Banner 11

Форум «Доброе сердце» » Ветеринария » Советы владельцев » Вакцинация кошек

Важная информация

Советы владельцев Опыт лечения животных, советы и лекарства

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 22.10.2011
Супер модератор

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Praya с помощью Skype™

делимся опытом, обмениваемся мнениями о препаратах, все по теме
Старый 31.10.2011
Супер модератор

Благодарности / Согласия

Все о вакцинации кошек и вакцинации котят

Многие думают, что прививки кошкам делать не обязательно, так как эти животные не выходят за пределы квартиры. Но это мнение ошибочно. Любой ветеринар знает, что владелец кошки может незаметно для себя занести в дом инфекцию на обуви или верхней одежде.

Прививки от бешенства кошкам необходимо делать потому, что летом хозяева часто берут своих питомцев на дачу, где кошка прямо или косвенно контактирует с другими сородичами.

Особенное внимание ветеринары уделяют прививкам котят. Ветврачи знают, что иммунитет котят не совершенен, и многие инфекционные болезни кошек для котят смертельно опасны.Вакцинация котят защищает малышей от инфекций и их осложнений.Прививки котятам делают только проверенными вакцинами, которые дают самую надежную защиту от опасных болезней кошек.

Схему для прививок котятам ветеринар подбирает индивидуально. План вакцинации котят зависит от многих факторов. Ветеринар никогда не будет сразу делать прививку котенку, владельцы которых подобрали животное на улице. В этих случаях ветеринар назначает сыворотку и противопаразитарные препараты. И лишь спустя две недели можно делать прививку. Именно перед прививкой котенку ветеринар особенно внимательно осматривает животное, измеряет температуру, и при отсутствии каких-либо признаков заболевания делает прививку.

Кошка после прививки

Схема прививок кошек аналогична схеме вакцинации собак. Первая прививка котенку делается в 2 месяца, вторая - в 3 месяца, затем прививку кошке делают в 1 год, далее - ежегодно. Перед прививкой кошке за 10 дней также необходимо прогнать глистов.

Случаи, при которых наличие прививки у кошки просто необходимо, аналогичны таковым у собак: перевозка кошки, вязка кошки, выставка кошек, помещение кошки в гостиницу.
veterinardoma.ru
Изображения
Тип файла: jpg 10081442_1.jpg (14.1 Кб, 3 просмотров)
Старый 18.01.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от Praya Посмотреть сообщение
делимся опытом, обмениваемся мнениями о препаратах, все по теме
)) а чего тут делиться?! кроме мультифела в могилеве,в общем-то, колоть больше нечем.. трикет (который также доступен в наших ветаптеках) нужно забыть как страшный сон,а вот квадрикета тута нету... а очень жаль ))))
(это я,естественно,о кошках.о собаках ничего не знаю )))

Последний раз редактировалось Igor; 18.01.2012 в 23:46.
Старый 19.01.2012
Супер модератор

Благодарности / Согласия
буба, ну почему же..иногда завозят и другие в доктор вет..Сама лично интересовалась давно еще..Да и при желании можно достать по желанию..Делиться можно советами в принципе..

Я в общем то о российских наслышана не оч хорошего..Но по финансам нашим альтернативы нет ((

Последний раз редактировалось Praya; 19.01.2012 в 10:06.
Старый 19.01.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
прививка-штука сложная и очень не безобидная. от вакцины обычно ждут результата, минимального негативного влияния на организм и хорошей переносимости. кроме того, не будем забывать,что на разных территориях могут встречаться разные штаммы одного и того же заболевания и не каждая вакцина, прекрасно работающая где-нибудь во франции и там же благополучно выпущенная, может сработать у нас. а вообще "иногда"-это самое неподходящее слово для ветеринарии, потому что вакцинация производится по графику прививок конкретной кошки и конкретного помета,а не по факту наличия или отсутствия вакцины у продавца.
если говорить о сегодняшних препаратах, то одним из наиболее работающих считается препарат квадрикет. он достаточно не дешев и,видимо потому,неинтересен белорусской ветеринарии,которая специализируется на трех таблетках трихопола и баночки хлоргикседина от всего. ((((.
в ежедневном ветринарном "рационе" подают недорогой мультифел, прославившийся прекрасным результатом по калицивирозу, слабой защитой от панлейкопении (иногда говорят от 10 процентах) и нередком случае гибели котят от анафилактического шока при первичной вакцинации. что касается якобы более буржуйской вакцины нобивак трикет, которую иногда можно купить в докторе вете, то сегодня ,по отзывам заводчиков питомников различных пород кошек, у этого препарата сложился имидж самой пробиваемой из вакцин. не будем забывать,что трикет-живая вакцина, требующая хорошей имунной системы от котенка и обычно применяется для вакцинации взрослого, уже имеющего устойчивый иммунитет животного.кроме того, вакцина импортная, требующая грамотной транспортировки в холодильнике.и даже если вакцина уже едет для использования в дом,она должна это делать в специальной термосумке... когда в наших ветмагазинах и аптеках при них месяцами на полках греются пробиотики, а потом мне же их и пытаются продать,я,наверное, могу себе позволить сомневаться в качестве и условиях хранения. к сожалению,даже я уже был неоднократным свидетелем гибели котят после нобивака...

