| Советы владельцев Опыт лечения животных, советы и лекарства |
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
б@дь я просто дурею... вчера поговорила с замечательной девушкой Анной, которая дала мне массу полезных советов.Сегодня звоню в облветлабораторию и спрашиваю есть ли у них пробирки для сдачи анализа и препарат.Ответ:какие пробирки? все есть в Ветлечебнице(Горвет), а мы знать не знаем - едьте туда.Ок, приехали в Ветклинику, прождали очередь, и тут нам заведующий и говорит,делая круглые глаза: "у нас ничего нет, знать не знаем, можем взять анализы , но нужны пробирки из лаборатории. Звоню опять в лабораторию, спрашиваю про пробирки,на что мне отвечают, что они не обязаны их давать,т.к. мало ли я их заныкаю или что-н.еще, и вообще, кровь сегодня не везите, она не отстоится. Занавес!
|
|
|
||||
|
||||
|
да уже все решили, как я поняла. в пон-к все дадут и сделают.
просто у нас если не погоняют - спать спокойно не будут, такое чувство. Добавлено через 2 минуты там кроме пробирок еще стекло на мазок надо. я когда носилась тоже думала взять у врачей, но те сказали что мало ли забракуют. Меня из-за анализа мочи в банке чуть не съели и обвиняли что я разношу чуть ли ни сибирскую язву. Там с народом можно договориться, мы по итогу даже подружились, но предварительно изрядно поскандалили. Без этого никак. Нам пробирки дали с первого раза. Муж звонил договаривался, видать очаровал своим томным голосом женский коллектив. Зато потом погоняли. Добавлено через 7 минут * по факту офигел горвет и филиал, у которых должны быть на месте и пробирки и стекла. Но они просто ленятся. Наехать бы на них как-то. Система (может кому пригодится) такая: - звонок в лабораторию с жалобной историей. Они там многие собачники и кошатники. - выдуривание пробирок под любым предлогом. Если говорят не обязаны не сдаваться. - поездка в филиал горвет на забор с пробирками и стеклом(если возьмут в другой клинике, могут придраться тк знают свои мазки уж точно) - отвезти в лабораторию , оплатить, ждать результаты. Кажется что проще евреем стать. Плюсы анализов в ОБЛ ВЕТ : * дешево(если биохимия на Королева 250 тыс, там около 20 тыс, да) * оборудование, сыворотки контролируются постоянно. В отличие от частных лабораторий. В случае чего авторитетным мнением будет мнение ОБЛ ВЕТ. Результат анализа частной лаборатории- для вета данной лаборатории. Результат анализа ОБЛ ВЕТ - ДЛЯ ВСЕХ! Последний раз редактировалось ctrl_alt_del_2girl; 06.02.2015 в 13:49. |
|
|
|||
|
|||
|
ctrl_alt_del_2girl,
А если я приду на забор крови сразу со своими пробирками и стёклами к вету, они возьмут кровь? А лаборатория без направления читает анализы?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
* в лаборатории советуют брать в филиале горвет(и правильно делают. если говорить конкретно о мазке, то качественнее мазка я не видела. в других клиниках качественный выбила со скландалом на Королева со второго раза). Но лаборатория потом может сказать - а чтото пробирки у вас не наши. Не удивлюсь. Честно. Надо просто опробовать. Без направления насколько я знаю нет. у нас просили. да и любая вет-клиника может выписать направление. Это не проблема,я считаю. |
|
|
||||
|
||||
|
насколько я знаю в аптеках что-то такое для мочи продается. Но если вы принесете в банке как и я, просто почувствуете себя школьницей ненадолго.
![]() вам мочу наверное стоит поделить на 2 емкости. Есть анализ мочи(не помню как наз-ся)- описывают состав. А на лептоспироз - это уже отдельный анализ. Лучше поделить на 2 емкости. |
|
|
||||
|
||||
|
Так в аптеке (когда себе покупала)пластмассовая баночку с крышкой и все.и как то интересно,почему людям в поликлиниках и больницах дают стеклянные банки и все гуд?!
|
|
|
||||
|
||||
|
лучше купить эти баночки. чего у них так строго там я не знаю.
Уверена, что вы тоже по итогу найдете с ними общий язык. У них несколько другой профиль работы, с организациями в основном. Из клиник направления редко, они там не наученные просто - оттого и путаница, да и менталитет еще беларуский. |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|