Banner 11

Форум «Доброе сердце» » мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" » Планы на будущее » Приют для содержания животных

Важная информация

Планы на будущее Все, что мы планируем сделать (аренда домиков, наши акции итд)

Результаты опроса: Нужен ли нам приют?
Нужен 73 100.00%
не нужен 0 0%
я не определился-(лась) 0 0%
Голосовавшие: 73. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 25.09.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Аня,какие деньги????Ты вообще представляешь что такое частн. приют? ??? Сколько в месяц ...? Бюджет и тд.... Утопия!!!!
Старый 25.09.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от Ruslan Посмотреть сообщение
Аня,какие деньги????Ты вообще представляешь что такое частн. приют? ??? Сколько в месяц ...? Бюджет и тд.... Утопия!!!!
Представляю. И не считаю это утопией при грамотном подходе. Но не претендую. Лично я на сама на помощь гос-ва не привыкла расчитывать, наверное, поэтому при таком мнении. Но да ладно, гос приют так гос приют.
Предлагаю, не откладывая в долгий ящик, в след понедельник сходить и поклянчить у гос-ва приют. Я готова к бою, но надо кто-то в компанию кто видит четкую модель приюта, который будем клянчить.
Старый 25.09.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
ctrl_alt_del_2girl, Мы тебя зашлем в госаппарат)) Готовь речь))Материалы,на чем основываться,добрые,реальные дела,не забудь про выгоду страны в этом деле..))"Опростоволосишься",пятно на всеМОЗЖ)),нужно доказать,что приют-это реальная необходимость,короче,готовься,читай литературу,запоминай,будь готова на доводы,контраргументы ,представь,что ты поступаешь в МГУ или на работу в СОВМИН референтом министра ЖКХ)))
Старый 25.09.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от Ruslan Посмотреть сообщение
ctrl_alt_del_2girl, Мы тебя зашлем в госаппарат)) Готовь речь))Материалы,на чем основываться,добрые,реальные дела,не забудь про выгоду страны в этом деле..))"Опростоволосишься",пятно на всеМОЗЖ)),нужно доказать,что приют-это реальная необходимость,короче,готовься,читай литературу,запоминай,будь готова на доводы,контраргументы ,представь,что ты поступаешь в МГУ или на работу в СОВМИН референтом министра ЖКХ)))
Заезжать по ушами и улыбаться я умею. Вот только одним походом это дело не ограничится. Я схожу как гражданка- я в Обществе не состою. В любом случае спустя недельку другую надо будет кому-то, официально состоящему в Обществе, закрепить эффект. У нас все берется напором.
Я выдвигаю кандитуру Кати Вер в мини.
Старый 25.09.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
ctrl_alt_del_2girl, О! Ну мини так мини :) в понедельник могу составить компанию. Только я не совсем поняла, куда мы идем. И еще вопрос, надо ли туда заранее записываться на прием.
Старый 25.09.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от Katya Ver Посмотреть сообщение
ctrl_alt_del_2girl, О! Ну мини так мини :) в понедельник могу составить компанию. Только я не совсем поняла, куда мы идем. И еще вопрос, надо ли туда заранее записываться на прием.
В Горисполком. записываться , именно записываться сказали не надо. Приходишь в установленное время(я выше писала) и беседы беседуешь. Я еще на всякий случай завтра позвоню и попробую сделать так, чтобы на определенное время записали. тоже боюсь , что придем раньше всех, а там стайка бабулек.
Я бук возьму, сделаю выборку из наших счастливых историй по пристройству, самых плаксивых. Видела пару фоток тут аля "двор полон котов", расскажем о том, что не хватает места где держать животных. Есть у меня на примере какого -то города статейка о том как улучшается экология города, когда численность животных на улицах меньше, пообещаем от имени приюта и Общества культ-просвет работу проводить с населением. У меня план в голове есть, за минуту надуманный, - будем в 2 голоса плакаться.

