Советы владельцев Опыт лечения животных, советы и лекарства |
![]() |
|
|||
|
|||
Кот с улицы. Какие обследования нужны перед тем как взять домой?
У меня возле дома кошка + 5 котят, 3 из которых красивые рыжие. Но они довольно маленькие, глаза открыты.
Вопрос в том, какие обследования нужно провести котятам чтобы взять одного из них домой (дома живет кошка, которую не делали никакие вакцины и прочее). Сколько будет стоить вся проверка по всем болезням, на лишай и что там еще? |
|
|||
|
|||
просвет на лишай 30-40 тыс. все остальное если котята хорошо выглядят т. е нос не течет глаза не слязяться, то можно считать их здоровыми, вымоете от блох, проглистогоните, препараты от месяца жизни для котят. Когда котятам будет месяца два кошку нужно стерилизовать, пока еще тепло нужна мин. передержка, если будут вопросы мой телефон +375 292 46 59 96 Светлана
Котят можно приносить на рынок , подробности есть в теме рынок. Пока они маленькие можно отдать, а кошку стерилизуете будете кормить, котят больше не будет, у меня так куча кошек живут красивущие, здоровые |
|
|||
|
|||
Нина,
а как определить, может ли он сам уже есть или нет? он лежит в углублении возле дома, там кошка вместе с ними, их никто не трогает там, но мелкие котята сами оттуда не вылезут даже... а вообще я хотел взять одного из котят, подержать какое-то время а потом возможно найти нового хозяина (давно просто хотел взять котенка но на форуме так ничего и не нашел, а тут под окном появились)... |
|
||||
|
||||
mastero444ek, едят ли сами проверить легко--купите детскую мясную консерву, положите на блюдечко и поставьте им, запах мясного пюре редко кого оставляет равнодушным, они начнут интересоваться им и, возможно, слизывать.
|
||||
|
||||
Если котята сами не вылазят и сидят с мамой, скорее всего они еще и не едят сами.Котятам лучше оставаться с ней до 1-1,5 месяцев. Будет крепче иммунитет. А вообще-то, самый хороший вариант для кошки и её потомства-это забрать их вместе, котят раздать, кошку стерилизовать,и, если не получится отдать, выпустить на прежнее место обитания.Если есть куда забрать, конечно
![]()
|
|||
|
|||
Дина,
дело в деньгах. у меня такое чувство что только на осмотр 1 котенка малого + проверка на болезни - выйдет около 200 000 р. (на сайте ветеринаров смотрел цену только один осмотр без всякого лечения стоит 100 000 рублей) а если он еще чем болен - то и больше. А если показывать ветеринару всех котов то сколько это выйдет тогда?? да и кошка взрослая думаю чем-то точно будет больна, она ведь лазит по всем местам, по подвалам.... ** может кто-нибудь знает, где самая дешевая и надежная ветеринарная, чтобы покзаать кота мелкого на осмотр? а то 100 000 р. за один только осмотр - слишком много мне кажется... |
|
|||
|
|||
mastero444ek,
С чего вы взяли, что кошка больна? просвет стоит 30 000, филиал горвет на габровской, если котенок не засветититься это все ваши траты Добавлено через 1 минуту Ни накакие другие болезни вам котенка не проверят, если нет симптомов никто ничего не проверяет, |
|
|||
|
|||
svettt,
я просто боюсь чтобы этот котенок мою кошку не заразил ничем... |
|
|||
|
|||
mastero444ek,
Я бы сделала так, взяла бы малыша сносила бы на просвет, вымыла от блох, и изолировала, можно приспособить высокую коробку, или поискать клетку на время. Понаблюдайте, больной котенок это котенок который вялый, слабый, течет нос, глаза, понос, рвота еще что-нибудь , если котенок резвый активный играет и не завсетился врача на лишай с вероятностью 99% можно считать его здоровым. У вашей кошки иммунитет гораздо сильнее чем у этого малыша. Кошку настоятельно прошу вас стерилизовать, Добавлено через 46 секунд Месяца через полтора можно будет проопрерировать кошку |
![]() |