Советы владельцев Опыт лечения животных, советы и лекарства |
|
|
|||
|
|||
Нужен совет по кошачьим
Народ,подскажите,пож-ста номер хорошего вета для вызова на дом.У нас чп...Неделю назад собаку укусил клещ.Поехали на Королёва.Сделали укол-идите,всё будет ок.На неделе потекли у собаки уши.А мы в это время переводили её на другой корм.Ну,я подумала ,что на кормёшку..только в пятницу поехали к ним опять.Назначили антибиотики+уши обрабатывать и капать.В субботу у собы темпиратура,сегодня отказ от еды.Почитала в нете-оч. похоже по признакам на пироплазмоз.И эти говнюки даже анализ у неё не взяли!!!!Сегодня сижу и реву над ней....А тут дорога каждая минута,блин...
|
|
||||
|
||||
В Горвет берут. И везут в лабораторию. (0222) 24-57-11 -вот номер. Директор. Если будет сопротивляться и говорить что долго итд - предложите сами отвезти взятый анализ в лабораторию или подвести директора с анализом.
Вообще вопрос очень серьезный. Зависит от того что вводили собаке. Есть случаи когда бабезии после первой инъекции не погибают и приходится делать второй укол. Я бы вам советовала такой план действий: 1. выяснить какой препарат вводился собаке и в каком кол-ве. И рассказать что вводили перед анализом- чтобы тот не оказался смазанным. 2. посмотреть симптомы(желтые глаза, темная моча, отказ от еды, вялость и тд). Сопоставить. 3. Немедленно поднимать на уши горвет и делать анализ как можно скорее. 4. Если бабезии все таки есть повторять инъекции и соответствующее лечение у выбранного вами вета. |
|
||||
|
||||
совершенно верно.
нужно просто самим подходить к врачу и говорить-мне нужно сделать соскоб.врач делает пробу,пишет направление и материал уходит на анализ. и уже печально столкнувшись могу сказать-не тратьте время на частников-сразу добивайтесь лаборатории |
|
||||
|
||||
ellen, если моча темная и желтизна, точно пироплазмлз, сбивайте температуру детким ибуклином нужно колоть фортикарб, по весу собаки, цефотоксим, давайте эссенциале, поддержка сердца, мочегонка, хлористый кальций и т.д.
|
||||
|
||||
Тут анализ и никак больше. Потому что , можете закидать меня тапками, но я видела 4 собы , которые были уколоты фортикарбом в проф елях. Просто потому что хозяева сняли клеща - подняли панику и потащили к ветам.
Так вот у 1 собаки пироплазмоза нету но у нее понос уже 2 недели после укола не прекращается. Хозяин с собакой живет временно на даче. Порода не знаю как наз-ся У второй (лабр) язвочки на шее и животе. И жутко текут глаза. Еще 2 собы в норме , вроде. В любом случае есть побочки от приема даже малой дозы и плохо что об никто не говорит , да наверное и не исследовано это толком. Я бы 10 раз подумала прежде чем колоть животному в проф целях препараты такого плана , а ждала бы симптомов и уже потом садилась на метлу. |
|
||||
|
||||
ну вышеобозначенные реакции могут быть симптомами вовсе и не применения фортикарба в профцелях. я уже говорил неоднократно,что относительно профилактики пироплазмоза фортикарбом мнения очень различны,поэтому тут каждый выбирает сам.производитель уверяет о допустимости профилактики и прикладывает к этому исследования. но! ветеринария-не геометрия и не физика.это не точная наука. в зонах высочайшей вероятности я бы не рисковал и колол, в могилеве-нет. снимал бы клеща и смотрел по состоянию...
темная моча-верный признак заболевания,но,опять же, не только его. по одном моче делать вывод о наличие заболевания-непрофессионально и сомнительно... даже соскоб не всегда адекватен. поэтому заставляйте!!! ветеринаров делать анализы. сделать соскоб при подозрении на пиро-не буржуинство-это непреложная норма.наплюйте вы на то к чему привыкли наши веты-это их дело и это на их совести. требуйте за свои деньги,чтобы они делали то,что должны,а не то,к чему привыкли. Добавлено через 7 минут еллен,скажите,а кто вас надоумил переводить собаку на другой корм в то время,когда она больно тяжелым заболеванием?! |
|
|||
|
|||
Так в том-то и дело,что сначала начала переводить,а потом клещ укусил...
Насчёт лекарств.Сразу после снятия клеща был сделан укол фортикарба(вопрос только в дозировке..).Вчера и сегодня колола анальгин от темпиратуры.Сегодня дозвонилась до них.Сказали колоть В12 10 дней ,на сегодня раствор Рингера под кожу-по 100мл 4 раза.Завтра к ним...Соба ест только натуралку,от сушки отказывается.Ходит вялая,но на улице вроде как вперёд рвётся.Отдышка есть...После Рингера темпиратуры нет. Нашла про раствор Рингера в нете-"При легком и хроническом течении заболевания можно применять только одно из антибабезиозных средств: верибена, беренила или редко применяемого азидина. Перед применением этих препаратов собак следует гипергидратировать (провести инфузионную терапию) раствором Рингера или другим кристаллоидными и коллоидными растворами...". Мочу вчера смотрели-светлая.Сегодня к вечеру ещё гляну. Меня поразило то,что укололи токсичный препарат без анализов,какого-либо контроля .. Добавлено через 3 минуты Эссенсеале в таблетках? |
|
||||
|
||||
Эссенциале идёт в капсулах. Какой вес вашей собачки?