Banner 11

Форум «Доброе сердце» » Ветеринария » Содержание и уход за животными » Дрессировка и воспитание собак

Важная информация

Содержание и уход за животными Ваши советы по выбору питомца, его содержании и особенностях ухода за ним

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 04.11.2012
Новичок

Благодарности / Согласия
Может быть посоветуете к кому можно обратиться, чтобы объяснил, позанимался вместе с собакой и мамой? Сами мы не можем справится с ситуацией. Уже пытались - толку нет. Собака сестру очень хорошо начала слушать, маму - нет.
Старый 04.11.2012
Куратор по собакам

Благодарности / Согласия
alena_salihova, наказывать маме точно его нельзя, здесь нужно искать дрессироващика с коррекцией поведения.
Старый 04.11.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
tata6791, я с огрызаниями своей старшей справилась именно так. Но правильно наказывать нужно ещё уметь.
Старый 04.11.2012
Куратор по собакам

Благодарности / Согласия
alena_salihova, а мама с ним на улице гуляет? и кусает я так понимаю он ее всегда со сна, не поняв ситуацию? Я бы все же не исключила вероятности того, что кто-то его бил (возможно, женщина. которая с ним оставалась)

Добавлено через 1 минуту

Nikosha, так понятно, но я не думаю, что пожилая женщина сможет его правилино поставить в данно ситуации на место. Я своих тож наказываю. Вообще рекомендубт для того чтобы показать собаке кто главный придушивать его. Но тут конечно проблемно.
Старый 04.11.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Рекомендуется в первую очередь показать КТО главный В ДОМЕ, это не пускать собаку на диваны, кровати, где живёт хозяин, и в дом должен всегда заходить первый хозяин, и кушать первым хозяин. А потом уже можно пробовать придушить и т.д. Но для такого собы мне кажется будет достаточно именно показать где его место в доме, причём просто строгим голосом и всё... для начала
Старый 04.11.2012
Супер модератор

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Praya с помощью Skype™
alena_salihova, есть в департаменте охраны кинологи опытные. Я уверена, что оказывают платные услуги..Ну или совет дадут точно!
Старый 04.11.2012
Новичок

Благодарности / Согласия
tata6791, мама на улиц гуляла раньше, до того как он за ногу укусил - сейчас только сестра собакой занимается (уже около месяца). На улице он поводок всегда тянул, без поводка убегал. Но сейчас сестру слушается, она его воспитанием занялась вплотную)) Он вообще очень умная собака, но эти приступы агрессии - катастрофа(((

alena_salihova, а мама с ним на улице гуляет? и кусает я так понимаю он ее всегда со сна, не поняв ситуацию? Я бы все же не исключила вероятности того, что кто-то его бил (возможно, женщина. которая с ним оставалась)
Это хорошо, потому что думали причина в этом.
И да приступы агрессии всегда со сна. Ну и еще когда пытаются забрать у него вещь которую он стащил - но он тогда не кусает - прикусывает, как бы показываю - не трогай, не дам. Но в последний месяц опять таки после его "плотного воспитания" он вещи уже отдает и почти не таскает.

Рекомендуется в первую очередь показать КТО главный В ДОМЕ, это не пускать собаку на диваны, кровати, где живёт хозяин, и в дом должен всегда заходить первый хозяин, и кушать первым хозяин. А потом уже можно пробовать придушить и т.д. Но для такого собы мне кажется будет достаточно именно показать где его место в доме, причём просто строгим голосом и всё... для начала

Все это делает сестра - ее слушает. Когда сестры нет дома мама не может с ним справится.

alena_salihova, есть в департаменте охраны кинологи опытные. Я уверена, что оказывают платные услуги..Ну или совет дадут точно!

Деньги - не проблема, найдем. Может есть тел.? Или название департамента как правильно звучит?

Девочки спасибо всем за советы!
Старый 04.11.2012
Супер модератор

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Praya с помощью Skype™
alena_salihova, знаю лишь, что он (департамент) где то рядом со станцией Луполово. Поправь, Катя, если ошибаюсь
Старый 04.11.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
alena_salihova, так пусть сестра и покажет маме, как нужно вести себя с собакой, раз у нее так хорошо получается.
Старый 04.11.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от alena_salihova Посмотреть сообщение
Какими приемами можно исправить агрессию? Тем более агрессия у собаки проявляется только когда к нему подходит мама во время сна, т.е. неожиданно - этот момент невозможно предугадать.
У собаки должно быть место. Не под кроватью и не на кресле( хотя даже у меня это не так)- но в вашем случае собака должна спать на определенном месте. И пока она спит не надо ее дергать. Я думаю все будет ок
Ответ