Banner 11

Форум «Доброе сердце» » Ветеринария » Советы владельцев » Болезни кошек

Важная информация

Советы владельцев Опыт лечения животных, советы и лекарства

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 01.03.2012
Супер модератор

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Praya с помощью Skype™
Старый 05.04.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
у моей кошки (возраст 8лет)образовался на животе внизу и отвис со временем мешочек с жидкостью внутри.он по чуть чуть со временем увеличился.решили что-то сделать.отвезли в САП (так я узнал об обществе)и там шприцом эта женщина откачала жидкость.на этот момент прошел месяц и опять стали наблюдать ,что жидкость образуется и собирается вновь.кошка чувствует себя нормально ,но вот что это и как с этим бороться?
Старый 05.04.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Ruslan, я думаю нужно везти к хорошему ветеринару, он то точно скажет, что это и как с этим бороться.
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот.
Старый 05.04.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
руслан, есть ли у кошки какие-то хронические заболевания? в том числе заболевания жкт?! наблюдается ли одышка?

Добавлено через 15 минут

я согласен с юлей- ветеринара нужно сменить.
судя по описанному, похоже на гигрому. если это она-ее не удаляют шприцем. ее удаляют под общим наркозом и не исключают рецидивов.как-никак,гигрома-это опухоль. это если именно мешочек...
если живот в принципе вздулся (что не дай бог) и в горизонтальном положении стал лягушачьим-может быть асцитом (водянкой). но судя по тому,что сказано-это не он...
в любом случае рисковать нельзя, тем более с проколами... сначала точно узнать что это,потом решать с лечением... и не в сапе. это точно
Старый 05.04.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
ничего подобного.было как то над бровями шерсть редела ,но веты на переезде(мы туда всегда ссобаками и кошкой обращаемся)сказали и это подтвердилось,что нужно сменить питание,кормили как глухонемые детск. питанием,думали это сасмое-самое,оказалось-авитаминоз.сменили рацион и все стало чудесно.и за все 8лет никаких болезней.и вот образовался этот мешочек.она проколола,жидкость убрала,но опять по чуть-чуть растет.может это от частого употребл. сексбарьера??

Добавлено через 3 минуты

буба, ТО ЧТО НЕ В саПЕ я понял!а то что под наркоз и резать,да ,нам так и на переезде сказали.а это страшно сейчас для ее здоровья?
Старый 05.04.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
руслан, это трудно сказать. наркоз штука такая. в принципе 8 лет-это не древняя кошка. все зависит исключительно от состояния ее здоровья. в таком возрасте кошек оперируют.
я,конечно,не ветеринар и поэтому не могу консультировать.могу только высказывать предположения кошатника)))
связи гигромы (если это она) с гормональными контрацептивами не вижу и никогда о подобном не слышал.но! могу сказать с очень высокой степенью уверенности-руслан, кошку нужно кастрить! обязательно!!!
объяснить почему?!
Старый 05.04.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
буба, да

Добавлено через 6 минут

буба, я в ожидании ответа
Старый 05.04.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Ruslan, наберись терпения ))) Видно много информации
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот.
Старый 05.04.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
ок. кстати это полезно знать и другим кошатникам,если кто-то не знает.
к сожалению,есть статистика. и она безжалостна... сегодня она указывает на то,что чуть ли не каждая третья (вроде третья.могу ошибиться) кошка в возрасте старше 4-5 лет погибает от пиометры ... это гнойное воспаление матки. вещь очень и очень серьезная... почему так происходит?! дело в кошачей физиологии. репродуктивная система кошки устроена таким образом, что если созревшие к течки яйцеклетки не были оплодотворены, они рубцуются!!! превращаются в такие шрамики на месте которых очень часто возникают кисты. а далее-пиометра... чем больше пропущенных течек-тем выше шанс... сегодня пиометра вообще сплошь и рядом у очень молодых кошек.даже до года ((((...
поэтому если кошка не используется (или выводится по причине возраста) в разведении-ее непременно нужно кастрить и не гневить бога...
и еще: между пиометрой и гормональными контрацептивами стоит знак равно. точнее знак "почти наверняка". современная ветеринария даже имеет такое мнение (версию), что для того,чтобы спровоцировать у кошки пиометру "достаточно одной таблетки!"... вообще про сексбарьер следует забыть раз и навсегда. либо мы рожаем-либо мы кастримся. других вариантов нет...
совет для эксперимента: после кастрации спросите ветеринара во сколько раз была увеличена матка кошки?! обычно в 3-4... а дальше-пиометра...

Добавлено через 3 минуты

а если мы имеем кошку восьми лет отроду. что мы будем с ней делай позже-еще через пару лет,если,не дай бог, она нам выдаст симптоматику этой хрени?! если мы уже сейчас о переносимости наркоза задумываемся ??????
Старый 05.04.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
буба, Вы меня озадачили... Моей кошке почти 8 лет и она нестерелизована...
Ответ

Метки
болезни, ветеринария, кошки, лечение