Banner 11

Форум «Доброе сердце» » Ветеринария » Ветеринарные клиники » Королёва, 8 - Ветзооцентр

Важная информация

Ветеринарные клиники Все о ветеринарных клиниках, отзывы, предпочтения

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 22.10.2011
Супер модератор

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Praya с помощью Skype™

Телефоны:
+375 (29) 632-73-55
+375 (29) 247-88-03

Режим работы:
пн-сб: 9:00-19:00
суббота: 10:00-17:00
воскресенье: выходной

ИП Шнур Г.И.

https://docvet.by/
docvet@mail.ru

Последний раз редактировалось Noter999; 30.04.2021 в 22:03. Причина: Внесены уточнения в данные. Обновлены номера телефонов
Старый 30.05.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
свое мнение о ветуслугах города я озвучивал так часто,что сам себе уже кажусь автоответчиком.но,раз просите, скажу конечно)))
тут такая штука: вы делаете выводы,исходя из очень маленькой ситуации.очень конкретной,очень личной,а потому малопоказательной. практически все,находящиеся на этом форуме, также,как и вы,имеют опыт общения и сотрудничества со всеми ветеринарами города по разным и чуть ли не бесконечным поводам. потому позволю себе сделать обобщенный и очень субъективный вывод.
во-первых, повторюсь,что у каждого ветеринара есть свои удачи и неудачи..есть свои поводы для гордости,благодарные клиенты и свое персональное кладбище животных.
во-вторых, наши ветеринары сами во многом являются заложниками общей системы обучения профессии. практически все (а,может быть,и все.этого я не знаю) окончили одно и то же учебной заведение. местных ветов делают преимущественно в витебске. профиль учебного заведения подчеркнуто сельскохозяйственный. удои,привесы да лечение и профилактика мастита у коровы зорьки-это в приоритете. то,что касается мелких хищников,домашних животных-это по большей части осваивается самостоятельно,на практике,в условиях клиник,в которые они потом попадают. разумеется в таком подходе к делу слишком много интуитивного и слишком много эксперимента. и незнания в том числе. я не сгущаю краски и не шучу,когда привожу в качестве примера, как ветеринар искал у кота ключицу. ну нет ее у кошек.нет)). отсюда же вытекает и проблема фармацевтики. ветеринары назначают препараты и зачастую не имеют ни малейшего понятия об ограничениях их использования на конкретных видах животных.иногда-конкретных породах.большинство препаратов,используемая в схемах лечения животных, вводится в них из человеческой ,а не ветеринарной фармацевтики.при этом никто не задается вопросом уместности,эффективности и безопасности применения их в лечении домашних животных. вместе с тем, информация появляется, кое-какие исследования проводятся, появляются материалы в профессиональных изданиях,многие вещи экспериментально складываются у тех же заводчиков-породников,что называется "на опыте своих потерь и попыток". все это повод для совершенствования,но есть здесь и объективные и субъективные причины: ветам некогда,веты не хотят..ну и так далее...
а в этой профессии учиться нужно всегда.всю жизнь.. и по этой части к местным ветам мой персональный упрек с позиции простого владельца животных и потребителя услуг могилевской ветеринарии...
но и в этом нельзя быть излишне категоричными. приведу пример тех же лярских: на сегодняшний момент времени в их клинике доступен работающий аппарат узи ( в горвете он элемент декора). разумеется мало иметь аппарат,нужно иметь еще и хорошего узиста. ну нет его.но есть попытка научиться.есть стремление узнавать. и именно это обстоятельство стало однажды решающим лично для меня,когда я столкнулся с проблемой,касаемой моей кошки. эту историю расскажу отдельно. она тоже полезная:
у кошки началось кровотечение. накануне кошь свалилась в верхней полки вольера и достаточно убедительно свалилась. я тогда еще подумал "хорошо,что хоть не беременная". а вскоре- кровавые выделения из петли... что делать?! ну викасол,антибиотик-это понятно. а дальше что?! причины каковы?! а кровь идет. поскакали по врачам. по большому кругу. как в детской считалочке "этому дала,этому дала..." а кошь как течет кровью так и течет... периодически... потом все прекратилось. профилактически везу кошь в одну из клиник. ветеринар берет ватный тампон,протирает им под хвостом и демонстрирует мне незначительные темные выделения,сопровождая их крайне выразительной паузой... "и что?!"