Banner 11

Форум «Доброе сердце» » мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" » Планы на будущее » Приют для содержания животных

Важная информация

Планы на будущее Все, что мы планируем сделать (аренда домиков, наши акции итд)

Результаты опроса: Нужен ли нам приют?
Нужен 73 100.00%
не нужен 0 0%
я не определился-(лась) 0 0%
Голосовавшие: 73. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 20.01.2015
Новичок

Благодарности / Согласия
Сегодняшняя статья на онлайнере: http://realt.onliner.by/2015/01/20/superkot-2

p.s. так и не получил ответа интересно ли для кого-то озвученное мной предложение...
Старый 20.01.2015
Куратор по собакам

Благодарности / Согласия
Vityas, предложение интересное, но к, сожалению практически все работают и в Минск выбраться крайне сложно. Мы года 3 -4:назад ездили в городской приют в Витебске. Для нас там провели экскурсию и рассказали много интересного. Однако на сегодняшний день, для Могилева это недостижимая мечта, в том числе из за того, что людей, желающих кормить собак в уже в имеющихся в аренде вольерах можно пересчитать на пальцах одной руки
Старый 20.01.2015
Новичок

Благодарности / Согласия
До Минска 3 часа езды... Но, дело ваше.

Не соглашусь про недостижимую мечту. Мечтать о помещениях, которые предоставили в Витебске можно, но смысла в этом особого нет. Это исключение, которое подтверждает правило. Нереально сразу въехать на голом энтузиазме в огромное здание с таким количеством животных.

Нам помещение не спонсоры богатые подарили, до того, что есть сейчас за 4 года дошли маленькими шажками.

Тоже несколько лет ходили по исполкомам, наивно полагая, что кто-то где-то предоставит помещения. Жаль потеряли время. Сами сняли домик за городом за 50$ и год работали в нем. Потом было первое помещение на территории завода. Денег не хватало катастрофически, даже просто на аренду (не говорю про корма и т.п.). Но если бы ждали у моря погоды или широких жестов от исполкома, то дальше разговоров бы ничего не пошло. Сейчас уже второе помещение. Стало больше площадей, есть своя вода внутри (раньше ходили в соседнее здание), появилась возможность карантинить вновь приехавших. И поверьте, все это делалось при минимальных вложениях, т.к. пожертвований считай не было, надежда была только на личные финансовые возможности. Сейчас уже хотя бы хватает на самое необходимое: аренда, коммуналка, корма. Периодически остается на закупку кормов для городского отлова.

А людей не хватает всегда. Так было и будет, к сожалению, пока приютах не появятся люди, для которых оные будут основным местом работы. Но до этого на дожить и дорасти. А пока начинать с малого, тем более, что у вас такие впечатляющиие результаты. Как вы 600 животных за год без помощи коллег из российских приютов мы бы физически не осилили пристроить.

В общем если все же кто-то решится заехать в гости, милости просим. Пишите на мой ящик (admin@superkot.com), встречу, довезу, все покажем и расскажем. Как минимум нашим девочкам было бы интересно пообщаться по схемам лечения животных.
Старый 20.01.2015
Старожил

Благодарности / Согласия
ОБЯЗАТЕЛЬНО съезжу.
И девченок прихвачу.
Это будет март. После 8-го.
Спасибо!
Старый 20.01.2015
Супер модератор

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Praya с помощью Skype™
моя подруга, которая тоже в прошлом наша форумчанка, уехала жить в Германию и посетила таки там приют тамошний
так вот разговоры о том,что "там все хорошо и там таких проблем нет" преувеличены..Как она поняла там тоже проблема с "человеческими" ресурсами..Собачки там сидят в клеточках "модные-породистые" и некоторые по уши в какашках..потому что в волонтеры подаются весьма не охотно жители евросоюза. Да и в общем впечатление у нее осталось негативное. (не будем обобщать, возможно в других городах Германии по другому, а этим животинам просто не повезло)
Старый 20.01.2015
Новичок

