Banner 11

Форум «Доброе сердце» » Ветеринария » Советы владельцев » Болезни кошек

Важная информация

Советы владельцев Опыт лечения животных, советы и лекарства

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 13.11.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Владимир с помощью ICQ Отправить сообщение для Владимир с помощью Skype™
Игорь.
Ты просто - Вернадский!!!
Преклоняю колено.
Старый 13.11.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
все это так... я говорил об основных целях озж.чем любое озж в наших условиях в принципе должно заниматься (на мой взгляд,конечно)... и вопрос передержек,безусловно,также не снимается. только он капля в море относительно общей уличной массы и по большому счету решается за два часа изъятием животных санитарными службами. да,потмо их усыпят..естественно... но! могут и не усыпить,если озж организует совместную работу с городскими службами... вопрос только в том куда же их девать-то кошек этих?! на улицу,понятное дело,не отпустишь-на это горслужбы не пойдут,пристроить не пристроишь... а,может быть, и пристроишь,если поставить вопрос и задачу рейдов именно так... вот такие акции и надо рекламировать,популяризировать и кричать о них со всех экранов всех телевизоров... и называться это будет "освобождением несчастных животных из плена человеческого безумия".

Добавлено через 1 минуту

а бабушки -да.испугаются.. и уйдут в подполье еще глубже.. но! скажите какой волонтер на вычислит бабушку?! )))
Старый 13.11.2013
Профи

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
Игорь.
Ты просто - Вернадский!!!
Преклоняю колено.

Цитата:
Сообщение от буба
а бабушки -да.испугаются.. и уйдут в подполье еще глубже.. но! скажите какой волонтер на вычислит бабушку?! )))
Что вы, не надо пугать бабушек!
И "освобождение несчастных животных из плена человеческого безумия", путем изъятия кошек и их последующего усыпления... Идея, конечно, богатая...
Но - я не Вернадский, я против.
Бабушек надо ПРОСВЕЩАТЬ, ЛЮБИТЬ и ПОМОГАТЬ.
Старый 13.11.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
альба,бабушек я люблю,просвещаю и помогаю
Старый 13.11.2013
Профи

Благодарности / Согласия
Все это хорошо,дискуссия у нас получилась бурная и ,возможно, даже полезная...

Но что-то Валентина не появляется с новостями...
Хотелось бы знать, как дела? Что еще нужно для лечения?
Старый 13.11.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Народ!Как много можно говорить,но когда сидит на остановке недавно выброшенное животное,совершенно не приспособленное к жизни на улице-как можно пройти мимо?У нее таких 20 с остановок по всему нашему району.Умер беленький котенок,который 4 дня сидел на дереве и плакал,пока она не заплатила 20 ку и его сняли алкаши.А он уже не мог ходить.Куда его?И такие у нее почти все.4-ро абсолютно слепых.Я тоже так думала и рассуждала,но когда побывала у нее дома,мое мнение изменилось.Очень много абсолютно счастливых и красивых животных.Живут в достатке полном,в тепле и в любви.У нее большая квартира 100 метров.Есть коты,которым уже больше 20 лет.Летом умер кот,которому было 24 года.Есть кот 22 года.Кто еще может похвасттаться таким результатом.?Ну а инфекция?Что всем,то и нам.Очень мало из тех,кого она подобрала,дожили бы до сегодняшнего дня.Денис оперировал кошку порванную собакой.Вся спина-один гной.Теперь такая красавица.Она ее так и не выпустила.Я ее больше не осуждаю,а всячески стараюсь помочь.А инфекция пошла от Зины,та без царя в голове.И у меня котятки от нее.Просто я поздно их забрала.А у Яковлевны есть котик персиковый,хвостик рыжий в полосочку и ушки рыжие.А глаза утром голубые,днем зеленые,а вечером вишневые.Чудо необыкновенное.Тоже кто-то выбросил.Его очень жалко.Он уже с соплями.Его вчера укололи сывороткой.Пока все ничего.Один новый тошнит.Я его уже планировала проколоть и в подвал,но как увидела эту красивую рыжую мордочку....Наколола его только что.Есть все.Спасибо огромное.
Старый 13.11.2013
Профи

Благодарности / Согласия
Валентина,
так никто же и не осуждает- наоборот, все единогласно согласились, что надо "любить, просвещать и помогать"
Но при этом нужны какие-то знания по содержанию большого количества кошек и санитарным и карантинным нормам...
Большой коллектив кошек, в котором в любой момент может оказаться новобранец с букетом инфекций, должен быть обязательно ПРИВИТ. Но это можно сделать только здоровым животным (т.е. после того, как все будут вылечены и пройден карантин)
А каждый новичок должен обязательно быть помещен в карантин , никаких контактов с местным населением, никаких прогулок. После того, как будут сделаны все обработки- глисты, блохи и я бы еще добавила простейшие.Про них как-то не так часто вспоминают, а распространены они очень широко и бывают опасны, особенно для маленьких котят...Ну про лишай и так все помнят...

После обработок- прививка, карантин, и только потом- знакомство с коллективом.))

Это в том счастливом случае, когда новичок не принес с собой инфекции.
Вот для этого и необходимо, чтобы все местные были привиты. Чтобы если что- лечить пришлось только новичка.

Поверьте моему большому опыту- заводчики тоже бывают разные... И каждый раз покупка нового животного в питомник- риск огромный, который каждый старается уменьшить в меру своего опыта и возможностей. И все, что я сказала, относится не только к спасателям -собирателям, но и к любому, у кого в доме много кошек, в том числе породистых.

Добавлено через 4 минуты

Валентина,
А можно задать все-таки "интимный" вопрос? Так сколько же все-таки кошек у Яковлевны?
Старый 13.11.2013
Старожил

Благодарности / Согласия

"Помогу глюкозой и физ.р-м. Светлана 5247860 мтс".
Девушка ждет звонка.

созвонитесь с девушкой
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот.
Старый 13.11.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
ОТВЕТЬТЕ МНЕ БЫСТРО-БЫСТРО. НАТАША ПРИТАЩИЛА МНЕ 4-Х КОТЯТ, МЕСЯЦА 3,5-4. Я СЕЙЧАС МОЮ ИХ ШАМПУНЬЮ ЧИСТОТЕЛ- БЛОХ ВИДИМО-НЕВИДИМО. РУКАМИ БУДУ ВЫБИРАТЬ ВСЮ НОЧЬ. МОГУ Я ОДНУ ПИПЕТКУ БАРСА НА ВСЕХ КОТЯТ РАЗДЕЛИТЬ И ОБРАБОТАТЬ ПОСЛЕ МЫТЬЯ??ИНАЧЕ ЗАВТРА БЛОХИ БУДУТ ПО МНЕ СКАКАТЬ....
Старый 13.11.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
kovaleva, я бы капнула чуток на холку...и 4 месяца--это почти подростки, не думаю. что травлянутся

Метки
болезни, ветеринария, кошки, лечение