Советы владельцев Опыт лечения животных, советы и лекарства |
![]() |
|
|
||||
|
||||
Да, я тоже всегда пользовалась Адвантикосом, но этим летом попробовала использовать для свой собаки Хартц, очень довольна. И сейчас купила спрей Болфо, буду пользоваться, потом поделюсь опытом. Да и не забывайте обрабатывать, особенно собак, когда появляется малейшая оттепель, клещи сразу активизируются.
|
|
||||
|
||||
один из лучших вариантов, дающий наиболее эффективные результаты против клещей,блох,вшей и ушных клещей-это французский препарат фронтлайн.
больфо много проще, но тоже ничего.... нужно только помнить,что спреи имеют краткосрочный эффект,а капли на холку,наоборот,пролонгированный... |
|
||||
|
||||
Nikosha, я тоже буду осматривать тщательно! А вот у меня вопрос--а клещи теперь до морозов будут или есть надежда, что их летом меньше будет?
|
|||
|
|||
В том году у подруги пикинес во дворе схватила клеща , чуть откачали , ни в какие поля-луга не ходили .
А когда я в январе со своей собаки сняла клеща , это было шоком для меня , правда у нас все обошлось просто моим испугом . Но чтоб зимой, когда снег на улице - для меня это и сейчас загадка ..... |
![]() |
|
Метки |
блохи, клещи, лечение, профилактика, советы |