Благодарности / Согласия
Честно говоря, не слышал о волонтерстве у них в приютах. Везде всё на возмедной основе. В подавляющем большинстве приют - бизнес-проект. Только цель проекта не состоит в принисении дивидендов организаторам. И успешность проекта зависит от многих факторов. В Польше, к примеру, муниципальные органы на конкурсной основе выбирают приют, которому будет оказываться финансовая помощь в рамках программы по поддержке бездомных животных. Им выделяются средства на закупку кормов и программу стерилизации. Это информация по конкретному городу, не знаю везде ли так.
В Израиле государство просто не мешает действовать приютам. Там они сами ищут финансирование, в т.ч. через зарубежные сайты. К примеру отписывалась мне наша бывшая соотечественница, проживающая там. Сказала, что они на американском специализированном сайте ежегодно размещают пакет документов по своему приюту, в который включается своеобразный бизнес-план по работе. И таким образом из года в год получают средства к существованию.

В Германии такие приюты существуют только за счет пожертвований и тут уж все зависит только от "раскрученности" того или иного приюта. Есть такие приюты оснащенные так, что на и не снилось. Но главное, что в у них один из самых жестких законов по защите животных. Вплоть до очень солидных штрафов за оставление животного в заведомо опасной для жизни ситуации (например сбитого на дороге). Ну и налог на животных действительно идет на дело у них (те же программы по стерилизации и т.п.).

У нас, к сожалению, в деятельность подобных организаций вносится ряд ограничений на законодательном уровне. Основной из которых - по сути запрет на получение иностранной помощи. Де-юре возможно подготовить пакет документов для предоставления в департамент по гуманитарной помощи. Де-факто, для этого необходимо иметь полноценный штат сотрудников, которые будут заниматься подготовкой пакета, его сопровождением и отчетностью. Этакий замкнутый круг получается...
Старый 26.01.2015
Старожил

Благодарности / Согласия
Не совсем по теме,сегодня была в зоомагазине какаду,вижу стоит ящик для сбора средств на приют в г.Могилёве....сразу не поняла...думаю когда уже успели всё организовать.Ящик стоит на самом видном месте.Присмотрелась -общественное объединение "Надежда". Только я понять одного не могу,после суда Киреевой с Кулажиной у них там всё развалилось ,были же сведения ,что на ящике за пол года меньше миллиона сумма была,да и поступила эта сумма прямо перед разборками на счёт счёта.Медведевой мама говорила,что деньги вообще не в те ворота Киреева кладёт...Мне интересно долго будет эта сказка продолжаться...Полтора года собирают на приют а на счетах почти ничего нет.За-то мне понятен исход дальнейших событий,приюта не будет ,а вопросы у людей (которые ложили денюжку на счёт и в ящик)поступят в сторону "Доброго Сердца" !Не спроста их название чуть-ли не самым маленьким шрифтом написано.
Старый 26.01.2015
Старожил

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для porfa с помощью Skype™
Настя, не нагнетай. Тот суд это дело Оли и Киреевой, к нашему и ее обществу он не имеет никакого отношения. И думаю не совсем корректно вообще такое обсуждать.
Медведева очень много говорит, про всех, а лучше бы за своими делами последила. Дина ее уже предупреждала.
Бездоказательно мы не можем никого обвинять тут, но вправе задаваться вопросами. Как продвигается сбор средств на строительство приюта? Какая сумма уже собрана? Есть ли на примете место? Что уже сделано?
Старый 27.01.2015
Старожил

Благодарности / Согласия
Я в воскресенье была на Быховском, стояло три человека, женщина постарше и две молодые девочки, призывали ложить деньги в коробку на корм бездомным животным, их же раньше видела и в подземном переходе , они откуда ?
Старый 27.01.2015
Старожил

Благодарности / Согласия
этот вопрос нужно не на форуме писать, а задавать конкретно этим женщинам. Мы ведь не можем знать в лицо всех аферисток (и не аферисток) Могилева, не реально знать откуда они, где стоят и на каких таких животных собирают.
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот.
Ответ

Метки
бездомные животные, приют, спонсорство