| Красота и здоровье Советы, секреты, рекомендации и полезная информация |
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Katsiaryna,
я уже писала,по моему яйца+молоко+мед -это перебор..Это же естественные продукты от животных. Плод с дерева упал -точно также выпало яичко из куры))))
|
||||
|
||||
|
да простят меня веганы, но я люблю мясо... вот мне не дай сладкую шоколадку, лучше кусок курицы жареной...
кстати колбасы тоже не ем... рыбка, курочка - вот это мое!)))
|
||||
|
||||
|
Я тоже раньше была мясоедом страшным, и всем кричала, что без мяса и дня не проживу, умру от истощение. Это как наркотик и большое заблуждение. Я абсолютно нормально отношусь к людям, которые его едят, у меня нет желания вскочить из-за стола, если кто-то ест сало, но сама не могу. В роддоме из плова выковыривала кусочки, на меня все, как на больную смотрели :)
Девочки, как только перестанете есть мясо, ваши вкусовые рецепторы станут совсем по-другому работать. Вам станет вкусно все! Кто был у меня в гостях, знает, что я постоянно готовлю овощи, голодным никто не уходил. Все это отговорки :)) Рыбу и молочку ем. Он однообразия блюд не страдаю, рецептов завались, успевай готовить :)
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я поверю только в то что за 5 баксов в неделю кит появится на минуту на 1 из 100 работ и лениво поставит 1 клепку в джинсы. Откуда вы берете эту инфу? мой родственник Николай Мишутушкин(возможно кто-то слышал такого художника) почти всю жизнь прожил на Вануату, в гос-ве, где еще в 65 году съели человека. То есть цивилизации мало. Так вот сходить на рынок - аборигену 10 баксов. Сводить племянника на вулкан посмотреть 60 баксов(по блату), вся земля поделена совершенно официально на гос уровне между людьми, которые ходят босиком и считайте без трусов; ступил на кусок земли - 30 баксов. Они не работают вообще, а если работают то запросы у них как у москвичей, или нафик работать вообще если можно ходить без трусов и точить с деревьев. Насчет Африки , моя хорошая знакомая из МСК не один год там провела. Так вот насчет плантаций и негров на них. Оплата почасовая, но они тырят оттуда столько что им вполне хватает и себе покушать и продать. К тому же там менталитет такой у людей что в преступлениях нет ничего плохого - соответственно доп заработок. Игрушки, которые она привезла детям - на следующий день плавали в грязнючем озере, потому что дети хотели телефоны и игровые приставки а не плюшевых зайцев и дельфинов. Так же например торгаши, которые продают всякую ерунду из дерева и тп:чтобы вывезти оттуда -налог, не хочешь большой налог- заплати аборигену, он даст тебе бумажку вдвое дешевле, разрешающую провоз. Люди в любой стране умеют крутиться. Последний раз редактировалось ctrl_alt_del_2girl; 26.07.2013 в 14:50. |
|
|
||||
|
||||
|
ctrl_alt_del_2girl,
это общеизвестный факт) Весь мир разделен на тех,кто работает за бесценок и тех,кто на этом зарабатывает.Места и примеры,которые довелось увидеть нашим знакомым еще не отображает действительности. Почему ,ты 1 пример берешь за основу?Ты мне будешь говорить,что в Африке норм.уровень жизни? Мы наверное разные источники читаем. Тоже самое про Китай,ясное дело,что в некоторых его частях все не так,как в провинциях. Но это все не по теме :)
|
||||
|
||||
|
3 раза перечитывала, пока дошло, что кит - это китаец, а не морской кит. ))
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Моя работа напрямую связана с Китаем и китайцами:китаец из последней деревни не станет работать за такие деньги, если у него все в порядке с головой. Такое мнение о китах сложилось в силу того, что мало китайцев, выполняющих пыльную работу работает на одной работе. И если он получает 200 долл в мес за то что он очень оперативно (например за час )выполняет свои обязанности- еще не значит что он зарабатывает всего 200 долл в месяц. Час там, час тут и тд и обычный грузчик имеет нормальную зп. Китайская рабочая сила безусловно дешевле европейской, но по факту китайцы зарабатывают не меньше европейцев за счет того что работают быстрее и больше. У моего в магазине 2 бугая грузчика небольшую машину больше часа разбирают, а экспресс компания в Китае с курьером и 2 грузчиками вдвое меньше за 20 минут фуру. По Африке почитай форумы людей, которые там волонтерят. Я в свое время очень увлекалась этой темой. Так вот мало кто там задерживается, так как африанские дети не так уж нуждаются в помощи и зефире как нам показывают по телеку. Последний раз редактировалось ctrl_alt_del_2girl; 26.07.2013 в 16:01. |
|
|
||||
|
||||
|