Последний раз редактировалось ctrl_alt_del_2girl; 25.09.2012 в 21:04.
Старый 25.09.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Анечка,мы ходили.Они согласны что надо и готовы помогать всем,кроме денег.Говорят,что в бюджете не заложено.Мы не были готовы на это что-то ответить. Надо просить их помочь найти подходящее помещение.Мне кажется,нужно начать с этого.Очень много гос.собств.в городе.Надо не ближе,чем 300 метров от жилья.Надо самим прикинуть что подойдет.Мы нашли одно здание на Лазаренко,но это оказ.памятник.Нельзя перестраивать.Нам предл.заброш.пионер лагеря.Можно и этот вариант продумать.В плане помещения нужно идти уже с наметками,а так будет пустой разговор.
Старый 25.09.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Известно, что общение с животными – очень важный элемент деятельности человека, который волнует большинство современных людей. Этот элемент отражается на морально-этической, социальной, экологической и экономической сторонах жизни общества.
Мы хотим обратить внимание на проблему отсутствия приюта для бездомных животных в нашем городе, в частности для котов и собак. Могилевчане хотят проживать в чистом и благоустроенном городе, где цивилизованным образом решается проблема бездомных животных. Мы считаем, что такому развитому городу, как Могилев, необходим приют.
Проблемы, которые можно решить с помощью действующего приюта в городе:
1. Отсутствие гуманного способа сокращения численности животных на улицах. Неэффективность настоящего способа решения проблемы.
На сегодняшний день проблема регулирования численности бездомных животных особенно остро стоит. К сожалению, она решается путем умерщвления животных, в том числе и на глазах жителей города и детей. Это способствует насаждению в обществе психологии насилия- люди свыкаются с мыслью, что просто так убить, выкинуть животное- это нормально.
Как известно, число животных, которые могут проживать на определенной территории, лимитируется количеством корма, воды и возможностью найти убежище.. Если на территории увеличивается смертность (например, в результате умерщвления или отлова), то кормовая база освобождается, что стимулирует рождаемость, и первоначальная численность популяции быстро восстанавливается. Таким образом, путем отлова и уничтожения безнадзорных животных не удается сократить их популяцию на длительное время. Чтобы действительно сократить популяцию безнадзорных животных, необходимо идти другим путем, оправданным с экологической и этической точках зрения. Мы предлагаем свою программу гуманного решения проблемы, которая успешно и результативно используется в других странах . Суть программы состоит в том, что безнадзорных животных после отлова не уничтожают, а отвозят в приют, где стерилизуют, вакцинируют, обрабатывают от паразитов , по возможности находят нового или старого хозяин, либо по истечении определенного срока пребывания в приюте возвращают на прежнее место обитания. Этот метод гарантирует постоянное сокращение популяции. Если в популяции погибает одно животное, то образовавшаяся ниша не заполняется: оставшаяся группа животных не допускает пополнение своей популяции за счет других животных. К тому же животные, обследованные ветеринарными врачами, привиты и не представляют опасности для здоровья населения; не агрессивны; охраняют свои места обитания от бродячих животных того же вида; исключается или минимизируется перенос болезней и паразитов на других особей; в течение нескольких лет общая численность безнадзорных животных резко сократится.
2. Нарушение санитарно-гигиенических норм, безопасности , экологии на улицах.
Почти в каждом дворе города количество бездомных котов и собак превышает все допустимые нормы. Это негативно сказывается на безопасности жителей , на экологии. Больные животные не изолируются от остальных, что способствует распространению различных инфекций.
Деятельность Общества:
Могилевское общество защиты животных "Доброе сердце" было создано в июле 2007 г. Основной целью деятельности организации является уменьшение количества бездомных животных гуманными методами, т.е. ограничение их размножения путем стерилизации, пропаганда гуманного отношения к животным и цивилизованных методов их содержания. Для этого нами осуществляется сбор благотворительных пожертвований, которые используются на оплату операций по стерилизации и лечение бездомных животных. В дальнейшем мы стараемся найти этим животным новых хозяев. Если это не удается, мы выпускаем их на прежнее место обитания.
Статистика работы Общества за июль 2012 года такова:
За июль месяц обрели дом 54 животных:
26 собак и щенков – из них 8 щенков отданных на рынке,2 собаки и 5 щенков пристроены благодаря помощи участников группы «В Контакте», все остальные собаки и щенки отданы из домашних временных приютов и САПа;28 котов и котят – из них 4 котят отданы на рынке, 9котят пристроены благодаря помощи участников группы «В Контакте», все остальные котики отданы из домашних временных приютов. За истекший месяц было стерилизовано 16 животных. Сумма, потраченная на стерилизацию животных, составила более 3 млн. рублей.
За время существования Общества неоднократно проводились акции на тематику гуманного отношения к животным и правил содержания. В группе “Вконтакте” Общества состоит почти 4000 человек, неравнодушных пользователей, которые извещают нас о животных в беде, активно помогают : предоставляют временные передержки, выделяют денежные средства, корма, медикаменты и прочие необходимые вещи, помогают в поиске хозяев. Мы сотрудничаем с телевидением и СМИ, с вет-клиниками города.

