Кофейня Знакомимся, общаемся на любые темы свободно |
![]() |
|
||||
|
||||
не знаю еще... сто раз собирался это сделать в италии и сто раз не покупал)))).
если любишь кофе из турки,могу научить еще варить арабский |
|
||||
|
||||
Ага, научи. Я только в турке и варю
![]()
8 0296 84 77 69 Последний раз редактировалось kovaleva; 21.06.2013 в 14:24. |
|
||||
|
||||
ну смотри: восточный кофе тоже имеет вариации. даю округленную на 1 чашку.
берешь турку. насыпаешь в нее две ложки кофе. всыпаешь в кофе немного соли.совсем немного. добавляешь немного кардамона.или перца.или корицы... если пьешь сладкий,то и сахар засыпаешь сразу... затем слегка поджариваешь все это дело прямо в турке. далее заливаешь воду.очень холодную! далее на востоке мнения разделились: кто-то перемешивает ложкой все с водой.кто-то категорически этого не делает... например армяне перемешивают. ну и мы в данном случае перемешаем. перемешали значит и поставили на средне-медленный огонь на самую мелкую конфорку. и варим. как только поднимается пенка (она называется крема),снимаем турку и ложечкой перекладываем крема в кофейную чашку. возвращаем турку на огонь и догреваем кофе до первого пузырька.нив коем случае кофе не должен закипеть. готовый кофе по стенке чашки (это важно) аккуратно переливаем в чашку так,чтобы крема поднялась вверх.все.кофе готов. |
|
||||
|
||||
вообще-это очень интеерсный процесс. но! есть важно но. чтобы приготовить хороший кофе,нужно соблюсти три обязательных условия: 1. ни в коем случае нельзя спешить.кофе варится медленно. 2. должны быть правильные,достаточно высокие температуры.при этом кофе никогда не должен кипеть. как только кофе закипел-он умер. 3. варить кофе нужно толкьо с любовью и хорошим настроением.
|
|
||||
|
||||
нет,не новенькое).кофе не варится,а скорее заваривается. его никогда не кипятят. даже когда ты варишь кофе в машине или гейзере,он не кипятится,а пропускается через пар.это другая технология.но не кипятим
|
|
||||
|
||||
буба,
а ты можешь для особо адаренных видео снять поэтапно, как ты эту красотень делаешь? Как говорится, лучше 1 раз увидеть ![]()