| Архив Животные, которые исчезли с наших "радаров" |
![]() |
|
|
|
|||
|
|||
|
Нужен совет по котятам
Не знаю что делать, кто может дать добрый совет подскажите :на лето моя мама забирает свою полуперсидская кошку Читу на дачу, сейчас у нее трое котят, вчера кошка исчезла, котятам еще нет трех недель, только открыли глазки, сами есть не могут, что делать ? чем их кормить, сегодня она кое как накормила их со шприца молоком, посоветуйте, чем их кормить ? подойдет ли молоко в маленьких пачках для детского питания ? Боюсь, что с кошкой произошло что-то плохое, не могла она их оставить на такое большое время, маме посоветовала кормить их каждые три - четыре часа,
|
||||
|
||||
|
не уходите из сети-сейчас я вам все напишу.занят немного..подождите чуток
Добавлено через 13 минут если у вас есть возможность на даче этой покупать козье молоко-считайте проблема решена.покупаете и поите...поите шприцем,но лучше специальной бутылочкой с насадками для выкармливания котят. позвоните в "доктор вет" спросите есть ли у них такие бутылочки... там же спросите-может быть у них есть сухие смеси для выкармливания котят. их делают разные производители.. обычно они называются "заменитель кошачьего молока". если этого нет,нужно делать смесь... берем сливки (6 процентов). если 10-развеодим кипяченой водой до 6-7 процентов. добавляем в них яичный желток. добавляем глюкозу (не перепутайте-нужна 5% и не больше). добавляем мед или сгущеное молоко.... перемешиваем. нагреваем под струей горячей воды до температуры чуть выше тела (холодной молоко у котят не усваивается).чтобы проверить нормль или нет температура-капните выше кисти.если не чувствуете-все хорошо.. и поить... если не найдете других вариантов и займетесь прикормом-процентовки напишу... кроме того,в этом возрасте уже можно наичнать прикорм. берете мясо (курица или говядина), скоблите его на вволокна вилкой и предлагаете котенку... сначала даете буквально по крупичке-они должны привыкнуть и настроить жкт...и самое главное!!! при прикорме обязательно!!! брать ватные диски,смачивать в теплой воде и массировать животики по часовой стрелке.после массажа живота-то же самое делаем с попой... иначе они не прокакаются. в природе это делает кошка... в таком возрасте у вас есть все шансы вытянуть котят,но будет это непросто.нужно много времени!!!! Добавлено через 13 минут если уж совсем у вас там на даче все плохо в магазине.берите хотя бы молоко,смешивайте его с желтком.если есть-немножко меда... и кормите |
|
|
|||
|
|||
|
Спасибо за совет, завтра поеду на дачу, если не объявится кошка придется котят забирать в город, моя мама пожилая женщина и все эти рекомендации попросту не сможет сделать. Глюкоза в таблетках растирать ? или ли же продается раствор ?
|
||||
|
||||
|
глюкоза-раствор для инъекций. 5%
Добавлено через 1 минуту попробуйте найти козье молоко. со смесями вы замучаетесь.. и позвоните по аптекам-вдруг у кого-то есть в наличие заменить молока.тогда нет проблем |
|
|
||||
|
||||
|
тут штука вот в чем... если котята дадут откат назад по весу и перейдут точку невозврата-уже ничего не сделаете.погибнут. завтра-это очень рискованно,учитывая,что сегодня,как я понимаю,они тоже толком не ели
Добавлено через 1 минуту если вопрос мне,то я не знаю.. что такое щенок представляю себе очень смутно, к сожалению... |
|
|
|||
|
|||
|
Lana, не переживай. я тебе расскажу. только что тоже про это в нете читала коровье молоко+желток. и детские смеси тоже. этим малюпасам уже больше 2 недель, и они, между прочим активно бегать начинают. сегодня у меня по кухне тусили тока так. предыдущих 8 я на белакте подняла - других вариантов просто на тот момент не было. И козье молоко советуют с желтком тоже.
|
||||
|
||||
|
совершенно верно говорит дина... туалет-это и имеется ввиду тот самый массаж-без него котята сами ни фига не смогут... а температуру в гнезде можно корректировать бутылкой с теплой водой. или грелкой... только не сварите котят...
|
![]() |
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|