Внесу свою ложку «дегтя» в бочку меда - у меня лет с 16 был 3-годичный опыт вегетарианства. Не хочется о нем вспоминать – все пломбы во рту принадлежат именно этому периоду, плюс анемия и потеря большей части моей шевелюры…Полагаю, что неправильно организованное питание в виде избытка углеводов, недостатка белка, сделали свое черное дело…
Так вот – я не об этом, а своем братце. В 25 лет он, как говорит Буба, нацепил колокольчик на лоб и «ударился головой» в кришнаитство. А кришнаиты не едят мясо, рыбу , яйца, грибы, шоколад, кофе, чай. Его питание состоит из большого количества овощей, фруктов, бобовых, молока и его производных…Питание он себе такое может позволить, т.к. ежегодно по 9 мес. в году он проживал в Индии. Кажется –то, что еще нужно для полного счастья? Сначала мне нравилась его свежая, упругая кожа, молодое гибкое тело, в отличие от многих его сверников с пивным животом, (ну тут не без йоги).Однако, уже лет в 30 лет я наблюдала у него почерневшие, разрушенные зубы (очень удивилась сему факту, ведь кальция он потреблял достаточно. Далее-еще интересней…Братец на 6 лет отчалил в Индию. И только в начале этого года , аккурат перед свои 45-летием, он нарисовался в родной стране….То, что предстало перед моим взором, вызвало у меня шок. Если на протяжении 20 лет его внешность не претерпевала никаких изменений, то после 40 я увидела старика с иссушенным морщинистым лицом, тщедушным телом. Да, он такой же стройный и гибкий как 20 лет назад, но лицо и масса приобретенных болезней…..заставило меня задуматься, почему вот так….… А когда я принимала на работу девушку 30 лет с таким же лицом и зубами, и на мой вопрос :»Не вегетарианка ли она?», она ответила утвердительно, мозг мой взорвался…. - Пытливый ум несостоявшегося косметолога и такого же вегетарианца, не давал мне покоя, почему после определенного возраста у моих знакомых строгих вегетарианцев наступил резкий «откат» во внешности…и вот что я накопала в ходе процессе увлечения кремоварением…..(мужчины могут это не читать ) Как известно, дерма, средний слой кожи, состоит из коллагена, который и обеспечивает нам плотную и упругую кожу в определенном возрасте. И чтобы кожа со временем не потеряла упругость и эластичность, ей необходим тот же коллаген (белок). К сожалению, коллагеновые волокна подвержены износу, они быстро разрушаются с течением времени. Клетки же самой кожи (фибробласты), способны сами вырабатывать коллаген. Однако, с возрастом ( у женщин – после 35 -40 лет, у мужчин позже, лет за 40) способность клеток восстанавливать поврежденный коллаген уменьшается. Этот процесс ведет к образованию морщин, изменению овала лица и тонуса кожи. Однако, на радость и мне и многим женщинам, как оказалось, можно стимулировать выработку организмом собственного коллагена. Существуют определенные вещества, совместное влияние которых ведет к стимуляции выработки коллагена (это витамин С, медь, и аминокислоты, из которых состоит белок). Как и другие протеины, коллаген состоит из аминокислот (органических молекул). Насыщая организм необходимыми аминокислотами, можно стимулировать образование коллагена. А основным источником аминокислот служат белки пищи…Вот тут и начинаются дебаты на тему «может ли белок растительного происхождения стать полноценным источником незаменимых аминокислот??» Я, опираясь только на наблюдения за собой, братом и коллегой по работе, склоняюсь к тому, что, ДЛЯ МЕНЯ - все-таки, нет…Я сама не мясоед, любому куску мяса предпочту хороший кусок торта…Но, все-таки, стараюсь, соблюдать некий баланс – налегла на сладкое (сахар,кстати, разрушает коллаген ), съешь кусок рыбы, курицы, заешь витамином С – и будет счастье…
|
||||
|
||||
|
Ай Лен, как будто мясоеды после 40 свежи, как майские розы. :) если не быть фанатиком, то все будет замечательно. А зубы портятся у веганов не из-за недостатка кальция, а из-за постоянного контакта зубов с соком фруктов, он разрушает эмаль, поэтому и рекомендуют же пить соки через трубочку
|
||||
|
||||
![]() мой ужин . 3 мес в году я так ем и вроде не разваливаюсь. Не хочу никого агитировать, уже чую -чую тапки в стиле без зубов, волос останешься, детей не будет, желудок испортишь. я уже больше 10 лет веганю, именно веганю, с летним переходом почти на СМЕ. Было дело заставляла себя точить молочку, но хватало меня не надолго. В зубах 2 пломбы, которые были поставлены в 13 и 16 лет, волосы на месте, ногти тоже, на дистрофика не похожа,вполне довольна своим рационом и не помню когда последний раз болела. |
![]() |
| Метки |
| вегетарианство, сыроедение |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|