К сожалению, на данный момент не хватает специально-оборудованных мест для содержания животных и финансирования. Статистика показывает, что волонтеры в сотрудничестве с жителями города показывают хорошие результаты , по сокращению численности бездомных животных путем поиска хозяев и стерилизаций. При наличии приюта в городе эти показатели значительно вырастут, появится возможность изолирования больных животных от здоровых, город станет чище и безопаснее. За несколько лет работы в Обществе состоят профессиональные кадры, которые готовы оказывать помощь в составлении плана приюта, со всеми техническими нюансами, в кормлении животных, в дрессировке, в поиске хозяев, в сотрудничестве с вет-клиниками, в проведении акций, в организации передового опыта с приютами в других городах и странах, так же в сборе благотворительных средств.

На гос уровне готовится законопроект “Об обращении с животными”, который находится на стадии согласования. Он предусматривает ответственность людей, вплоть до уголовной, за жестокость по отношению к животным. Серьезное внимание уделяется вопросам регулирования численности безнадзорных животных, правилам их отлова и содержания, в том числе созданию соответствующих приютов. У Могилева и его жителей есть прекрасная возможность уже до выхода законопроекта достичь высоких показателей в решении вышеописанной проблемы путем строительства приюта для бездомных животных.

Добавлено через 3 минуты

набросала на скорую руку. Жду предложения, пожелания , жалобы.

Что хочу еще:
-добавить фото - не могу найти на форуме жуткие фото с дворов , где по 20 котов.
- статистику не за июль , а за год например . может у кого то есть за 2012 например.
- сделаю еще приложения по реальным пристройствам животных в очень тяжелом состоянии.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Валентина Посмотреть сообщение
Анечка,мы ходили.Они согласны что надо и готовы помогать всем,кроме денег.Говорят,что в бюджете не заложено.Мы не были готовы на это что-то ответить. Надо просить их помочь найти подходящее помещение.Мне кажется,нужно начать с этого.Очень много гос.собств.в городе.Надо не ближе,чем 300 метров от жилья.Надо самим прикинуть что подойдет.Мы нашли одно здание на Лазаренко,но это оказ.памятник.Нельзя перестраивать.Нам предл.заброш.пионер лагеря.Можно и этот вариант продумать.В плане помещения нужно идти уже с наметками,а так будет пустой разговор.
Именно по этому я и подумала, что попросим подыскать площадь и будем на нее копить и клянчить пожертвования. Но у нас большинство такой вариант не устраивает. Я спорить не стану.
Попробую сходить. Тут надо ходить и ходить , да и я дама такая, что от меня так просто не отвяжешься. Главное начать. ВО всяком случае мне так будет спокойнее. Даже если мне откажут.
Старый 26.09.2012
Куратор по собакам

Благодарности / Согласия
ctrl_alt_del_2girl, в целом, не плохо, но сейчас уже сплю на лету, единственное мне не понравился пункт 2. Я бы его перефразировла в том же ключе , как и все обращение, т.е.что создание приюта позволит улучшить.....
И еще не лишним считаю упомянуть положительный опыт создания городского приюта в Витебске.
Старый 26.09.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Не откажут.Главное не останавливаться.Нужно начать,а там будет видно.

Метки
бездомные животные, приют, спонсорство