-спрашиваю я... вы предполагаете эндометрит?! "похоже на то"-отвечает мне вет... "но ведь это может быть и остаточным от кровотечения. все-таки три дня оно идет".. " ну не знаю....". назначение: продолжаем антибиотик, смотрим до вторника (дело было в субботу) и приезжаем на прием,а там решать станем что будем делать дальше-то ли кастрить, то ли лечиться,то ли прощаться... возвращаюсь домой и через 40 минут снова открывается кровотечение. ноги в руки-на узи к лярскому... кошь побрили,узи сделали... скрытая течка, незамеченная вязка, падение с полки в вольере,рыхлые стенки матки,котятки,выстроившиеся на выход... в понедельник случился выкидыш. и все..как рукой сняло... созвонилчя со славой лярским, оговорили дальнкейшие действия, догвоорились на повторное узи через неделю,чтобы оценить состояние и выяснить все ли плоды вышли (кошки иногда сбрасывают часть помета). разумеется после очевидного выкидыша и принятия схемы лечения лярского надобности идти во вторник на прием к другому ветеринару по поводу эндометрита не было... собственно,на этом историю можно было бы заканчивать,если бы не одно письмо, пришедшее мне спустя несколько месяцев из москвы. я тогда надумал покупать еще одну кошь и вел переговоры с заводчиком. все складывалось хорошо и вдруг письмо на тему "я,конечно, не делаю никаких преждевременных выводов и отношусь ко всему,как к сплетне,но не знаю могу ли вам доверить свою кошку. на прошедшей выставке в москве ширкоо обсуждалась гибель вашей кошки с кровотечением и тяжелейшее состояние вашего кота... эта информация от заводчика-приятеля ветеринара,у которого вы обслуживаетесь"... не трудно просчитать логику вета "предположение на эндометрит-назначение лечения-прием во вторник-во вторник не пришел-кошь погибла-пора звонить другу,делиться сплетней". правда как в эту схему затесался "умирающий кот" осталось не выясненным,но,думаю,добавилось по ходу пьесы для краски и большей эмоциональности... в этой истории две серьезные проблемы: отсутствие диагностики и отсутствие этики врача. и я не знаю какая из проблем хуже... чтобы развеять возможные домыслы, скажу,что речь идет о кошке-машке,которая после выкидыша давным-давно оправилась и сейчас воспитывает новых малышей,которым сегодня.ксттаи,нюрка будет ставить прививки))). вот вам и погибшая кошь...
в общем,это к вопросу диагностики и почему я ставлю лярским плюс.
в-третьих: условно все наши ветеринары- врачи общей практики. а вы понимаете,что между офтальмологией и геникологией есть некоторая разница. узких,профильных специалистов нет. опять же,на них пока просто не готовят и освоить ремесло возможно разве что за свой счет,своими стремлениями. вместе с тем, каждый ветеринар имеет некоторые более заметные способности и информированность в определенных областях ветеринарных знаний и умений.и вот именно это,на мой взгляд, следует учитывать владельцу животных,а не канонизировать кого-то в разряд "бога" и принижать способности остальных.и добавить к этому чисто технические и технологические возможности клиник. потому для себя я решил примерно так:
1.клиника лярских. слава-неплохой терапевт. леша-больше тяготеет к хирургии. из возможностей клиники: рентген на месте, узи. пользуют микроскопию. плюс работает с вакцинами,интересюуюими лично меня.
2.клиника шнуров. рекомендовал бы собачникам.кошек знают плохо. терапия-для меня это клиника последнего выбора. зато косточки (особенно собачьи)-их профиль. некоторые операции и вовсе эксклюзивные для беларуси. хороший наркоз. пользуют препараты-антогонисты,выводящие из наркоза. после кастрации отдают животное в сознании. кастрят на пять с плюсом. имеют выход на биохимический анализатор- делают анализ крови.
3. горвет. если и идти, то только к диме или игорю. нормально работают с вирусными. из "эксклюзива"-возможность получить направление на лабораторные исследования в областной лабе (хламидиоз, токсоплазмоз, лейкоз, капрограмма, подготовка сыворотки для исследований в сертифицированных лабах россии или ес на титры от бешенства (мы это делали с нюркой через них), вскрытие с исследованием органов и тканей и т.д.).
4. ирина. некоторая альтернатива "традиционной"ветеринарии. близка к врачам-гомеопатам. приветсвует щадящие и гомеопатические схемы лечения. не работает с вирусняком.можно обращаться по хрони.доступна по телефону. дает консультации.
5. клиника на кулибина. пока без комментариев.
6. клиника при сапе. как бы не обижались на меня девочки-веты,но хорошие девочки-это еще не профессия. из "эксклюзива"- эвтаназия и утилизация.
7. денис. ничего сказать не могу-не обращался. методы кастрации этого врача не приветствую. но он подходящий вариант для финансово незащищенных передержек.
итого: столкнувшись с конкретным вопросом, предпочитаю решать его там и с тем,кто в этом конкретном вопросе может оказаться наиболее полезным, а не делать преждевременные выводы кто плох,а кто хорош.... у каждого свои плюсы и свои минусы и работать нужно и можно со всеми. по необходимости...
.............

