| Советы владельцев Опыт лечения животных, советы и лекарства |
![]() |
|
|
|||
|
|||
|
У Зины и Яковлевны эпидемия вируса у котят.Пойдут сегодня хоронить пять Зининых и два Яковлевны.Котятки немаленькие,у Яковлевны уже по мес.6-7.Все время лечат,но хаотично.Нет единой методики.Неужели на вирус нет управы?Позоболели уже и взрослые.Мои малютки долго держались,но и они заболели.Мы уже просто в панике.Зина с Яковлевной тратят огромные деньги на медикаменты,а результат нулевой.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Я бы для начала купила гамавит и дронтал. Это малокровие, возможно, с заглистованностью связано. И как минимум дважды,с интервалом 10 дней прогнать глистов ,при этом колоть гамавит ,большую дозу,кубика полтора- два однократно. И физраствор с глюкозой. Если это заглистованность, то гибель паразитов от глистогонки может вызвать сильную интоксикацию- для этого нужно "прикрытие" гамавита и физраствора. И еще. Когда речь о таких котятах с "букетом", надо помнить еще о простейших обязательно. Я применяю от простейших дазолик (есть и другие с действ. веществом орнидазол) Всего 1-2 раза надо дать. Дозировка 40-45 мг на кг веса. 1 раз в день. Простейшие в таких случаях в наличии почти наверняка, как и глисты. И гамавит само-собой хорошо бы проколоть курсом, это общеукрепляющий наборчик. Его можно и выпаивать, если колоть сложно. Добавлено через 11 минут Валентина, Сочувствую...Вот схема с кошачьего форума основное лечение направлено на стимуляцию иммунитета (Витафел, иммунофан, фоспренил, гамавит). Ну, и борьба с осложнениями. Причем - неважно ринотрахеит, кальцивироз, панлейкопения.... Витафел-глобулин. По 1 ампуле подкожно каждые 12 часов. 3-4 ампулы. ХРАНИТСЯ И ПЕРЕВОЗИТСЯ ТОЛЬКО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ/ТЕРМОСЕ. Если нет глобулина - пойдёт Витафел-сыворотка. (вет.препарат) Фоспренил на 1 кг веса - 0,4 мл. Можно подкожно, можно внутримышечно. Колоть каждые 8 часов. (вет.препарат) Иммунофан, п/к - по 1 ампуле, через день, 4 или 5 ампул. (вет.препарат) Цефазолин (антибиотик). Колют 2 раза в день внутримышечно 7 дней. (человеческая аптека). Циклоферон – взрослым крупным – 0.7 мл, взрослым мелким – 0.5 мл Гамавит 0.5 мл подкожно 2 раза в день. (вет.препарат) ХРАНИТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. В глаза и в нос 2-3 раза в день капайте по 2-3 капли Интерферона (чел.аптека). (Это ПРОТИВОВИРУСНОЕ, а то, что я ниже пишу про глаза и нос - это против осложнений, нагноений, соплей и пр. Т.е. интерферон и эти «закапывания» лучше чтобы не пересекались. Например, закапали в нос галазолин с антибиотиком, через полчаса - час закапали интерферон). В глаза - софрадекс. (человеческая аптека). В нос. Покупаете детский галазолин, в нос котёнку он должен попасть разведённым ЕЩЁ ВДВОЕ. Разводите его 1:1 инъекционным антибиотиком (можно тем же раствором Цефазолина). Естественно, полученный раствор хранится в холодильнике. Сразу много не разводИте - раствор антибиотика хранится сутки. И эту смесь раза 3-4 в день по паре капель капаете. Если есть Хеелевская гомеопатия - Энгистол по 0.5 1 раз в сутки подкожно 7 дней. Он бывает человеческий, бывает ветеринарный. Антибиотик лучше разводить водой, уколы хотя и больнее, но зато безопаснее, и так котейка получит лекарств «по полной». Если не пьёт - подкожно раствор Рингера или физраствор, минимум 60 мл в день. А вообще-то, если всё уж так плохо, что не будет пить, - может быть, придётся ставить капельницы. Обезвоживание для кошек страшная вещь. Это, естественно, только врач может. Лекарства расположены по мере важности. Т.е. Витафел - КАТЕГОРИЧЕСКИ желательно. Такая высокая смертность, пожалуй, только у панлейкопении... А какие симптомы? Есть понос-рвота у котят? |
|
|
||||
|
||||
|
альба,на витафелы-глобфелы там просто нет денег.это дорого. и еще: сыворотки можно и нужно колоть только!!! в начале заболевания.если применить их не вовремя,почти всегда дело заканчивается трупом. это из наблюдений очень большого количества животных
|
|
|
|||
|
|||
|
Спасибо огроменнейшее.У Яковлевны 60,у Зины 30.Сложно даже представить масштабы трагедии.Я только видела этих котов и то мне очень сложно смириться с мыслью о их гибели.А им они родные.У Яковлевны умер красавец рыжик и чисто белая красотка.Я думаю,что это не глисты.У всех срвзу.И после того,как Зина принесла с улицы больного котенка.Он почти сразу и умер.Это что-то очень серьезное.Отказ от еды,рвота Рвотные массы желтого цвета.И очень быстрая смерть.У остальных у Яковлевны насморк,сразу у всех заложены носы.Пока едят.Они покупают и гамавит и цеклоферон,но дозы несравненно меньше ваших.Может поэтому и нет эффекта.Я сейчас все систематизирую,попытаюсь просчитать сколько всего мы купим и будем лечиться.Спасибо за совет,большое.
|
||||
|
||||
|
блииииинн..а я галазолин в обычном виде капала всегда
|
||||
|
||||
|
я бы в данном конкретном случае,учитывая некоторую финансовую стесненность и масштабность эпидемии, впаял бы всем фоспренил+циклоферон,обязательно антибиотик,чтобы не села вторичка (а она сядет и убьет). лучше цефы,но можно и пролонгированный амокси. капли в глаза-гуд. если обезвожживание-расстворы в холку. если отказ от еды+глюкоза.
|
|
|
|||
|
|||
|
У меня есть 6 ампул мультифел -4.Это подойдет?Они покупают амоксицилин.Он подойдет?Я когда забрала котяток ,сразу им поколола байтрил и катозал,три дня.А теперь даю суммамед и циклоферон.И ввожу раствор рингера.Нет ни рвоты ни поноса,но не едят.На ладан дышат.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
И покупать надо не у гриш втридорога , а в Докторе Вете в гиппо. Валентина, к сожалению, то, что есть рвота, говорит скорее всего о том, что это панлейкопения... И по-моему, это ситуация, когда надо объявлять сбор помощи... |
![]() |
| Метки |
| болезни, ветеринария, кошки, лечение |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|