| Советы владельцев Опыт лечения животных, советы и лекарства |
![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
А чем тогда надо называть Хелвет? У меня уже давно впечатление, что в гомеопатию не верят именно люди самые доверчивые ![]() Ну не вопрос веры для меня , чем лечить себя и своих животных. Помогает- мне этого достаточно. А что там кто в нете пишет про "верю-не верю-плацебо-не доказано" мне фиолетово.
|
|
|
||||
|
||||
|
ну так и мне фиолетово,когда кто-то в интернете пишет,что его животным помогает хелвет.. моим ни разу не помог ни в одном случае...
а хелвет я не знаю чем называть. возможно маркетингом. Добавлено через 5 минут альба,а вот вы мне скажите,а где вы берете ветеринарную гомеопатию?! я не знаком с ветгомеопатами городскими. честно говоря,не знал даже,что они есть |
|
|
|||
|
|||
|
буба,
У меня про гомеопатию есть своя собственная история. Считаю ее своим собственным клиническим испытанием гомеопатии. У меня - аллергия на весеннее цветение, поллиноз. Уже очень много лет. Каждую весну я запасаюсь каплями-таблетками от аллергии и для снятия отека .Потому как если ничего не пить, дышать становится вообще невозможно, отек переходит на гортань.. Мрак, короче. Муж для моего спасения как-то в три часа ночи в дежурную аптеку ездил. За нафтизином. ![]() Так вот однажды весной, лет этак 20 назад, я зашла в первую попавшуюся по дороге аптеку за чем-нибудь от аллергии. Это потом уже я поняла, что зашла в единственную тогда в городе аптеку с отделом гомеопатии- на Шмидта, за Ясенем . И от аллергии мне предложили какую-то коробочку с названием аллергокапс, если я правильно помню. Я даже понятия не имела на тот момент, что такое гомеопатия и что в нее надо верить или не верить. Просто обратила внимание, что лекарство необычного вида- маленькие белые крупинки... Так вот- лекарство мне помогло. Ровно так же, как и другие средства, которые я раньше применяла. Причем за такое же время воздействия. Потом я об этом вспомнила, когда уже услышала про гомеопатию и поняла, что это она и была. И с тех пор вопрос про "плацебо" для меня закрыт. Далеко не во всех случаях и антибиотики помогают, и что ? Будем и их объявлять "маркетингом"? Те, кто призывает не верить в гомеопатию, имеют свои вполне определенные цели, кажется мне... ( Я про организаторов этой шумихи, конечно) А вообще- каждый имеет право выбора
|
|
|
||||
|
||||
|
совершенно верно. у меня в аптечке стоит весь хелвет.и гамавит стоит там же. просрочивается))). я все это содержу на полке на случай ядерной войны)). есть такая установка: хуже не будет... в некоторых случаях считаю разумным назначить свечку за здравие.тоже хуже не будет.... пользовать можно все -лишь бы,действительно,помогало... пока что я не увидел результата от применения препаратов хелвет,но,когда меня спрашивают,среди прочего всегда указываю и их с ремаркой "можете попробовать,многие говорят,что им помогает". такую же ремарку я пользую,когда речь заходит,например,о пробиотике ветом 1.1 пользую его уже очень давно и знаю массу людей,которые утверждают и уверяют,что у них он великолепно работает. у меня-никогда.. зато обычный лактобифид в моем опыте работает великолепно с совершенно очевидным результатом. все очень субъективно
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Больше просто нигде не спрашивала , уверена, что это не весь список
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
![]() А вот просто как набор всяких полезностей, укрепляющих организм,- почему нет? Имею пример, когда взятый когда-то (в САПе, между прочим)) ) щенок после глистогонки практически пытался склеить ласты... Видимо, заглистованность была серьезной. И я посоветовала уколоть гамавит, много, кубиков пять сразу. И знаете, щенуля раздумал помирать)) |
|
|
||||
|
||||
|
почему это не рассчитывали бы?! хелветы-гамавиты я использую в комплексной терапии,когда уже все сводится к "хуже не будет"...
комплексной подчеркиваю,выделяю и увеличиваю,чтобы не пропустилось слово))) |
|
|
|||
|
|||
Я поняла, о чем вы. Но для меня все-таки гамавит отдельно стоит от гомеопатии. Например, вполне здоровой кошке после выкармливания помета в качестве подкрепления- почему бы не проколоть курс гамавита. А во время болезни добавить его к курсу лечения и вовсе не вредно... Да и еще много разных применений можно придумать. |
![]() |
| Метки |
| болезни, ветеринария, кошки, лечение |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|