Закрытые темы Здесь хранятся старые закрытые темы форума. |
|
|||
|
|||
Отстрел возле гостиницы "Турист"
Сегодня возле гостиницы "Турист" отстреляли собак (скорей всего отстрел вызвал Октябрьский исполком), застрелили черного кривоножку Жука, он бедный в это время лежал на траве и спал и еще несколько собак которые каждое утро прибегали к мусоропроводу (их там подкармливала т.Женя) , я чувствовала, что этим все кончится, рядом школа, просила не приучай их, ведь это было бы лучше для них, расстроилась страшно
|
||||
|
||||
жалко конечно животных, но может лучше так, чем они годами на улице живут? постоянно измученные паразитами, болезнями, голодные, не имеющие крова над головой...
надо стараться пристаивать животных, брать на передержки и искать постоянный дом. А прикармливания - это Медвежья услуга. Никогда не одобряла этого и не понимаю особо сердобольных, которые у подъездов кормят по 20-30 котов каждый день. Лучше ты не корми, собери деньги и помоги одному найти дом или стерилизуй одного. Так уже будет легче и лучше. Пока вся наша помощь будет сводится к "покормил у подъезда", то этот круг не разорвать. Мы прикармливаем, они плодятся...служба отстреливает... и так вечность... наталья, это я не камень в ваш огород...это я так...мысли вслух. |
|
||||
|
||||
бедные животные Расстроен
я подкармливала и буду подкармливать, т.к. не могу пройти мимо грустных, голодных глаз
|
||||
|
||||
Цитата:
Очень жаль собачек, и маленького ЖукаРасстроен |
|
||||
|
||||
А как не кормить? Они же тоже живые. У меня нет возможности всем передержки найти, вот планируем 3 стерилизовать, но все так сложно. Боже, как жалко песиков :( надеюсь, они недолго мучались...
|
||||
|
||||
я думаю все кто здесь есть..все кормят...но жаль что это не решает проблему, а иногда усугубляет ее, когда эти животные начинают доверять людям...а те их обижают мягко говоря...например..
и света права в том, что если б те кто кормит огромное количесвто котов которые из года в год плодятся и кормят и их и потомство в дальнейшем... изначально стерилизовали б одну кошку и в будущем было бы на нн-ное количество ртов меньше.. плюс соседи, которые видят ..ага ..баночки пакетики (которые оооочень часто остаются)..все антисанитария - отстрел вызывают... так что если и подкармливать кого - то то грамотно, убирая за собой...дабы не вызвать гнев всяких сердобольных... никто ж не против подкормить собаку или кота...а даже наоборот.. но не всегда наши благие намерения приводят к положительному результату.. многие ведь чувствуют себя после этого героями. ..кинул кость собаке...всееее - спас планету..как те, кто нам звонят типа заберите - и се.. считают что их долг выполнен.. внесен вклад в благое дело... как и "верующие" которые на пасху например возле церкви матюгаются и загрызть готовы - тоже шь считают раз пришли, то все - все грехи отмолили..противно блин.. хотя эту тему можно обсуждать бесконечно.. |
|
||||
|
||||
Я становлюсь в очередь за передержкой. Пофоткаю всех котов, у меня такие красавцы и ни одной стерилизованной кошки. Я реально делаю медвежью услугу им. Пока во многих дворах котят уже нет, тк там почти всех чикнули, у меня целая орава. Надо браться за дело!