| Советы владельцев Опыт лечения животных, советы и лекарства |
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
ок,поясню:
гамавит и для меня стоит отдельно и к составу никаких претензий не имею. он создан,если не ошибаюсь,на основе плаценты. плаценту я вообще пользую очень широко и в инъекциях и в выпаиваниях. но плаценту,а не препарат,в который наболтали не дружащие и разрушающие друг друга вещества... но и вреда я от гамавита никакого никогда не видел,поэтому отношусь к нему спокойно,но не рассчитываю на его помощь. а спрашивал я не о том где вы берете гомеопатические препараты-я их беру там же где и вы и остальные))),а о том кто и как вам их назначает. вы же наверняка прекрасно знаете основные принципы гомеопатического лечения?! оно-сугубо индивидуально. в идеале препарат вообще готовится персонально пациенту,а,если используется готвоая форма,то после тщательнейшего сбора анамнеза (в случае с людьми врач-гомеопат любопытствует даже на каком боку я сплю и как переношу дождь))) происходит строжайшее назначение препарата и дозы... любой врач-гомеопат вам скажет,что в гомеопатии недопустима некорректная схема и передозировка. гомеопатия не безвредна так как способна как лечить так и обострять течение заболевания и доводить его до летальности. в гомеопатии крайне важно понимать,что однократная доза в одном случае способна помочь,а повторная навредить. и это определяет только врач-гомеопат. кроме того,применяя комплексные гомеопатические препараты (которые многие гомеопаты вообще отрицают как принадлежность к гомеопатии) типа лиарсина,веракола,травматина, нужно понимать,что на эффект рассчитывать можно только в том случае,когда конкретному состоянию соотвествует конкретный компонент и в обязательном порядке в правильном разведении.вот почему без назначения врача-гомеопата также все это мимо кассы. в итоге мы получаем,что либо лечим впустую, либо ухудшаем состояние,потому что метод интуитивного самотыка гомеопатия отрицает напрочь. Добавлено через 14 минут но это ладно,лирика. хочу задать совершенно конкретный вопрос,который меня,действительно,интересует: как вы определяете,что препараты хелвет помогают?! когда вы сталкиваетесь с проблемой вы применяете только хелвет и прочую гомеопатию и все проходит или используете эти препараты в комплексной терапии наравне с традиционными ветпрепаратами и препаратами,взятыми в человеческой фармацефтике??!! в большинтсве случаев (вашего я еще не знаю) владельцы животных используют комплексно. тогда у меня вопрос: а как определить,что помог веракол,а не трихопол??? |
|
|
|||
|
|||
|
буба,
Я рассказала свою историю про гомеопатию. Никто не спрашивал, на каком боку я сплю. И как отношусь к дождю. Мне просто дали лекарство от аллергии. Аптекарь. В аптеке. И- подействовало. И к вашему последнему вопросу- в тот раз я пользовалась ТОЛЬКО этим лекарством, гомеопатическим. Поэтому я и говорю, что это мое личное клиническое испытание гомеопатии)) В той же аптеке продаются травы. Народная медицина. Можно поехать к бабушке- травнице и получить от нее сбор, приготовленный лично для тебя, причем в сопровождении "волшебных "манипуляций, шептаний и т.п.... Но если купить просто в аптеке коробочку шалфея и пополоскать больное горло- тоже подействует. Думаю, все проверяли)) Последний раз редактировалось Alba; 20.11.2013 в 16:47. |
|
|
||||
|
||||
|
вот то-то и оно,что то о чем вы сейчас рассказываете не является гомеопатией. потому и спрашиваю))
гомеопатия,признают ее или не признают,но все-таки некоторое знание,наука даже,имеющая свои принципы и постулаты. главный из которых-строгая персонализация. строжайшая... совершенно не исключено,что в вашем случае с аллергией количество шариков и крупинок совпало с нужной дозой и достигло цели,но как же быть с животными, с лиарсином,вераколом и иже с ними???!! я ни в коем разе не пытаюсь устроить крестный ход против хелвета,ноя очень хочу найти реальные подтверждения реальной помощи животным и понять как следует и следует ли вообще применять хелвет... если применять только ветгомеопатию без наставлений гомеопата,пользоваться доступными в широкой аптечной сети промышленными гомеопатическими препаратми,не упущу ли я время (это ведь решающий фактор) и не доведу ли животное до края?! если использовать в комплексной терапии,не спровоцирую ли я неправильной схемой усугубление состояния и в случае излечения как мне узнать оказали ли какое-то терапевтическрое воздействие препараты хелвет или сработали антибиотики и прочее?! а хелвет,все же,не самое дешевое предложение,хотя,конечно же,не о деньгах речь. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Не менее, чем лекарственные травы относятся к народной медицине. Ярым защитником гомеопатии я не являюсь и не собираюсь вас переубеждать. Я вообще не люблю этой темы - "верю-не верю" И проверять гомеопатию на действенность в мои планы не входит. Достаточно того, что гомеопатия существует более 200 лет и средства гомеопатические продаются в любой аптеке.)) |
|
|
|||
|
|||
|
Ну да. По аналогии с народной медициной- что важнее- танцы с бубнами вокруг лечения или само лечение))
Нет, я лечилась когда-то у бабушки- знахарки)) Ее я тоже не отрицаю- помогло)) Вот какой раз замечаю- именно противники гомеопатии всегда яростно про нее спорят))) Остальные- просто пользуются. И все)) |
|
|
||||
|
||||
|
вы не точны. противники гомеопатии здесь еще не появлялись. был задан очень конкретный вопрос о действенности лечения препаратами хелвет, вместо ответа на который был предложен танец с бубнами
|
![]() |
| Метки |
| болезни, ветеринария, кошки, лечение |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|