Banner 11

Форум «Доброе сердце» » Обо всем » Кофейня » Вкуснотища!!

Важная информация

Кофейня Знакомимся, общаемся на любые темы свободно

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
 
  #1  
Старый 07.11.2011
Аватар для Arabeska
Старожил
 
Регистрация: 21.10.2011
Адрес: Могилев
Сообщений: 7,459
Благодарности / Согласия
Репутация: 2733
Отправить сообщение для Arabeska с помощью ICQ Отправить сообщение для Arabeska с помощью Skype™
Пол:
Вкуснотища!!

Делимся интересными рецептами с фото, что мы готовим и что из этого получается
__________________

Последний раз редактировалось Arabeska; 02.12.2011 в 12:21.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.11.2011
Аватар для tata6791
Куратор по собакам
 
Регистрация: 21.10.2011
Адрес: Могилев
Сообщений: 19,157
Благодарности / Согласия
Репутация: 17080
Орехово-маковый рулет

Вкусно, очень рекомендую!

ОРЕХОВО-МАКОВЫЙ РУЛЕТ



СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:

Для опары:
250 мл теплого молока
1.5 чайные ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
Примерно 1.25 стакана муки

Для основного замеса:
2 яйца
5 – 7 столовых ложек сахара
0.5 чайной ложки соли
2 столовые ложки воды
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
Около 2.5 стаканов муки

Для маковой начинки:
200 г молотого мака
3 – 5 столовых ложек сахара (по вкусу)
125 мл (0.5 стакана) молока
20 г масла

Для ореховой начинки:
250 г смолотых на кофемолке грецких орехов
150 г сахара или по вкусу
5 столовых ложек молока
1 яичный белок

Для смазывания рулета:
1 яичный желток
1 неполная чайная ложка сахара
1 чайная ложка молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для опары в теплое молоко добавьте сухие дрожжи, сахар и оставьте минут на 10 – 15, чтобы дрожжи насытились влагой, а затем размешайте до полного растворения дрожжей и сахара. Малыми порциями добавьте муку до достижения консистенции овсяной каши: тесто жидкое, но уже не стекает с ложки или лопастей венчика.
Дайте тесту продышаться минут 10 – 15, а затем закройте миску пленкой и оставьте в теплом месте для подъема. В процессе брожения опара сначала будет расти, увеличиваться в размере, а затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, морщинками, и она начнет обратное движение, начнет оседать, что и является признаком ее готовности. Время подъема опары зависит от окружающей температуры и активности дрожжей и в среднем составляет 2 – 3 часа.
Для сдобы смешайте яйца, соль, сахар, растительное и сливочное масла, добавьте воду, чтобы сахар смог лучше раствориться, и размешайте в более-менее однородную смесь.
Добавьте сдобу в опару и размешайте до полного их соединения. Далее малыми порциями вводите муку до тех пор, пока тесто не загустеет, и вам не станет тяжело месить его ложкой.