Последний раз редактировалось Igor; 30.05.2013 в 12:09.
Старый 30.05.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
и по поводу реверансов в сторону европы и россии. мы так привыкли кивать в сторону того,где нас нет,мало чего про это зная... я много общаюсь с большим количеством заводчиков и кошколюбов по всему миру. мои ближайшие друзья с табуном породистых кошек живут в германии. я бываю у них в гостях и не один год на связи с ними каждый день. там же есть еще хорошая приятельница-кошатница. профессиональный генетик. есть еще собачатники и кошатники в австрии, израиле,франции. половина моей семьи живет в калифорнии. и там тоже кошки. про россию-украину вообще молчу-почти в каждом регионе есть тесное общение. основные жалобы европейцев (особенно немцев и австрийцев)-ветеринария малодоступна. дорого! очень дорого!!! прием (осмотр,градусник в попу, расческа на блох)-45-50 евро. это без назначения лечения. диагностика-смотря что.но от 100 евро и выше.. прививки: 60 евро за одну дозу. к этому есть и еще их знаменитое понятие "термИн"-назначенное время. да,вы можете сделать мрт в некоторых случаях,но термИн... приходите через 3 месяца.и несите с собой 500 евро... и это цены не из потолка.. свежий пример из той же из европы. в данном случае речь идет о латвии,в которой живет мой котенок. клиник валом,среди врачей-профессура, стажировки в крупных мировых центрах, научная работа,лондонские кафедры и все такое... а результат близок к нулю. сейчас стокнулись с проблемой обследования малыша из помета подруги " у нас оборудование не чувствительно... мы не знаем справимся ли... приносите,без гарантий можем попробовать посмотреть на компьютере". цена вопроса-500 евро.... ладно,с малышом понятно-техника,действительно,может быть не чувствиельна на малом весе,но уже год тыркаемся по европейским клиникам по поводу офтальмологических проблем... было много понтов и сертификатов на стеночках,а свелось все,к простому "не знаем... может да,а может и нет"... и вся вам диагностика. в свою очероедь параллельно российские клиники выстроились в ряд и наперебой заявляют "да,конечно.приезжайте..все сделаем...какие вопросы?! да не вопрос!".. потому что в россии ветеринария-бизнес... сделают-не сделаю-не важно.важно заработать денег. цена вопроса-1000 долларов операция...
имеем: европейские умы разводят руками,пожимают плечами и не знают справятся ли, российские клинике уверяют,что все сделаем в лучшем виде...
ну и стоит ли говорить,что я вам могу привести десятки историй идиотских назначений, летальных исходов,инвалидизаций,неверных диагнозов и тому подобного из крутых клиник москвы и петербурга... этого "скарба" у породников в изобилии...
по большому счету все начинается и замыкается на главном-таланте, компетентности и личности конкретного врача.... поэтому я бы не спешил молиться на возможности российских клиник и читать их прайсы,как любовное письмо. в этом много коммерции и не всегда много ветеринарии....
и главное: все,что я сказал-это субъективно. это ни на что не претендует.
Старый 30.05.2013
Профи

Благодарности / Согласия
Игорь, вопрос не по теме, но всё-же: Вы случаем не знаете, медицинское обслуживание в тех странах, которые Вы перечислили дешевле чем ветеринария?
Старый 31.05.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
у них медобслуживание осуществляется по другой схеме-по страховке. если просто,то выбираете что-то типа тарифного плана и оплачиваете его на постоянной основе. в рамках страховки (в зависимости от того на каком тарифном плане сидите))) можете рассчитывать на те или иные медицинские шалости.все,что в них не попадает-оплачивается отдельно,но вот это уже дорого... по страховке все получаете условно бесплатно. страховка оплачивается ежегодно вне зависимости от того собираетесь вы болеть и лечиться или нет.. что-то наподобие того как мы платим обязательные страховки на дом или автомобиль

Последний раз редактировалось Igor; 31.05.2013 в 00:27.
Старый 31.05.2013
Профи

Благодарности / Согласия
буба, во многом согласна с вами...
Опишу свой опыт за последнее время.

Да, у каждого вета есть "свое кладбище".. От этого,почему-то , не легче, когда на этом кладбище оказывается кусок твоей жизни...
Особенно, если ты понимаешь, что кота МОЖНО было спасти- если бы... Просто хотя бы были элементарные возможности для диагностики, просто более внимательный и думающий ветврач попался бы...

