| Советы владельцев Опыт лечения животных, советы и лекарства |
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
а вот,кстати,есть такая специальная вилочка для выкручивания клещей.но я не знаю где ее можно раздобыть... пинцетом по неопытности раздавить можно или взяться не там,а вилочкой,говорят,сподручнее...но я не знаю-сам никогда не снимал
|
|
|
||||
|
||||
|
Нужен совет. Я капала Луче на холку "барс-какой-то там" от клещей, он действует до 2 месяцев. Но я как-то этому не доверяю. Купила ошейник от клещей "чистотел" какой-то (другого на восьмом не было), но по составу и действующему веществу он такой же как и другие. Луче буду одевать перед прогулкой наверх на тряпочку. И еще я купила средство в человеческой аптеке OZZ от клещей ,в состав которого входит Дэта, я как-то сомневалась покупать, но аптекарша сказала ,что она детей таким пшикает (у них деревня на каком-то хуторе, там много всякого го...на). И вот прошу совета: Если я Луче этим спреем лапы попшикаю перед прогулкой ,а после нее лапы помою?
Короче, я его на улицу водить боюсь, но уже надо приучать к выгулу.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Осматривайте животное после каждой прогулке. Я своих и во время прогулке осматриваю постоянно, потому что легче искать сразу когда он ещё в подшёрсток не забрался!!!!
|
||||
|
||||
|
Я свою барсом пшыкала- так ей он как -то не пошел. Она 2 дня какая-то вялая очень ходила. При чем делали все по инструкции.
Я читала что барс нельзя использовать на котах, и на собаках проживающих с котами. Коты его очень плохо переносят. Мы обработались больфо. Теперь ищем ошейник “Скалибур” - люди, которые используют его в клеще-зонах очень довольны действием. |
|
|
||||
|
||||
|
Ошейник Скалибор http://www.vetlek.ru/directions/?id=654 действующее вещество дельтаметрин, это тот же Бутокс. Бутокс http://webmvc.com/vet/leki/8/desinfectio/butox.php, продаём от отпугивания насекомых в том числе мух, клещей..., для КРС. Тем более ошейник Скалибор производства Франция, у них не те клещи, что у нас ((((((( Поэтому эффективность Скалибора сомнительна. Лучше Килтекса пока ничего не придумали. ИМХО
| блохи, клещи, лечение, профилактика, советы |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|