Обильно подпылите рабочую поверхность мукой, сверху выложите тесто и помесите, чтобы тесто добрало густоту. Как только тесто перестанет быть отчаянно липким, пользуйтесь мукой очень умеренно, только для того, чтобы в процессе вымешивания тесто не липло к рукам и доске. Итак, после замеса тесто нужно хорошенько вымесить. Это одно из основных условий хорошего теста! Процесс вымешивания должен длиться около 8 – 10 минут, за это время клейковина муки успеет разбухнуть, и тесто приобретет нужные нам пластичность и эластичность. Процесс вымешивания выглядит примерно так: вы интенсивно месите тесто до тех пор, пока оно не начнет липнуть к рукам или рабочей доске, как только такое случилось, подпыляете стол мукой и месите дальше пока опять не начнет липнуть, затем опять подпыляете, опять месите…. и так 8 – 10 минут. В процессе вымешивания порции подсыпаемой муки постепенно будут сокращаться, а время между подпылениями увеличиваться, и в конце вы совершенно спокойно сможете месить тесто и вовсе без муки. В результате тесто должно быть достаточно мягкое, не липкое, если надавить на него пальцем, след выпрямляется.
Готовое тесто положите в миску, накройте пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Если вы располагаете временем, то обомните подошедшее тесто и дайте ему подняться во второй раз.
Для маковой начинки доведите молоко практически до кипения, добавьте сахар, размешайте до растворения, а затем малыми порциями добавьте молотый мак. Дайте вскипеть и поварите 2 – 3 минуты. Если смесь получилась жидковатой, можно загустить манкой. Добавьте сливочное масло, размешайте, снимите с огня и дайте полностью остыть.
Для ореховой начинки при нагревании растворите сахар в молоке. Добавьте смолотые орехи, размешайте и дайте полностью остыть.
Взбейте белок в крепкую пену и вмешайте в ореховую начинку.
В предлагаемом мной рецепте начинки много, но вы можете взять меньше, по вашему усмотрению. (Смело делайте в 2 раза меньше, получается самый раз)
Подошедшее тесто разделите на две равные части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. На каждую из частей нанесите-тонко размажьте маковую или ореховую начинку, оставив примерно по 1 см справа и слева и около 5 – 7 см дальнего края без начинки.
Сверните каждую часть в рулет.
В результате у вас получатся 2 рулета: ореховый и маковый.
Переплетите рулеты между собой и сверните венком, подогнув аккуратно концы рулетов во внутрь. Аккуратно перенесите венок на бумагу для выпечки.
Ножом или лезвием разрежьте витки венка (вдоль до середины рулета), а затем раскройте.
Накройте венок полотенчиком или пленкой и оставьте на 20 – 30 минут расстояться.
Разбейте желток с сахаром и молоком.
Аккуратно смажьте витки венка желтковой смесью.
Выпекайте при 180 – 200 С до насыщенного золотистого цвета (около 40 минут).
Сразу после выпечки можно слегка! смазать венок оставшейся желтковой смесью, чтобы придать рулету дополнительный блеск. Предлагаю вам посмотреть, что получилось у меня! А сейчас еще открыла ночное дрожжевое тесьо, вообще восторг!
Источник: кухарка.ру
Изображения
Тип файла: jpg DSC01338.jpg (98.9 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg DSC01337.jpg (100.1 Кб, 16 просмотров)
__________________
Тел. 8 0296 79 66 52

