Banner 11

Форум «Доброе сердце» » Ветеринария » Советы владельцев » Болезни собак

Важная информация

Советы владельцев Опыт лечения животных, советы и лекарства

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 16.01.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от tata6791 Посмотреть сообщение
Ну и там со стола, то конфетка, то сырок, то колбаска. Знаю что нельзя...
ну, у нас тоже самое :)
Старый 16.01.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
tata6791, сразу скажу, что для стареющих собак нужно переходить на более частое питание, и уменьшать объём. Скорее всего, я так понимаю речь идёт про Лёху?, его организм просто не справляется, как раньше всё хорошо переваривать, плюс меньше двигается(сорее всего). Со старичками как с детьми нужно особенное диетическое. Тань напиши мне подробно(как будет время) какая каша и в каких объёмах едите.
Старый 16.01.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
нюрка, а на мой вопрос ответь,п-та.
Старый 16.01.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Девки по рукам вам надавать конфетки колбаски, слов няма... я тоже не святая, тоже даю со стола иногда, НО НЕ КОЛБАСКА КОНФЕТКА! А огурчик, капустка, морковка, яблочко, сыр чуток, сухарик, орешки чуток.

Добавлено через 35 секунд

kovaleva, я против топлёного тоже, т.к. уже говорилось молочный жир собаки НЕ УСВАИВАЮТ
Старый 16.01.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
нюрка, тогда кашу я буду есть сама- она же совсем постная получается!!!
Он и так ест ТОЛЬКО гречку с "много-много" мяса и маслом, которое выбирает из каши, а кашу я ему с рук скармливаю.РасстроенОн тогда будет ходить голодным и со стола "ныкать"

Добавлено через 1 минуту

[QUOTE=нюрка;91709]Девки по рукам вам надавать конфетки колбаски, слов няма... я тоже не святая, тоже даю со стола иногда, НО НЕ КОЛБАСКА КОНФЕТКА! А огурчик, капустка, морковка, яблочко, сыр чуток, сухарик, орешки чуток.

Добавлено через 35 секунд

Какая капустка-морковка-фрукты- в рот не берет, а вот кедровые орешки и фундук - это всегда пожалуйста.
Старый 16.01.2013
Куратор по собакам

Благодарности / Согласия
нюрка, двигается меньше, после длинных прогулок сильно болит спина, так что я его сейчас не нагружаю, за раз он съедает около 1,5 литра каши, каша пшено, овсянку не любит и не ест, раньше такое было после корма,сейчас корм не даю практически, кашу ест с удовольствием, еще и за Мартой тарелку вылизывает, аппетит замеьно вырос, более часто кормить .... ну не знаю, я ж на работе с 8 до 6. Овощи не приемлет в принципе, разве что морковь, сваренную вместе с кашей.
Старый 16.01.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
kovaleva, я про твоего привереду вооще ничего слышать не хочу, много много мяса и каша ему постная, капец. Лена у меня прожила шар-пейка 10 лет с ужасным аппетитом и страшЭнной аллергией, поэтому я знаю, что значит "тогда кашу я буду есть сама". На 3 разовое питание его(понедельник среда пятница) я уже говорила об этом. ...Всё зависит от тебя

tata6791, А кисломолочку ест? Тань, ну ты ж понимаешь старичка нужно беречь, и как в молодости уже не будет. Поэтому нужно подбирать и смотреть.
Купи Ветом, лучше всего всё таки перейти на 3-х разовое, в обед кефир+творог, утром вечером по 1л. каши(крупу пока не меняй), обрезь мясо самое самое постное. Овощи очень хорошо сырые именно, попробуй может он хоть какие хоть на тёрке что-нить съест, некоторые любят тыкву, она сладенькая.
Насчёт овощей и пробиотиков и пребиотиков:Пробиотики — это препараты на основе живых «хороших» микроорганизмов: лактобактерий и бифидобактерий, которые сохраняют жизнеспособность при прохождении через желудочно-кишечный тракт, размножаются в нем и подавляют развитие болезнетворных бактерий.

Пребиотики - это неперевариваемые полностью ингредиенты пищи, которые являются субстратом, питательной средой для роста и жизни полезных микроорганизмов в кишечнике, а также стимулирует его работы.

При отсутствии пребиотической среды (непереваримой клетчатки) количество полезных бактерий резко снижается, так как для них отсутствует необходимая им для питания пребиотическая среда и их долю в микросреде кишечника займут патогенные штаммы кишечной палочки, дрожжевые грибки и т.д., что, по сути, является дисбактриозом.

Крупы, хлеб, макароны - это легкоусвояемые углеводы (крахмал), собакам нужны сложные углеводы другого типа, которые содержатся в сырых овощах или отрубях и которые собаками и кошками не перевариваются. Из сложных углеводов, сырой клетчатки плотоядные не могут извлечь энергию, на этом «специализируются» жвачные, травоядные животные. Именно сырые овощи и отруби, а точнее содержащаяся в них неперевариваемая клетчатка, создают в кишечнике собаки пребиотическую среду, которая является основой и субстратом для создания пробиотической среды и формирования здоровой микрофлоры кишечника.

При этом если у собаки правильное натуральное питание, то у собаки даже без применения пробиотиков со временем формируется правильная пробиотическая среда и микрофлора кишечника, но только в том случае, если животное здоровое и свободно от врожденных и приобретенных заболеваний желудочно-кишечного тракта, требующих лечения и не зависящих от правильности рациона. Именно по этой причине введение в рацион собаки, которая получает каши или сухой корм пробиотиков, не приносит желаемого долгосрочного результата.

Роль пребиотической среды в питании собаки выполняют сырые овощи, которые лучше (но не обязательно) давать животным в виде отдельного кормления, а также, добавляя к молочному или мясному рациону, эти компоненты сочетаемы.
Старый 16.01.2013
Куратор по собакам

Благодарности / Согласия
нюрка, любит кисло молосные продукты, значит уменьшу кашу, добавлю молочку
Старый 16.01.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от tata6791 Посмотреть сообщение
нюрка, любит кисло молосные продукты, значит уменьшу кашу, добавлю молочку
овощи свежие на комбайн мелко-мелко и хрен выест. У меня был тут один товарщ на передержке, который салаты не ел свежие, а вот тушеное за милую душу. Экспериментируй. Овощи надо.
Старый 16.01.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
tata6791, да, и овощи и несладкие фрукты(например яблоки добавляют в диетические проф. сух.корма) экспериментируй с овощами, может подсладить чуток

Метки
ветеринария, лечение, собаки