| Архив Животные, которые исчезли с наших "радаров" |
![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Три Щенка. Пуща
на выходных была на даче (Пуща) и очередной сюрприз - трое диких щенков подростков (примерно месяцев по 5 и небольшая мама сучка, все небольшого размера белого окраса с черными ушками пельменьками) полностью дикие, подходят не ближе метров 30 (так я во всяком случае определила, кидала им еду, хватали и тут же убегали), возле них на полянке (не далеко от от дач, стояла миска с едой, видно сейчас пока еще есть люди их кормит дачники ) представляю что с ними будет зимой, по моим подсчетам это уже вторая стая (первая с другого помета то же диких (*примерно трое-четверо бегает возле леса по Пуще) что с ними будет зимой представляю с ужасом (смерть от голода, зимой там никого нет, и даже приехав на выходные накормить эту стаю на все неделю практически невозможно, все осложняется еще тем что выловить этих дикарей крайне сложно, расстроилась я страшно и что делать с этими дикарями я не знаю
|
||||
|
||||
|
наталья, выход только один--приручать/ловить/ставить в САП (но только на гостиницу, без оплаты там исход такой же, как и в лесу зимой((()/пиарить/надеятся, что хоть кто-то их заберет...
Но сперва нужно приручать. Если Вы часто ездите в Пущу, я думаю, "прикормить" их шанс есть.
|
|||
|
|||
|
Это все очень сложно, другое дело если бы все время там жил, или жил человек, который бы мог помочь в приручении, а когда бываешь наскоками один раз в неделю, а то и реже....... и хотя бы не были они такими дикими, в любом случае, приезжая на дачу (а езжу я и зимой), кормить их буду, если получился поймать обязательно напишу, тогда уже и решать что и как можно будет
|
|||
|
|||
|
Сейчас с ним все хорошо, толстый, откормленный возрастной старичок, его кормит Алла (я о ней писала, он до поздней осени у нее живет на даче во дворе, зимой она не ездит, (у нее свой пес большущий дворняга, которого на зиму забирает зимовать в квартиру )изредка зимой приезжает ее сын на рыбалку, но он пьющий человек, но Шлагбаума жалеет), сейчас Шлагбаум делает вид, что меня не знает, потому что сытый, зимой, когда кроме меня никто не будет ездить, буду кормить его я и еще надежда на сторожа ( постоянно живущий там, и официально с октября работающий сторожем за мизерную зарплату товарищ , можно сказать бомж, (с поздней осени и до вены придется их подкармливать и еще пара стай собак(не считаю брошенных дачниками котов, такая история каждый год) вот такие дела
|
|||
|
|||
|
иной раз, когда зимой, просто всех практически не возможно накормить(столько их много брошенных дачниками, которые летом взяли котика, собачку детям, внукам, вместо игрушки,а потом кинули на даче умирать с голоду ,зимой с сестрой, когда всем не хватало корма , варили картошку в мундире перемешивая с жиром и размачивала сухой хлеб с булкой, даже эта так называемая еда шла на ура, эта зима думаю не будет исключением, все как всегда.... пристроить всех просто не реально
Добавлено через 7 минут Лена да, его зовут Володя, он все время живет на даче (другого дома у него нет, да и домом это назвать трудно, скорей всего летний дом, но он живет там уже лет 5-6 , а человек еще не на пенсии, пьющий и по виду не совсем физически здоровый
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю животных Последний раз редактировалось наталья; 03.09.2013 в 21:37. |
|
|
|||
|
|||
|
Познакомилась с женщиной, (оказывается она уже второй год зимует на даче , женщина в возрасте ), все это семейство она подкармливает все лето ,зовут Анна, оставила для них куриных лап и говяжих костей, буду ездить и хоть что подкидывать, в ближайшее время сфотографирую, их всех не четверо а пятеро. Белка - это мама,(не большая беленькая сучка, Рыжий - папа - Малыш зовут, хотя на малыша он никак не тянет,так как по размеру совсем не маленький, статный красавев рыже-белого окраса и трое подростков щенков, двое белые не большого размера, третий бело-рыже-черный). Может ближе к зиме этой женщине от общества можно будет как-нибудь помочь для них сухим кормом ?
|
|||
|
|||
|
Она идет в руки, я ее даже гладила, опять же нужна будет помощь автопомощи и передержка для нее, (если простерилизовать) мне еще кажется что из ее трех подросших щенков двое точно сучки, вот это будет пипец...
|
|