| Советы владельцев Опыт лечения животных, советы и лекарства |
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
все это так... я говорил об основных целях озж.чем любое озж в наших условиях в принципе должно заниматься (на мой взгляд,конечно)... и вопрос передержек,безусловно,также не снимается. только он капля в море относительно общей уличной массы и по большому счету решается за два часа изъятием животных санитарными службами. да,потмо их усыпят..естественно... но! могут и не усыпить,если озж организует совместную работу с городскими службами... вопрос только в том куда же их девать-то кошек этих?! на улицу,понятное дело,не отпустишь-на это горслужбы не пойдут,пристроить не пристроишь... а,может быть, и пристроишь,если поставить вопрос и задачу рейдов именно так... вот такие акции и надо рекламировать,популяризировать и кричать о них со всех экранов всех телевизоров... и называться это будет "освобождением несчастных животных из плена человеческого безумия".
Добавлено через 1 минуту а бабушки -да.испугаются.. и уйдут в подполье еще глубже.. но! скажите какой волонтер на вычислит бабушку?! ))) |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И "освобождение несчастных животных из плена человеческого безумия", путем изъятия кошек и их последующего усыпления... Идея, конечно, богатая... Но - я не Вернадский, я против. ![]() Бабушек надо ПРОСВЕЩАТЬ, ЛЮБИТЬ и ПОМОГАТЬ. |
|
|
|||
|
|||
|
Народ!Как много можно говорить,но когда сидит на остановке недавно выброшенное животное,совершенно не приспособленное к жизни на улице-как можно пройти мимо?У нее таких 20 с остановок по всему нашему району.Умер беленький котенок,который 4 дня сидел на дереве и плакал,пока она не заплатила 20 ку и его сняли алкаши.А он уже не мог ходить.Куда его?И такие у нее почти все.4-ро абсолютно слепых.Я тоже так думала и рассуждала,но когда побывала у нее дома,мое мнение изменилось.Очень много абсолютно счастливых и красивых животных.Живут в достатке полном,в тепле и в любви.У нее большая квартира 100 метров.Есть коты,которым уже больше 20 лет.Летом умер кот,которому было 24 года.Есть кот 22 года.Кто еще может похвасттаться таким результатом.?Ну а инфекция?Что всем,то и нам.Очень мало из тех,кого она подобрала,дожили бы до сегодняшнего дня.Денис оперировал кошку порванную собакой.Вся спина-один гной.Теперь такая красавица.Она ее так и не выпустила.Я ее больше не осуждаю,а всячески стараюсь помочь.А инфекция пошла от Зины,та без царя в голове.И у меня котятки от нее.Просто я поздно их забрала.А у Яковлевны есть котик персиковый,хвостик рыжий в полосочку и ушки рыжие.А глаза утром голубые,днем зеленые,а вечером вишневые.Чудо необыкновенное.Тоже кто-то выбросил.Его очень жалко.Он уже с соплями.Его вчера укололи сывороткой.Пока все ничего.Один новый тошнит.Я его уже планировала проколоть и в подвал,но как увидела эту красивую рыжую мордочку....Наколола его только что.Есть все.Спасибо огромное.
|
|||
|
|||
|
Валентина,
так никто же и не осуждает- наоборот, все единогласно согласились, что надо "любить, просвещать и помогать" Но при этом нужны какие-то знания по содержанию большого количества кошек и санитарным и карантинным нормам... Большой коллектив кошек, в котором в любой момент может оказаться новобранец с букетом инфекций, должен быть обязательно ПРИВИТ. Но это можно сделать только здоровым животным (т.е. после того, как все будут вылечены и пройден карантин) А каждый новичок должен обязательно быть помещен в карантин , никаких контактов с местным населением, никаких прогулок. После того, как будут сделаны все обработки- глисты, блохи и я бы еще добавила простейшие.Про них как-то не так часто вспоминают, а распространены они очень широко и бывают опасны, особенно для маленьких котят...Ну про лишай и так все помнят... После обработок- прививка, карантин, и только потом- знакомство с коллективом.)) Это в том счастливом случае, когда новичок не принес с собой инфекции. Вот для этого и необходимо, чтобы все местные были привиты. Чтобы если что- лечить пришлось только новичка. Поверьте моему большому опыту- заводчики тоже бывают разные... И каждый раз покупка нового животного в питомник- риск огромный, который каждый старается уменьшить в меру своего опыта и возможностей. И все, что я сказала, относится не только к спасателям -собирателям, но и к любому, у кого в доме много кошек, в том числе породистых. Добавлено через 4 минуты Валентина, А можно задать все-таки "интимный" вопрос? Так сколько же все-таки кошек у Яковлевны?
|
|
|
||||
|
||||
|
Валентина,
"Помогу глюкозой и физ.р-м. Светлана 5247860 мтс". Девушка ждет звонка. созвонитесь с девушкой
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот. |
|
|
||||
|
||||
|
ОТВЕТЬТЕ МНЕ БЫСТРО-БЫСТРО. НАТАША ПРИТАЩИЛА МНЕ 4-Х КОТЯТ, МЕСЯЦА 3,5-4. Я СЕЙЧАС МОЮ ИХ ШАМПУНЬЮ ЧИСТОТЕЛ- БЛОХ ВИДИМО-НЕВИДИМО. РУКАМИ БУДУ ВЫБИРАТЬ ВСЮ НОЧЬ. МОГУ Я ОДНУ ПИПЕТКУ БАРСА НА ВСЕХ КОТЯТ РАЗДЕЛИТЬ И ОБРАБОТАТЬ ПОСЛЕ МЫТЬЯ??ИНАЧЕ ЗАВТРА БЛОХИ БУДУТ ПО МНЕ СКАКАТЬ....
| болезни, ветеринария, кошки, лечение |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|