Banner 11

Форум «Доброе сердце» » Ветеринария » Советы владельцев » Болезни кошек

Важная информация

Советы владельцев Опыт лечения животных, советы и лекарства

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 13.11.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
случаи гибели есть везде,всюду и всегда. речь идет о другом: о заведомой,предопределенной опасности, запрограмированном на неизбежность болезни сценарии,а не о случайностях и ухмылках судьбы
Старый 13.11.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Сообщение от буба
но все это куда сложнее и запутанне,чем слова.
Точно, когда общаешься с такими бабушками, понимаешь, насколько все неоднозначно и как плотно переплетены эмоции и жизнь человека в таких случаях. Но котам от этого вряд ли лучше.
Старый 13.11.2013
Профи

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от буба Посмотреть сообщение
случаи гибели есть везде,всюду и всегда. речь идет о другом: о заведомой,предопределенной опасности, запрограмированном на неизбежность болезни сценарии,а не о случайностях и ухмылках судьбы
О чем и речь. У людей за такое статья в Уголовном Кодексе имеется.
Преднамеренное заражение...
Старый 13.11.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
лично я задачи любого озж вижу,прежде всего,в максимальном разворачивании программ стерилизации городских животных,а не пристройство их к передержкам и поиск им хозяев. просвещение населения и мотивирование его участвовать в программах стерилизаций... когда каждая квартира подъезда сдаст по 20 тыщ.в месяц,за год перекастрят все,что бегало по двору. я понимаю,что кошки-самовосстанавливающаяся популяция и задача озж пытаться наладить этот процесс так,чтобы он продолжался и продолжался... поддержка животных сапа-святое.это обреченные существа,приготовленные к смерти и задача общества-пристроить их к домам и семьям... кошек советую вообще оставить в покое-пусть себе бегают по улицам,где,собственно,дворовой кошке и место,не случайно она дворовая... по поводу лечения больных дворовых кошек: основная задача не вылечить всех на свете,а повлиять на процесс недопущения распространения заболевания. отсюда программы вакцинации,усыпление и утилизация очевидных источников распространения заболевания и т.д. передержки: это пункты временного содержания здоровых животных,которые не могут выжить на улице сами. речь идет об инвалидах и очевидных потеряшках (породистые, кошки в ошейниках). да,можете упрекнуть меня в рассовой дискриминации-сколько угодно. но дворовой кошке место во дворе по праву рождения,а домашней --в доме. домашней кошка становится только! тогда,когда рождается в доме и котята живут с человеком с момента рождения. все остальное-дичь и бедные кошки,рожденные на улицах,изъятые с них и посаженные в квартиры,всю жизнь потом скулят на форточки. ну и т.д....
Старый 13.11.2013
Профи

Благодарности / Согласия
буба,
По поводу первой части вашего поста про программы стерилизации, хочется съязвить про "капитана очевидность"...(Не-не, только не ругаться)
Это из серии "лучше быть богатым, но здоровым, чем бедным, но больным"

Но эти бабушки -собиральщицы не вчера появились и не завтра исчезнут.
И с ними тоже надо работать.
Старый 13.11.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Между прочим, я не знаю сколько кошек у Яковлевны.Валентина написала как-то , что 60. А я и подхватила
Старый 13.11.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
альба,а я не вижу в этом ничего утопичного. в свое время жители микрорайона юбилейный усилиями всего нескольких человек очень неплохо повлияли на регулирование численности животных.этот район был самым благополучным в этом смысле... теперь опять вот разрожался,потому как один в поле не воин))).
Старый 13.11.2013
Профи

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от Дина Посмотреть сообщение
Между прочим, я не знаю сколько кошек у Яковлевны.Валентина написала как-то , что 60. А я и подхватила
Ну а мы и впечатлились.))
Но Валентина же своими глазами видит...
Старый 13.11.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
я лично неоднократно разговаривал с яковлевной и задавал ей прямой вопрос "сколкьо у вас кошек?!. даю дословную цитату ответа " ай,деточка, кабы я сама знала... ну вот рыжий этот... а там вот черный такой с белым. ну и этих еще штук пять... да кто ж их всех знает?!"
Старый 13.11.2013
Профи

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от буба Посмотреть сообщение
альба,а я не вижу в этом ничего утопичного. в свое время жители микрорайона юбилейный усилиями всего нескольких человек очень неплохо повлияли на регулирование численности животных.этот район был самым благополучным в этом смысле... теперь опять вот разрожался,потому как один в поле не воин))).
И я не вижу ничего утопичного. Тем более, регулярно бываю в стране, где никто по улицам -по помойкам не бегает.

Просто регулирование численности до степени цивилизованности, это стратегическая задача.
А "спасательницы"- вот они, и кошки у них болеют прямо сейчас. И что-то надо предпринимать...
Ответ

Метки
болезни, ветеринария, кошки, лечение