И все равно, в первую очередь винишь себя- потому, что именно ты выбирала ,у кого лечить кота. Ошиблась...

Не могу пока рассказывать подробно- очень тяжело.
Но когда заболел еще один кот - срочную помощь получили в Могилеве, поставили катетер.
А потом понеслась в Минск, в Доктор Вет, Подшипниковый,9.

И если в Могилеве на мои вопросы про анализы мне отвечали -"а зачем- и так ясно, что они плохие, УЗИ- а зачем? И так ясно, что там воспаление..." То в Минске ветов-экстрасенсов не оказалось. В течение полутора часов ,здесь же, на базе клиники, нам сделали УЗИ (на нормальном оборудовании, специально обученный доктор, письменное заключение с циферками и описанием), анализы крови -общий и биохимию. И по результатам обследования назначили лечение. И представьте- кот, который был уже в очень сложном положении, через пару дней стал интересоваться едой... Через неделю- отгрыз себе катетер и научился виртуозно снимать памперсы))) Следующий прием был через неделю, снова сделали биохимию и общий ан.крови. Скорректировали лечение. Прошла еще неделя- кот ходит веселый и довольный, аппетит - т-т-т.. Почти вернулись к прежнему весу... Пытается уговорить на любовь всех вокруг...
Завтра снова едем на прием, опять анализы сделаем.

Лечимся у Исаченко, это главврач, и Ульданова Юлия. Молодая девушка, работает с Исаченко пока, насколько я поняла. Но очень понравились оба.
Про Юлию,кстати, написано на их сайте -"2 года ветпрактика в Дании" Тоже радует безусловно))
В общем, если я раньше вообще не рассматривала Минск как "центр ветеринарной помощи", то сейчас- только туда, при любом мало-мальски серьезном случае.
Во второй раз, кстати, свозили на консультацию еще одного кота, которому требуется операция на глазике. В клинике есть офтальмолог. И есть возможность все это сделать.
И другие специалисты, кстати, тоже есть. Даже стоматолог с базовым образованием "Минский мед. институт,врач-стоматолог"))

А цены... Меня лично они порадовали. Прайс клиники висит в интернете в свободном доступе. Все или так же, как в Могилеве, или дешевле. Ну, из того, что в Могилеве вообще можно сделать.
Да, и еще- клиника работает круглосуточно и без выходных.
Почувствовала себя немного уверенее и спокойнее в плане ветпомощи.))

Последний раз редактировалось Alba; 31.05.2013 в 10:18.
Старый 31.05.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от Alba Посмотреть сообщение
Да, у каждого вета есть "свое кладбище".. От этого,почему-то , не легче, когда на этом кладбище оказывается кусок твоей жизни... Особенно, если ты понимаешь, что кота МОЖНО было спасти- если бы... Просто хотя бы были элементарные возможности для диагностики, просто более внимательный и думающий ветврач попался бы...
И все равно, в первую очередь винишь себя- потому, что именно ты выбирала ,у кого лечить кота. Ошиблась...
До сих пор не могу простить себя, что пошла на Королева,8. Все могло бы быть по-другому...
Старый 31.05.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
я совершенно с вами согласен. то-то и оно,что нужно знать возможности и пользоваться нужными,а не бежать сдавать деньги туда,где тебе не помогут... и еще у каждого свой опыт: подшипниковый тоже не все хвалят,но так и не бывает, чтобы все гладко.. вы же сами знаете, что с одним и тем же диагнозом разные животные ведут себя по-разному.не угадаешь... я очень рад,что у вас все ттт обошлось.. пусть так и будет.. всем здоровья!!! ))
Старый 13.11.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Оля Бабакова
Были у Шнуров. Негативно - много животных принимают одновременно, сажают несколько на один стол. Грязно очень на полу. Но осмотрели нормально животное, сделали уколы, дали лекарства с собой. Подняли кошку на ноги, хотя мы очень переживали о ее состоянии. Вывод - адекватное своевременное лечение. Так что в основном впечатления позитивные.
Старый 28.02.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
В клинике появился рентген, стоимость одного снимка 100 тыс., повторного 80 тыс.
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот.
Старый 28.02.2014
Профи

Благодарности / Согласия
Толку от этих аппаратов немного. Рентгеновские снимки отправляют читать к челевеческим рентгенологам, УЗИ малого таза и бр. полости просила сделать кошке - сказали если я с собой "узиста"приведу. Оптимально если есть аппарат надо чтобы был человек который сможет на нем работать. Но это наверное невозможно в нашем городе.
Ответ

Метки
ветеринары