| Советы владельцев Опыт лечения животных, советы и лекарства |
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Alba,
у котенка понос (не у моего)
|
|||
|
|||
|
Praya, я чаще всего применяю от поноса самый простой фуразолидон копеечный. Для котят ,которым хотя бы месяца два,- по полтаблетки 2 раза в день.
И очень важно- подкожно физраствор с глюкозой- снимает интоксикацию и быстро восстанавливает самочувствие . Для котят очень опасно обезвоживание. |
|
|
|||
|
|||
|
буба,прекрасно переносят. В принципе, передозировка возможна, тогда возможны какие-то отрицательные проявления. Но мне (т-т-т) ни разу не доводилось до этого довести))
Но дозу надо все-таки контролировать- без фанатизма. Мне фуразолидон нравится тем, что он достаточно широкого спектра действия, включая простейших. И давать его просто- таблеточка маленькая и не горькая. Я, кстати, сейчас у своего старичка-песа фуразолидоном понос лечу. Две недели уже даю- ничего , вроде, жизнь наладилась ![]() (Понос у него хронический ,практически,он нам достался уже таким,лечим периодически.) Последний раз редактировалось Alba; 11.11.2013 в 19:41. |
|
|
||||
|
||||
|
Буба, Альба, прокомментируйте, п-та....
Моя коллега взяла с улицы котенка - лишай, глаза гнойные, короче полный набор. Проводит лечение. Вот наша переписка: Анна (10:39:45) Лена я в шоке легком Елена (10:40:14) привет, что случилось? Анна (10:40:30) котенок малый поедает свои какашки Анна (10:40:37) вчера заметила, чуть не померла Что делать? Действительно,что делать?
|
||||
|
||||
|
дозировку я тебе не скажу.это уточняй у ветеринара. естественно,что худая...
б-12 колят в запущенных случаях.вашего я не знаю. если не все критично,можно давать таблетки цианокобаламина и фолиевой кислоты.дозировка из инета: кошкам — 1/5—1/3 таблетки 1 раз в день Добавлено через 1 минуту при серьезном недостатке вимтамина б-12 у кошек наблюдается извращенное пищевое поведение и они начинают поедать собственные какашки |
|
|
|||
|
|||
|
то же самое может быть при анемии на фоне недостаточности железа.
|
![]() |
| Метки |
| болезни, ветеринария, кошки, лечение |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|