| Советы владельцев Опыт лечения животных, советы и лекарства |
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
tata6791, сразу скажу, что для стареющих собак нужно переходить на более частое питание, и уменьшать объём. Скорее всего, я так понимаю речь идёт про Лёху?, его организм просто не справляется, как раньше всё хорошо переваривать, плюс меньше двигается(сорее всего). Со старичками как с детьми нужно особенное диетическое. Тань напиши мне подробно(как будет время) какая каша и в каких объёмах едите.
|
||||
|
||||
|
Девки по рукам вам надавать конфетки колбаски, слов няма... я тоже не святая, тоже даю со стола иногда, НО НЕ КОЛБАСКА КОНФЕТКА! А огурчик, капустка, морковка, яблочко, сыр чуток, сухарик, орешки чуток.
![]() Добавлено через 35 секунд kovaleva, я против топлёного тоже, т.к. уже говорилось молочный жир собаки НЕ УСВАИВАЮТ
|
||||
|
||||
|
нюрка, тогда кашу я буду есть сама- она же совсем постная получается!!!
Он и так ест ТОЛЬКО гречку с "много-много" мяса и маслом, которое выбирает из каши, а кашу я ему с рук скармливаю.РасстроенОн тогда будет ходить голодным и со стола "ныкать" Добавлено через 1 минуту [QUOTE=нюрка;91709]Девки по рукам вам надавать конфетки колбаски, слов няма... я тоже не святая, тоже даю со стола иногда, НО НЕ КОЛБАСКА КОНФЕТКА! А огурчик, капустка, морковка, яблочко, сыр чуток, сухарик, орешки чуток. ![]() Добавлено через 35 секунд Какая капустка-морковка-фрукты- в рот не берет, а вот кедровые орешки и фундук - это всегда пожалуйста.
|
||||
|
||||
|
нюрка, двигается меньше, после длинных прогулок сильно болит спина, так что я его сейчас не нагружаю, за раз он съедает около 1,5 литра каши, каша пшено, овсянку не любит и не ест, раньше такое было после корма,сейчас корм не даю практически, кашу ест с удовольствием, еще и за Мартой тарелку вылизывает, аппетит замеьно вырос, более часто кормить .... ну не знаю, я ж на работе с 8 до 6. Овощи не приемлет в принципе, разве что морковь, сваренную вместе с кашей.
|
||||
|
||||
|
kovaleva, я про твоего привереду вооще ничего слышать не хочу
, много много мяса и каша ему постная, капец. Лена у меня прожила шар-пейка 10 лет с ужасным аппетитом и страшЭнной аллергией, поэтому я знаю, что значит "тогда кашу я буду есть сама". На 3 разовое питание его(понедельник среда пятница) я уже говорила об этом. ...Всё зависит от тебя![]() tata6791, А кисломолочку ест? Тань, ну ты ж понимаешь старичка нужно беречь, и как в молодости уже не будет. Поэтому нужно подбирать и смотреть. Купи Ветом, лучше всего всё таки перейти на 3-х разовое, в обед кефир+творог, утром вечером по 1л. каши(крупу пока не меняй), обрезь мясо самое самое постное. Овощи очень хорошо сырые именно, попробуй может он хоть какие хоть на тёрке что-нить съест, некоторые любят тыкву, она сладенькая. Насчёт овощей и пробиотиков и пребиотиков:Пробиотики — это препараты на основе живых «хороших» микроорганизмов: лактобактерий и бифидобактерий, которые сохраняют жизнеспособность при прохождении через желудочно-кишечный тракт, размножаются в нем и подавляют развитие болезнетворных бактерий. Пребиотики - это неперевариваемые полностью ингредиенты пищи, которые являются субстратом, питательной средой для роста и жизни полезных микроорганизмов в кишечнике, а также стимулирует его работы. При отсутствии пребиотической среды (непереваримой клетчатки) количество полезных бактерий резко снижается, так как для них отсутствует необходимая им для питания пребиотическая среда и их долю в микросреде кишечника займут патогенные штаммы кишечной палочки, дрожжевые грибки и т.д., что, по сути, является дисбактриозом. Крупы, хлеб, макароны - это легкоусвояемые углеводы (крахмал), собакам нужны сложные углеводы другого типа, которые содержатся в сырых овощах или отрубях и которые собаками и кошками не перевариваются. Из сложных углеводов, сырой клетчатки плотоядные не могут извлечь энергию, на этом «специализируются» жвачные, травоядные животные. Именно сырые овощи и отруби, а точнее содержащаяся в них неперевариваемая клетчатка, создают в кишечнике собаки пребиотическую среду, которая является основой и субстратом для создания пробиотической среды и формирования здоровой микрофлоры кишечника. При этом если у собаки правильное натуральное питание, то у собаки даже без применения пробиотиков со временем формируется правильная пробиотическая среда и микрофлора кишечника, но только в том случае, если животное здоровое и свободно от врожденных и приобретенных заболеваний желудочно-кишечного тракта, требующих лечения и не зависящих от правильности рациона. Именно по этой причине введение в рацион собаки, которая получает каши или сухой корм пробиотиков, не приносит желаемого долгосрочного результата. Роль пребиотической среды в питании собаки выполняют сырые овощи, которые лучше (но не обязательно) давать животным в виде отдельного кормления, а также, добавляя к молочному или мясному рациону, эти компоненты сочетаемы.
|
||||
|
||||
|
овощи свежие на комбайн мелко-мелко и хрен выест. У меня был тут один товарщ на передержке, который салаты не ел свежие, а вот тушеное за милую душу. Экспериментируй. Овощи надо.
|
|
|
||||
|
||||
|
tata6791, да, и овощи и несладкие фрукты(например яблоки добавляют в диетические проф. сух.корма) экспериментируй с овощами, может подсладить чуток
| ветеринария, лечение, собаки |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|