Добавлено через 17 минут

поправлюсь: я говорю только о комплексных прививках против инфекционных заболеваний...
кстати, раз тема еще и об опыте, если вдруг кто-то не знает,поделюсь:
отдельную прививку от бешенства следует ставить после полугода-не раньше. иногда хозяева животных пытаются делать и прививку от лишая, которая чуть ли не в каждом втором случае оказывается летальной... не нужно ее ставить. препарат неплохо работает при лечении,но очень плохо себя зарекомендовал на профилактике...
и помним, что за неделю-десять дней перед косплексной прививкой животное необходимо проглистогонить. как-то в субботу возил кота на прививку, стоял в толпе других владельцев животных и ни один врач на шкловском шоссе ни одному человеку не задал вопрос " а вы свое животное глистогонили?".зато деньги за свою "работу"брали.за вакцину тоже... нехорошо )))
Старый 20.01.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
нет, к сожалению, такой могучей пары-тройки нет, потому что не знаешь кто и что подцепит. а все лечится индивидуально.. но,в любом случае противовирусные, антибиотики, имуномодуляторы быть должны. со стороны жкт хорошо иметь пробиотики. наверное самый мощный и действенный-ветом 1.1. правда у нас в аптеках его нет и мне приходится заказывать в москве, но по возможности, очень бы его рекомендовал. из доступного- лактобифид и лактоферон. нужны также растворы.да хоть бы и рингера. как общее-гамавит (хотя препарат спорный). нужны антисептики.да хоть и хлоргикседин... и т.д. и т.п. тут не угадаешь...и все равно каждый раз что-то новое выскакивает по показаниям.
есть еще хелветовские препараты. это гомеопатия. тут даже советовать не буду.это такая индивидуальная вещь,которая обычно делится строго пополам: одни за,другие категорически против. но те кто за уверяют,что работает так,что аяяяй )).. я из тех,кто против... но прикупил.на случай ядерной войны ))))

Добавлено через 21 минуту

Цитата:
Сообщение от Praya Посмотреть сообщение
Еще конечно немаловажно учитывать о каких животных речь.. Мне кажется потомство от домашней кошки а -приори выносливее, чем те, с кем мы имеем дело. Котята, рожденные от кошки, которая рождена сама не понятно где и кем и явл-ся носителем "33-х" болячек - уже с проблемами.. и путаешься порой..профилактику проводить или уже сразу лечить..
а вот тут очень как сказать... естественный отбор на улицах никто не отменял и по прежнему выживают сильнейшие. а вот домашние кошки часто продукт ветеринарных технологий. я уж молчу о домашних породистых кошках, там иммунитет еще тот, ведь многие поколения животные отбираются в первую очередь по экстерьерным качествам,а не по показателям здоровья... тесный и жесткий инбридинги тоже здоровья не добавляют,как бы там не оправдывались заводчики кошек,ссылаясь на генетику. ерунда. где-то мне однажды попадался плакатик (если найду-покажу), на котором сравнивался волк и породистый лабрадор. в графе наследственных породных заболеваний у волка стоял ноль, у лаба- то ли за сто, то ли за двести.вроде,все-таки, более двухсот... вот вам и благородное здоровье ))). а те хе английские бульдоги сегодня вообще больше 5 лет как правило не живут... жертвы селекции! но что-то я с кошек на собак переключился )))... так что вопрос по здоровью подобрашек очень спорный. с одной стороны они болеют всем на свете и сразу,с другой,имея сильный,природный иммунитет, выживают и справляются... не все,конечно...

Последний раз редактировалось Igor; 20.01.2012 в 15:01.
Старый 20.01.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
да,я это понимаю.. таня, если хочешь,я могу проконсультироваться с очень хорошим ветеринаром,с которым я дружу и много общаюсь, и мы составим список нужностей, если нужно...
Старый 20.01.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
марьванна (ветврач) живет в магадане. она хороший врач и у нее своя клиника и ферма.. я только что договорился с ней на воскресенье-она сейчас в москве и будет в скайпе в воскресенье..я с ней переговорю.у кого есть какие вопросы- до воскресенья пишите.будем устраивать конференцию по вопросам современной ветеринарии )))
Старый 20.01.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
ага.. давайте. задам все вопросы,законспектирую все ответы )))
Старый 21.01.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
спешу напомнить: если у кого-то есть какие-то вопросы к ветеринару-задавайте... у меня завтра с марьванной запланирована беседа в скайпе специально по этому поводу ))).. кстати марьванна,помимо того,что является практикующим ветеринаром и фермером, еще и имеет свой питомник среднеазиатских овчарок-алабаев и целую кучу самых разных кошек, в том числе и подобрашек. поэтому ее опыт весьма разнообразен.
Ответ