Последний раз редактировалось tata6791; 07.11.2011 в 16:26.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.11.2011
Аватар для tata6791
Куратор по собакам
 
Регистрация: 21.10.2011
Адрес: Могилев
Сообщений: 19,157
Благодарности / Согласия
Репутация: 17080
Торт с профитролями

Для бисквита:
1 яйцо
2 / 3 ст. сахара
1 / 2 ст.натурального йогурта (у меня мацун)
1 ст. муки
1 / 2 ч.л. порошка для выпечки (я добавила ¼ ч. л. разрыхлителя к муке и ¼ ч. л. соды к йогурту)
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч.л. натертую лимонную кожуру
75 г масла
--------------------------------
Для торта нужно 24 шт. маленьких профитролей.
Для профитролей :
250 мл воды
75 г сливочного масла
150 г муки
1 / 2 чайной ложки сахара
щепотку соли
4 яйца
-------------------------------------
Для крема:
500 мл молока
2 яичных желтка
8 ст.л.сахара
5 с.л. муки
2 ч. л. ванильного сахара или 1 стручок ванили
2 пачки (по 10 г) желатина
100г темного шоколада
100г белого шоколада
300 мл. сливок
--------------------------------------- БИСКВИТ:
Дно разъёмной формы (26 - 28 см) застелить бумагой.
Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром,добавить йогурт,растопленное масло,лимонную цедру,постепенно ввести муку с пекарским порошком.Вылить тесто в форму и выпекать при 170 - 180* С до сухой палочки.
ПРОФИТРОЛИ:
Противень застелить бумагой для выпечки.
Довести до кипения воду с маслом,сахаром и солью.Всыпать всю муку и энергично помешивать деревянной ложкой,пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли,это займет ~ 1-2 мин.
Дать тесту немного остыть и по одному вбивать яйца. После каждого тщательно размешивать.
Чайной ложкой отсадить тесто в виде шариков,оставляя между ними зазор в 2-3 см .
Выпекать при 180 - 200 *С ,~30 мин.
Остывшие пирожные наполнить темным кремом с помощью кондитерского шприца.
P.S.:для более гладкой поверхности,сформовать шарики мокрыми руками.
КРЕМ:
Желатин замачивать в 1 ст. холодной воде в течение 10 -20 минут. На водяной бане подогреть, до полного растворения желатина.
Желтки взбить с сахаром, добавить муку. Разрезать стручок ванили в длину, вычистить сердцевину и добавить в крем, влить молоко, поставить на огонь и помешивая, ваpить до густоты. Снять с огня,добавить расплавленный желатин.Горячий крем разделить на 2 части (2/3 и 1/3 массы).В большую часть вмешать белый шоколад, а в другую -горький шоколад.Охладить до комнатной температуры.
Сливки взбить до пиков.2/3 смешать со светлой массой,а остальное - с темной.
СБОРКА ( в разъемной форме):
На корж нанести немного крема, (у меня осталось немного темного крема),и поверх светлого нанесла темный крем, выкладывать профитроли,покрыть оставшимся кремом и на 2-3 часа поставить в холодильник.
Украсить торт по вкусу. Можно покрыть ровным слоем взбитых сливок и украсить по вкусу.А я,любитель шоколада,покрыла глазурью.
Источник: Кулинар.ру
Изображения
Тип файла: jpg DSC01359.jpg (94.8 Кб, 26 просмотров)
Тип файла: jpg DSC01360.jpg (96.8 Кб, 21 просмотров)
__________________
Тел. 8 0296 79 66 52
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.11.2011
Аватар для tata6791
Куратор по собакам
 
Регистрация: 21.10.2011
Адрес: Могилев
Сообщений: 19,157
Благодарности / Согласия
Репутация: 17080
Тарт с клубникой и белым шоколадом!

Ням, ням, кому интересно рецепт могу поискать! Но вкуснота!!!!
Изображения
Тип файла: jpg DSC01410.jpg (86.2 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg DSC01411.jpg (90.0 Кб, 18 просмотров)
__________________
Тел. 8 0296 79 66 52
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.11.2011
Аватар для tata6791
Куратор по собакам
 
Регистрация: 21.10.2011
Адрес: Могилев
Сообщений: 19,157
Благодарности / Согласия
Репутация: 17080
Напалеон с пломбиром.

Рецепт на Кухарке.ру. Представляю вам свое исполнение.
Изображения
Тип файла: jpg DSC01416.jpg (85.8 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg DSC01417.jpg (102.8 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg DSC01418.jpg (90.5 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg DSC01419.jpg (88.7 Кб, 22 просмотров)
__________________
Тел. 8 0296 79 66 52
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.11.2011
Аватар для tata6791
Куратор по собакам
 
Регистрация: 21.10.2011
Адрес: Могилев
Сообщений: 19,157
Благодарности / Согласия
Репутация: 17080
Грибной тарт

Грибной тарт с плавленным сыром и зеленью (моя трактовка)
Изображения
Тип файла: jpg DSC01434.jpg (99.8 Кб, 19 просмотров)
__________________
Тел. 8 0296 79 66 52
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07.11.2011
Аватар для tata6791
Куратор по собакам
 
Регистрация: 21.10.2011
Адрес: Могилев
Сообщений: 19,157
Благодарности / Согласия
Репутация: 17080
Трухлявый пень

