много Рингера.Не ходит в туалет совсем.Поставила клизму,дала выпить вазел.масло и ничего.Осталось надеяться на судьбу.
Валентина Барс - точное название какое (форте??? что написано на упаковочке) - у меня у кота было отравление им.
Моя ветеренарша пока молчит - прислала смс что до ночи на работе , придет домой и отпишет.

Добавлено через 2 минуты

Мы отравились спреем- кота надуло как воздушный шар. Он перенес сам.

Созвонилась с хозяином еще одного отравленного- ему врачи после отравления барсом сказали первым делом вымыть, потом уголь , потом физраствор 2 раза в день

Добавлено через 7 минут

коту было 8 мес.симптомы- пенящаяся слюна, рвало , отказ от еды. Пробуйте - хуже от угля, физика и помыть ему точно не станет.

Последний раз редактировалось ctrl_alt_del_2girl; 19.06.2012 в 21:36.
Старый 19.06.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
вес и возраст знает кто-нибудь?
Старый 20.06.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Капли обычные-в пипетке-Барс.Дозу превысили.Одну пипетку на 2 котяток.Не факт что поровну.Котяткам 1.5 мес.Весят гр.300-350 ,легенькие.Вчера к вечеру повеселел,а сегодня опять скис.Колю Рингера куб.30 в день.Спасибо за совет,начала давать эсенсиале.
Старый 20.06.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитирую еще и сюда(написала в лс).
"боюсь, что самостоятельно вряд ли можно помочь. Все эти препараты, которые вы перечислили - их назначил врач?
Нужно делать снимок (исключать инородное тело) и брать кровь (исключать вирусную инфекцию). Без обследования все, что вы модете сделать - это лечить симптоматически, но если это не банальное расстройство, едва ли станет лучше. Фоспренил, веракол и лактобифид - препараты с недоказанной эффективностью (веракол - вообще гомеопатия), поэтому в них нет смысла. Байтрил противопоказан растущим животным (я так поняла, у вас котенок?). Раствор Рингера - разумеется, необходим, но опять же, в нужном количестве и в идеале - внутривенно капельно"

По барсу уже все написано.
Старый 20.06.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Спасибо огромное.Кажется я его вытянула.Котенок поел.Рвоты нет.
Старый 20.06.2012
Профи

Благодарности / Согласия
ctrl_alt_del_2girl, простите, а ник вашей "кошатницы- ветеринара",случайно, не Anais ?

Я лично знаю только одного человека,который может написать "веракол- это вообще гомеопатия". И ничего,что миллионы людей на себе проверяли ,действует ли гомеопатия, и на животных своих проверяли, и в аптеках, и в ветаптеках средства эти продаются, и существует гомеопатия третью сотню лет уже... Нет,вот ей лично не доказали- значит,"недоказанная эффективность" А все,кто ей пользуется- "дураки и не лечатся"

Правда,не понимаю,как в этот список попал лактобифид?? Я лично,как и многие другие,применяла его много раз и не знала,что то,что он прекрасно действует,- это мне только показалось.

По поводу инородного тела- не вижу тут ничего,что могло бы навести на такую мысль. А анализы... Чувствуется ,что совет исходит от человека,оторванного от нашей с вами реальности
Да и в любом случае,даже если бы была возможность их сделать, лечение надо начинать немедленно и именно симптоматическое. Иначе к моменту,когда анализы будут готовы,лечить может быть уже некого...Расстроен

Добавлено через 7 минут

Валентина, рада за вас с малышом

К сожалению,от такой реакции на обработку от блох никогда и никто не застрахован. Причем,у меня лично случай с летальным исходом связан с применением казалось бы безобидного шампуня для котят инсектоакарицидного.
Поэтому после любой обработки надо следить за реакцией и быть готовым помочь.
И в первую очередь- искупать,смыть по возможности средство.

Добавлено через 15 минут

Да,и еще хочу обратить внимание- для маленьких котят вообще почти невозможно найти средство,которое разрешено применять. Даже самые безопасные из них обычно разрешены с 8-недельного возраста. Тем более,если котята еще и мелкие по весу.
Как ни странно, на мой взгляд,более-менее безопасно из того,что доступно у нас- обработать раствором неостомозана. И обязательно им же обработать подстилки и помещение,в котором находятся котята,особенно полы.
Старый 20.06.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Я не буду с вами спорить. Я сама к гомеопатии отношусь тоже не слишком категорично.
Ветеринар работает в Питерской клинике и ее мнение , ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ, авторитетно. По поводу недооценивает нашу обстановку тут- глупости : уже и я, и Буба сколько раз писали что делают у нас анализы, делают по доступным ценам, и в нормальные сроки. Это не врачи не дооценивают обстановку , это мы думаем что нельзя, еще у нас нет времени, средств и мы вместо того чтобы потратить 30 тыс (или сколько там) на анализ пичкаем тем что под рукой - а это большая разница. Я поддерживаю тех врачей, которые поджо...ми гонят на анализы, и исходя из анализов делают выводы. Просто это такая культура, которая до нас еще не дошла, а мы особо и не стремимся к ней- у нас тут на дому каждый "сам себе доктор".
Старый 20.06.2012
Профи

Благодарности / Согласия
У нас в Могилеве делают анализы на кошачьи инфекции?
Видимо,я действительно,сильно отстала от жизни.
Не могли бы Вы назвать,где именно?
Вы понимаете,в данном конкретном случае речь может идти о панлейкопении, ринотрахеите,калицивирозе в первую очередь.

Добавлено через 2 минуты

"Культурой сдачи анализов " я бы с удовольствием овладела, да что-то не получается- ветеринары отказываются мне помочь ))
Старый 20.06.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
В горвет-станцию привозится животное. Ему берется анализ и отвозится в лабораторию.
Еще цитату не помню кого вспомнила, не дословно "сначала покупают лекарства, потом сдают анализы, а потом снова покупают лекарства" -как -то так.
Буба писал в одной из веток, что и на хламидиоз , и на что угодно. Лично я звонила, в Минск( вот уже забыла название организации, лаборатория какай-то ведущая) и там женщина говорила, что из Могилева очень хорошие спецы у них работают. И когда я намеривалась отправлять в Минск анализы автолайтом- она была в шоке, что у нас нельзя. И была права- все у нас можно.). Пора наверное отдельную темку создать на форуме - с контактами горвет и лаборатории и с информацией о том какие анализы и по какой цене они делают.

Добавлено через 31 секунду

Цитата:
Сообщение от Alba Посмотреть сообщение
У нас в Могилеве делают анализы на кошачьи инфекции?
Видимо,я действительно,сильно отстала от жизни.
Не могли бы Вы назвать,где именно?
Вы понимаете,в данном конкретном случае речь может идти о панлейкопении, ринотрахеите,калицивирозе в первую очередь.

Добавлено через 2 минуты

"Культурой сдачи анализов " я бы с удовольствием овладела, да что-то не получается- ветеринары отказываются мне помочь ))
отказываетесь вы.

Добавлено через 3 минуты

http://forum.dsmogilev.by/showthread.php?t=667&page=5 пост 41 и 44.
http://forum.dsmogilev.by/showthread.php?t=667&page=4 пост 35
Ответ