| Содержание и уход за животными Ваши советы по выбору питомца, его содержании и особенностях ухода за ним |
![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Может быть посоветуете к кому можно обратиться, чтобы объяснил, позанимался вместе с собакой и мамой? Сами мы не можем справится с ситуацией. Уже пытались - толку нет. Собака сестру очень хорошо начала слушать, маму - нет.
|
|
|
||||
|
||||
|
alena_salihova, а мама с ним на улице гуляет? и кусает я так понимаю он ее всегда со сна, не поняв ситуацию? Я бы все же не исключила вероятности того, что кто-то его бил (возможно, женщина. которая с ним оставалась)
Добавлено через 1 минуту Nikosha, так понятно, но я не думаю, что пожилая женщина сможет его правилино поставить в данно ситуации на место. Я своих тож наказываю. Вообще рекомендубт для того чтобы показать собаке кто главный придушивать его. Но тут конечно проблемно.
|
||||
|
||||
|
Рекомендуется в первую очередь показать КТО главный В ДОМЕ, это не пускать собаку на диваны, кровати, где живёт хозяин, и в дом должен всегда заходить первый хозяин, и кушать первым хозяин. А потом уже можно пробовать придушить и т.д. Но для такого собы мне кажется будет достаточно именно показать где его место в доме, причём просто строгим голосом и всё... для начала
|
|||
|
|||
|
tata6791, мама на улиц гуляла раньше, до того как он за ногу укусил - сейчас только сестра собакой занимается (уже около месяца). На улице он поводок всегда тянул, без поводка убегал. Но сейчас сестру слушается, она его воспитанием занялась вплотную)) Он вообще очень умная собака, но эти приступы агрессии - катастрофа(((
alena_salihova, а мама с ним на улице гуляет? и кусает я так понимаю он ее всегда со сна, не поняв ситуацию? Я бы все же не исключила вероятности того, что кто-то его бил (возможно, женщина. которая с ним оставалась) Это хорошо, потому что думали причина в этом. И да приступы агрессии всегда со сна. Ну и еще когда пытаются забрать у него вещь которую он стащил - но он тогда не кусает - прикусывает, как бы показываю - не трогай, не дам. Но в последний месяц опять таки после его "плотного воспитания" он вещи уже отдает и почти не таскает. Рекомендуется в первую очередь показать КТО главный В ДОМЕ, это не пускать собаку на диваны, кровати, где живёт хозяин, и в дом должен всегда заходить первый хозяин, и кушать первым хозяин. А потом уже можно пробовать придушить и т.д. Но для такого собы мне кажется будет достаточно именно показать где его место в доме, причём просто строгим голосом и всё... для начала Все это делает сестра - ее слушает. Когда сестры нет дома мама не может с ним справится. alena_salihova, есть в департаменте охраны кинологи опытные. Я уверена, что оказывают платные услуги..Ну или совет дадут точно! Деньги - не проблема, найдем. Может есть тел.? Или название департамента как правильно звучит? Девочки спасибо всем за советы! |
|
|
||||
|
||||
|
У собаки должно быть место. Не под кроватью и не на кресле( хотя даже у меня это не так)- но в вашем случае собака должна спать на определенном месте. И пока она спит не надо ее дергать. Я думаю все будет ок
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|