Banner 11

Форум «Доброе сердце» » Ветеринария » Ветеринарные клиники » Пожелания и замечания по ветобслуживанию

Важная информация

Ветеринарные клиники Все о ветеринарных клиниках, отзывы, предпочтения

Результаты опроса: Как Вы оцениваете уровень вет.обслуживания в городе?
Хорошо. Меня все устраивает 0 0%
Сносно, есть много недочетов 8 47.06%
Уровень примитивный 9 52.94%
Негативный опыт лишь в определенной клинике 0 0%
Голосовавшие: 17. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 21.04.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Старый 21.04.2013
Супер модератор

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Praya с помощью Skype™
кстати, оч актуальный вопрос. Как быть если клиент просит полечить, но отказывается от некоторых препаратов (их применения) По сути ведь врач -это врач и в таком случае его позиция м.б "если вы выбираете препараты на свое усмотрение-я не гарантирую результат", это с одной стороны..

с другой клиент имеет право знать какие препараты вводились..А все знают случаи, когда их названия известны только врачу..Я думаю он не д-н был колоть после того как было сказано, что у животного аллергия..
Старый 21.04.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Praya,
клиент имеет право ,а ветврач (врач) обязан озвучивать от чего и как будет лечиться животное. И все это должно заносится в лист назначений, историю болезни...И если клиент отказывается от какого-то препарата, то в "историю" заносится, что клиент предупрежден о последствиях ......и подпись клиента....Мне кажется, что тут по аналогии, как у людей..

Добавлено через 6 минут

Да, вот почему особенно болезненно переношу смерть Мурика...Года 4 назад,когда Лярский лечил Мурика от мочекаменной, т.е. чистил его под наркозом,после чего он назначил курс антибиотиков. У кота была жуткая реакция, он кричал, шерсть дыбом,зрачки расширены, опух....т.е. смотри выше. Сняли отек гормонами...Сменил антибиотик-реакция та же....После этого он мне сказал, мол Лена запомни,у твоего кота аллергия на антибиотики и предупреждай обязательно об этом ветврачей,к которым он может попасть и меня в том числе...Последствия могут быть необратимы....

Если бы на животных заводили карточки (историю болезни),может тогда бы Саша прочел об аллергии и все вопросы снялись бы....А так он решил,что такого не бывает... Но ты же знаешь,что Мурик был особенный с такими же проблемами со здоровьем....
Старый 21.04.2013
Профи

Благодарности / Согласия
Да, вопрос, действительно, актуальный. И не только у ветеринарных врачей.))
У меня одноклассница есть, у которой аллергия на большинство лекарств. Так вот, когда она лежала в больнице, ей вкатили один из этих препаратов, невзирая ни на ее попытки предупредить, и на то,что про ее аллергию была даже запись в истории болезни.
В результате у нее начался анафилактический шок и спасли ее случайно, благодаря санитарке,которая заглянула в палату...

А что уж говорить про ветов. Поэтому при любом обращении стараюсь максимально теоретически подготовиться (хвала интернету)) )И контролировать процесс, как только можно.
"никому нельзя верить. Даже себе"- это раз,
а второе- "спасение утопающих-дело рук самих утопающих" Лучше эти крылатые фразы взять на вооружение))
Старый 21.04.2013
Профи

Благодарности / Согласия
Извините, что вмешиваюсь. Согласна, что в большинстве трудных случаев, когда у ВСЕХ врачей лечение назначается на "авось", кому-то повезёт, а кому-то и нет. Но следует отметить, что прежде, чем лечить, надо знать, от чего лечить. А уровень диагностики болезней животных очень низкий у всех врачей. Взять у больного животного кровь или мочу на анализ - это надо доктора упрашивать. У Ш. когда я предлагала сделать анализ мочи коту с МКБ, мне было сказано, что нет необходимости и они вообще мочу не смотрят. А ведь это самый простой и много информативный для больного с МКБ животного. Как улучшить диагностику болезней?! Вот чего надо добиваться. Но как...?
Старый 21.04.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
надобно темку как-то переименовать...
Старый 21.04.2013
Супер модератор

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Praya с помощью Skype™
Сообщение от kovaleva Посмотреть сообщение
Если бы на животных заводили карточки (историю болезни),может тогда бы Саша прочел об аллергии и все вопросы снялись бы....А так он решил,что такого не бывает... Но ты же знаешь,что Мурик был особенный с такими же проблемами со здоровьем....
твоему Лаки нужна такая. У него большая "история"
волонтеры из Гомеля заводят для себя просто (я показывала на форуме)
что то вроде карточек..просто что бы не забыть что вводилось и когда..
да и врачу можно при случае показать. Главное что бы он прочел и вник...

Добавлено через 3 минуты

Katya Ver,
тему нет. Я просто перенесу кое что сюда
Старый 21.04.2013
Профи

Благодарности / Согласия
Arcadjevna, ой, диагностика,анализы- это вообще проблема из проблем
Выкручиваемся, как можем...
Я уже Шнурам говорила- мне стыдно признаться, что я обращаюсь к ветам, для которых анализы- лишняя информация))

Но как мы можем на это повлиять?
Все-таки ветеринария -это в основном "частные лавочки"... И на них если что и повлияет, так только конкуренция ))
А с точки зрения государства,социальную значимость имеют только "продуктивные" ,а наши кошки-собачки вряд ли дождутся ,когда гос. клиники оснастят прилично...
Обидно, конечно, вроде бы XXI век на дворе
Старый 21.04.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Очень зря не хотят оснащать гос ветклиники, дело-то очень прибыльное, как показала практика.
Старый 21.04.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от Alba Посмотреть сообщение
Все-таки ветеринария -это в основном "частные лавочки"... И на них если что и повлияет, так только конкуренция ))
Если откроется клиника, где будет представлен полный спектр услуг (анализы, рентген, УЗИ, и т.д...) люди потянуться именно туда, да и я там буду первым клиентом. И мне,по большему счету, будет все равно какой там врач-проведут диагностику,заберу результаты, а за лечением я уж найду к кому обратиться.... Вот тогда остальные будут думать как и чем привлечь клиентов, а так -нет конкуренции - мы имеем то,что имеем....Диагностика методом наложения рук, лечение одно на все случаи и цены атомные.На хлеб с маслом себе заработали, зачем вкладывать деньги,если и так доход приличный.., а у людей выбора -то и нет...

Метки
ветеринария, животные, лечение, могилев