Кофейня Знакомимся, общаемся на любые темы свободно |
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Arabeska; 28.12.2011 в 21:38. |
|
||||
|
||||
kovaleva, очень просто берешь 170 грам СВЕЖЕГО!!! песочного печенья, крошишь (хорошенько) можно измельчить в блендере, в него вливаешь растопленного 120 грамм маргарина или масла+1яйцо, премешала и на 10 минут в разогретую духовку, потом все колмпоненты которые мной указыны (творог+яйца+сметана+сахар+пудинг) смешала просто вилкой и вылила на корж и вернула все в духовку на 1 час, духовку выключила, (духовка 170 градусов),потом дала 10 минут в духовке остыть и вуаля, вкусятина!!!!!!!!!!!!! Толькл ессесно дай хоть часочек остыть! И лучше печь в неразъемной форме, иначе пока жидкость не схватиться будет капать вниз!
|
||||
|
||||
Шоколад на кипятке
Девчонки...это просто нечто...самый мой любимый .....мммм...его даж пропитывать ничем не надо...и он всегда получается...
Но пеку я его тока в мультиварке...за газовую плиту я тут не ручусь, поэтому не экспериментирую ![]() Итак нам понадобится:
Для коржа все просто смешали, взбивать ничего не надо. В самом конце добавили стакан кипящей воды прямо с плиты. Тесто станет жидким, но так и надо!! Выливаем и выпекаем. У меня в мульте печется долго около 1,5 часов, но в духовке оно быстрее. Достали, остудили, разрезали. У меня получается спокойно 3 коржа. Далее крем. Со сметанным кремом у меня сложные отношения ибо сметана у нас не та... НО...в этот раз я поступила мудро и на ночь подвесила 800 грамм сметаны, чтобы отцедить ненужную сыворотку и оп-ля....на утро получается почти крем-чиз..)) а как взбивается.....прэлесть ![]() Взбиваем все это дело с сахаром и обмазываем первый корж сверху ложим нарезанные бананы. Этот торт с бананами получается непередаваемо вкусный. Потом второй корж и то же самое. Сверху и бока обмазываем кремом и в холодильник. Когда крем подстынет горячим ножом выравниваем бока и верх (я так делала дважды). Теперь приступаем к глазури. На водяной бане растопить шоколад и масло и остудить. Я ставила в холодильник, чтоб стала погуще. Затем выкладываем на торт, чтоб красиво стекало по бокам.... ням -ням...... Сверху я украсила шоколадными завитками и растопленного шоколада... Вот и все ....тортик завтра едет на работу...попрошу мужа сфотать разрезик и выложу тада... ![]() Последний раз редактировалось Arabeska; 29.12.2011 в 21:06. |
|
||||
|
||||
С кремом на манке
Никогда не делала такой крем, но думаю должно быть вкусно...
Корж я готовила накануне, чтобы остыл, но думаю достаточно и пару часов..)) Нам понадобится для коржа:
Украшения:
Итак, масло растопили и оставили остывать. Смешали яйца и сахар и взбиваем до его растворения. Добавляем все остальное - должно получится как густая сметана. И выпекаем. Готовим крем: Молоко подогреваем, добавляем масло и постепенно вводим манную крупу. Так как кокоса не было я взяла 7 ложек манки. Когда каша готова добавляем сахар, ванилин и перемешиваем. Тем временем готовый бисквит разрезали на две части. Сварили сироп и сахара, воды и ликера, у меня уходит грамм 300-350. И пропитали коржи. Положили нижний в разъемную форму, сверху крем - разровняли и другой крем. и В холодильник остывать. Сверху,не вынимая из формы смазала кремом из шоколадного масла и сгущенки. У меня его ушло совсем немного. Достала из формы часа через 4. Сверху просеяла какао. И урашения из растопленного шоколада.... Это тоже подарок...буду надеятся что понравится.. ![]() |
|
||||
|
||||
такие красивые
![]()
|
||||
|
||||
Arabeska, а у меня есть между прочим струна для резки коржей!!!! ВОТ (ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ)
![]() Добавлено через 1 минуту Arabeska, и кстати, разные трафаретики!
|
||||
|
||||
РасстроенРасстроенРасстроен