Спецавтопредприятие Все вопросы, касающиеся нашего САПа |
![]() |
|
||||
|
||||
я сча сделаю листовки на стаффа. Завтра в Быхове развешаю. Там городок маленький, породных собак немного. Может найдутся желающие. Знакомые мои пока молчат чета
|
||||
|
||||
[QUOTE=tata6791;2342]Девочки, я могу вам сказать с уверенностью в 100%, что как только мы поробуем кинуть камень в сторону Сапа, все собаки, котрые стоят там по ТРИ!!! месяца, будут быстренько усыплены, а разговора о том, чтобы поставить собаку в САП, это просто забыть. "
Тань, ты безусловно, права.Но есть одно НО, в САПе все зависит от руководства-сегодня один и ,вроде бы, все хорошо, а завтра-придет такой руководитель как в Минской "Фауне"- и будет все по-другому. М ожно же пойти в горисполком, так сказать, с дружеским визитом. Указав, что САП такой-растакой хороший, применяет гуманные методы отлова, осуществляет попытки пристраивать животных, стерелизовать. И мы вот такое общество очень хотим помочь, делаем то и то, экономим бюджетные деньги. помогаем государству уменьшать количество бездомных животных посредством стерелизации и "пристройства". И вот нам для тестного взаимодействия нужно то и это. но это должно выглядеть очень авторитетно. Даже все это в письменном виде предоставить. Единственное, я бы , действительно, озвучила это намерение директору САПа, чтобы где-то его не подставить (например, чтобы не получил за то, что собак более 5 дней держит, в выходные дни запускает на территорию).Выслушать его мнение, что он об этом думает, мы к вам пришли , так сказать, посоветоваться. Попросить совета-значит признать его авторитет, а руководители это любят. С новым годом поздравить его надо не забыть, и не только его. Сходить в горисполком-это не значит объявить войну, а наоборот, попробовать найти компромисс. Р.S/Хотя в решении горисполкома прямо-то об усыплении животных по истечении 5 дней ничего не сказано.Просто озвучено, что животные содержаться 5 дней, а что дальше- кому как фантазия подскажет и совесть. Если бы было прямое указание-даю 100% гарантию, что ни Беликов, ни директор ни на день больше не держали бы собак. Все-таки, на городском уровне заявить о себе, о своих правах, и ЗАКРЕПИТЬ их в решении горисполком -это был бы серьезный рывок вперед. |
|
||||
|
||||
Лен, да я с тобой согласна, это тоже нужно делать, но сделать нужно очень умно, а то можно разбудить лихо, мы уже ходили в горисполком и именно после того визита нас пускают в САП.А что мы у них попросим? Директору было сказано-пускать, и он пускает, а остальное ему глубоко до синей звезды, у него и без нас проблем хватает, я считаю, идти к нему нужно только с конкретным решением, к примеру, нашлись спонсоры, готовые оплатить постройку 2 вольеров, вот тогда да, а так не знаю, о чем просить?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Мне очень нравятся рассуждения Тани (tata) - очень взвешенные и разумные. Чтобы идти куда-то, надо точно определить, что мы хотим попросить.Доступ в САП у нас есть. Директор особо ни в чем не препятствует. Но он или не в курсе, или делает вид, что не знает, что собаки содержатся дольше 5 дней. И просить его об этом не стоит, пусть лучше и дальше остается в неведении. Контакт нужно держать с новым нач. и ветеринаром.
Сегодня Вал. Георг. ездила В САП, кормила собак на пару с ловцом, она - одной стороне, он - по другой. Говорит, он обращается с собаками грубо, пинал их ногами. Можно представить, как они обращаются с ними, когда вообще одни. Вот о ловцах, мне кажется, можно поговорить с директором. Лучше всего попросить их заменить, может, лучшие попадутся. А этих как не задабривай, всё равно у них неприязнь ко всем животным и таких моральных уродов не переделаешь. Оплачивать один вольер - а по какому принципу туда отбирать? А на остальныех смотреть как на смертников, только душу рвать. Мне кажется, надо дождаться, когда будут готовы вольеры, которые, как сказала мне Диана, уже делаются.А потом идти в горисполком по поводу придания статуса приюта. |
|
||||
|
||||
Значит молчать ловцам не нужно, вчера и все предидущие разы никто даже не пытался грубо обращаться с собаками при мне.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
![]() |
Метки |
могилев, помощь, спецавтопредприятие, строительство |