ТЕСТО:
1 яйцо
1 ст сахара
1 ч.л. соды
1 ст. сметаны
мука, чтобы тесто при раскатывании было пластичным (около 3,5 стаканов)
НАЧИНКА:
0,5 л. густого брусничного варенья с добавлением груш, долек яблок
КРЕМ:
1л. сметаны
1 ст.сахара
ГЛАЗУРЬ:
Какао
Молоко
Сахар
Масло
ИНСТРУМЕНТЫ:
Скалка
Разъёмная форма Ø 25-26 см Сметану смешать с сахаром. Оставить отдыхать. Перед применением взбить.
Из указанных продуктов замесить тесто. Разрезать на 8 равных частей.
Отделить один кусочек теста. Остальные накрыть салфеткой, чтобы не заветрились.
Присыпать стол мукой. Раскатать тесто в очень тонкий блин.
Намажьте его 1/8 частью варенья. Сверните в рулет.
Аккуратно выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.
Я пеку 2-мя партиями по 4 рулета.
ВНИМАНИЕ!
Если тесту не хватает муки, - оно раскатается, но при скручивании может порваться.
Если муки будет мало, - тесто не захочет раскатываться.
Выпекать при t=180оС до золотистого цвета (минут 20-25-30). Следите.
Мы приготовили заготовки для торта. Теперь начинаем строительство.
Берём разъёмную форму.
Нарезаем рулеты кусочками по 1,5-2 см.
Выкладываем нижний ярус торта, заполняя промежутки крайними обрезками рулетов.
Заливаем ½ сметанного крема.
Повторяем процедуру с верхним ярусом и 2/2 крема.
Отправляем торт на ночь, а лучше на сутки в холод.
Перед украшением: проводим тонким ножом между тортом и бортиком, чтобы освободить торт от формы.
Торт можно оставить на донышке. А можно не дыша! перенести его на блюдо.
Приготовить глазурь.
Источник: кулинар.ру
Изображения
Тип файла: jpg DSC01442.jpg (93.9 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg DSC01444.jpg (98.9 Кб, 23 просмотров)
__________________
Тел. 8 0296 79 66 52
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 07.11.2011
Аватар для tata6791
Куратор по собакам
 
Регистрация: 21.10.2011
Адрес: Могилев
Сообщений: 19,157
Благодарности / Согласия
Репутация: 17080
Медовй торт

4-х киллограмовый медовый торт, состоящий из 12 тоненьких коржей, с шоколадной глазурью и украшением!
Изображения
Тип файла: jpg DSC01471.jpg (97.7 Кб, 25 просмотров)
__________________
Тел. 8 0296 79 66 52
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 07.11.2011
Аватар для tata6791
Куратор по собакам
 
Регистрация: 21.10.2011
Адрес: Могилев
Сообщений: 19,157
Благодарности / Согласия
Репутация: 17080
Птичье молоко

Птичье молоко (с добавлением сгущенки)
Изображения
Тип файла: jpg DSC01485.jpg (97.9 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg DSC01487.jpg (83.2 Кб, 20 просмотров)
__________________
Тел. 8 0296 79 66 52
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 23.11.2011
Аватар для Arabeska
Старожил
 
Регистрация: 21.10.2011
Адрес: Могилев
Сообщений: 7,459
Благодарности / Согласия
Репутация: 2733
Отправить сообщение для Arabeska с помощью ICQ Отправить сообщение для Arabeska с помощью Skype™
Пол:
Хлеб ржано-пшеничный на молочной сыворотке

Рецепт найден напросторах интернета...

Итак..нам нужно -

Дрожжи (сухие, хлебопекарные) — 2 ч. л. (лучше САФ-момент)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Сыворотка (молочная) — 320 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л. (брала две подсолнечного)
Мука пшеничная (1 сорт) — 350 г
Мука ржаная — 250 г (была сеяная, но можно обдирную)

Немного кориандра и мускатного ореха (ну это уже отсебятина )

Пекла в хлебопечке панасаник SD-255. Режим обычный. Размер XL. Корочка темная.

Хлеб получается светлый, если брать обдирную муку будет темнее (также для цвета можно добавить немного кофе или какао).
По мере замеса сыворотки добавляла еще немного, так как колобок получался слишком крутой..поэтому сыворотки надо около 400 мл (ну эт я так прикинула на глаз)

и вот результат...)
Изображения
Тип файла: jpg IMG_2234.jpg (95.3 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2235.jpg (95.5 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2236.jpg (95.2 Кб, 9 просмотров)
__________________

Последний раз редактировалось Arabeska; 23.11.2011 в 16:02.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
готовим, рецепты


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
При копировании материалов форума, ссылка на него обязательна