Banner 11

Форум «Доброе сердце» » мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" » Архив » Нужен совет по котятам

Важная информация

Архив Животные, которые исчезли с наших "радаров"

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 11.05.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Нужен совет по котятам

Не знаю что делать, кто может дать добрый совет подскажите :на лето моя мама забирает свою полуперсидская кошку Читу на дачу, сейчас у нее трое котят, вчера кошка исчезла, котятам еще нет трех недель, только открыли глазки, сами есть не могут, что делать ? чем их кормить, сегодня она кое как накормила их со шприца молоком, посоветуйте, чем их кормить ? подойдет ли молоко в маленьких пачках для детского питания ? Боюсь, что с кошкой произошло что-то плохое, не могла она их оставить на такое большое время, маме посоветовала кормить их каждые три - четыре часа,
Старый 11.05.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
не уходите из сети-сейчас я вам все напишу.занят немного..подождите чуток

Добавлено через 13 минут

если у вас есть возможность на даче этой покупать козье молоко-считайте проблема решена.покупаете и поите...поите шприцем,но лучше специальной бутылочкой с насадками для выкармливания котят. позвоните в "доктор вет" спросите есть ли у них такие бутылочки...
там же спросите-может быть у них есть сухие смеси для выкармливания котят. их делают разные производители.. обычно они называются "заменитель кошачьего молока".
если этого нет,нужно делать смесь...
берем сливки (6 процентов). если 10-развеодим кипяченой водой до 6-7 процентов. добавляем в них яичный желток. добавляем глюкозу (не перепутайте-нужна 5% и не больше). добавляем мед или сгущеное молоко.... перемешиваем. нагреваем под струей горячей воды до температуры чуть выше тела (холодной молоко у котят не усваивается).чтобы проверить нормль или нет температура-капните выше кисти.если не чувствуете-все хорошо.. и поить...
если не найдете других вариантов и займетесь прикормом-процентовки напишу...
кроме того,в этом возрасте уже можно наичнать прикорм. берете мясо (курица или говядина), скоблите его на вволокна вилкой и предлагаете котенку... сначала даете буквально по крупичке-они должны привыкнуть и настроить жкт...и самое главное!!! при прикорме обязательно!!! брать ватные диски,смачивать в теплой воде и массировать животики по часовой стрелке.после массажа живота-то же самое делаем с попой... иначе они не прокакаются. в природе это делает кошка...
в таком возрасте у вас есть все шансы вытянуть котят,но будет это непросто.нужно много времени!!!!

Добавлено через 13 минут

если уж совсем у вас там на даче все плохо в магазине.берите хотя бы молоко,смешивайте его с желтком.если есть-немножко меда... и кормите
Старый 11.05.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Спасибо за совет, завтра поеду на дачу, если не объявится кошка придется котят забирать в город, моя мама пожилая женщина и все эти рекомендации попросту не сможет сделать. Глюкоза в таблетках растирать ? или ли же продается раствор ?
Старый 11.05.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
глюкоза-раствор для инъекций. 5%

Добавлено через 1 минуту

попробуйте найти козье молоко. со смесями вы замучаетесь.. и позвоните по аптекам-вдруг у кого-то есть в наличие заменить молока.тогда нет проблем
Старый 11.05.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Простите за наглость, а чем и как правильно кормить двухнедельных щенков? (С ПН придётся заняться этим)
Старый 11.05.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от наталья Посмотреть сообщение
Спасибо за совет, завтра ...
тут штука вот в чем... если котята дадут откат назад по весу и перейдут точку невозврата-уже ничего не сделаете.погибнут. завтра-это очень рискованно,учитывая,что сегодня,как я понимаю,они тоже толком не ели

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
Простите за наглость, а чем и как правильно кормить двухнедельных щенков? (С ПН придётся заняться этим)
если вопрос мне,то я не знаю.. что такое щенок представляю себе очень смутно, к сожалению...
Старый 11.05.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Извините, что встреваю. Котят нужно кормить каждые 4 часа, туалет совершать практически после каждого кормления, и внимательно следить за температурой в "гнезде".Они не должны мерзнуть.
Старый 11.05.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Lana, не переживай. я тебе расскажу. только что тоже про это в нете читала коровье молоко+желток. и детские смеси тоже. этим малюпасам уже больше 2 недель, и они, между прочим активно бегать начинают. сегодня у меня по кухне тусили тока так. предыдущих 8 я на белакте подняла - других вариантов просто на тот момент не было. И козье молоко советуют с желтком тоже.
Старый 11.05.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
совершенно верно говорит дина... туалет-это и имеется ввиду тот самый массаж-без него котята сами ни фига не смогут... а температуру в гнезде можно корректировать бутылкой с теплой водой. или грелкой... только не сварите котят...
Старый 11.05.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
буба, за туалет- спасибо, этого я не знала- не сталкивалась. а то у моих теперешних есть маленькая проблема на эту тему.