| Советы владельцев Опыт лечения животных, советы и лекарства |
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
на практике есть не один десяток случаев,когда котята умирают у тех,у кого вообще собаки и никогда не было котов (случай с Аней контр и ее трехцветкой подобранной наприм.,Наташей Криштаповой и 3мя котятами однопометниками мес назад) долго можно перечислять
Яковлевна -особый случай. Но от такого не застрахован никто. Карантин -это лишь дополнительная профилакт.мера,которая не страхует на 100% Если кот несет с собой (на себе) всякую ерунду -он все равно сдохнет-будет болеть
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Но если этот подобранец, у которого все с собой, заболеет в доме, где нет других кошек, лечить придется только его. А если он же попадает в дом, где есть несколько десятков таких же, только с другими "букетами", и все они "поделятся" друг с другом ... Чувствуете разницу? |
|
|
||||
|
||||
|
таня,не о той практике речь.. речь о том,что люди берут на улице здоровых или ослабленных животных и планомерно погружают и изолируют их в очаг инфекции и вируса. и тогда животное практически утрачивает шансы на жизнь... никакого доброго сердца в этом нет. в этом есть человеческая глупость и амбиции-аяяяй,сердце защемило. у человека защемило-у животного остановилось...
Добавлено через 8 минут я видел на передержках толпы кошек,которых совершенно бесполезно лечить. несколько десятков слезящихся и чихающих животных. их лечить сложно, потому что они бесконечно друг друга перезаражают. в таких условиях никакая терапия не эффективна,а любое попавшее туда новое животное практически не имеет шансов не подцепить заразу.. прививать в таких условиях животных тоже нельзя-они просто не переживут поствакцинального карантина. такая квартира,даже если из нее вывезти всех животных,надолго остается ничем иным как очагом заражения. кроме того,я видел как на этих же передержках,пускающие слюни и сопли коты по очереди и хаотично вяжут чихающих кошек... ни о каком здоровом потомстве речь идти не может. на свет появятся обреченные котята.хорошо,если без уродств-будет шанс кому-то отдать,но почти всегда с серьезными патологиями,которые потом причинят много страданий и животным и владельцам. вывод: это издевательство над животными. это не сердобольность,а лагерь смерти,где люди,заглушая свои персональные проблемы и реализуя какие-то очень личные чувства, экспериментируют с возможностями кошачьего организма... |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
От 60 кошек в одной квартире ? Существуют сан. нормы, по которым на одной площади могут безопасно проживать 6 кошек. И нормы эти писаны кровью. Иначе это называется скученность. Со всеми вытекающими... Неизвестная мне Яковлевна своими руками зарядила эту бомбу. И то, что она рванула, в конце концов- закономерность, а не случайность. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Alba,
эта бомба уже взрывалась.И взрываются постоянно в похожих передержках по всему городу у похожих бабушек. Проблема в том , что мы не можем переубедить или заставить этих бабушек держать не более 6 котов в одном помещении
|
|
|
||||
|
||||
|
от смерти взятого животного. Если тут имелось ввиду,что котенок заразился от ее взрослых котов. Хотя я склонна думать (чисто по своему опыту) что котенок сам изначально принес на себе инфекцию. Это доказывают случаи,описанные мной выше. Но я не отрицаю,что переболевшие носители явл.угрозой для новых
|
||||
|
||||
|
да,дина меня опередила.все верно-это бомба уже взрывалась по другому поводу...
это,конечно,очень трудная ситуация... как кошатник,я категорически против таких эеспериментов,как человек не могу не сочувствовать этим женщинам,отдающим последнее. да,я по мере возможностей помогал яковлевне и другим.да,я признаю,что тем самым и я способствовал взрыву бомбы.но все это куда сложнее и запутанне,чем слова. . |
|
|
||||
|
||||
|
в идеале вообще 2-3. Но даже при этом есть случаи гибели
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Но пытаться хотя бы просвещать их на эту тему - совершенно необходимо. И видеть в этом одну из целей ОЗЖ, по-моему, тоже. И привыкнуть к тому, что передержка-это не содержание всех подряд больных-здоровых в одной квартире, а строгая изоляция, карантин, соблюдение всех сан.норм. Иначе - эти "спасения" превращаются в благие намерения, которыми устлана дорога в ад... |
![]() |
| Метки |
| болезни, ветеринария, кошки, лечение |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|