Кофейня Знакомимся, общаемся на любые темы свободно |
![]() |
|
||||
|
||||
Сегодняшний экспромт
В общем не знаю существует такое блюдо али нет...но что называется из того что было да побыстрее..))
в общем-то я все делаю на глаз..и пропорции можно смело менять, так что граммы и миллилитры писать не буду.. ![]() Нам понадобится
На приготовление у меня ушло минут 15-20..так что рецепт можно сказать на скорую руку ![]() итак..берем свинину, режем ее на кусочки ложим в посуду для запекания, солим, перчим и все что хотите в плане специй. Наверх морковка (у меня уже была типа по корейски) натереть на терке и выложить на мясо. Можно туда же нарезать лук предварительно обжаренный. Далее посыпаем гречкой и приступаем к готовке соуса. Для этого смешаем сметану, молоко, кетчуп (я еще добавила немного воды) в пропорциях как вам нравится и добавим 2 яйца - все взбалтываем и выливаем на мясо с гречкой так, чтобы жидкость полностью закрывала гречку. Теперь ставим все енто дело в разогретую духовку. У меня выпекалось минут 50 (но я смотрела периодически на кл-во жидкости). Когда видно что сверху румяная корочкаи жидкости почти нету - выключаем и даем настоятся в духовке еще минут 20. Вот и все..и красотень готова. |
|
||||
|
||||
[QUOTE=Praya;2922]еххехеехе одни кудесницы!))))) ненавижу шить!
А вязаные домашние вещи обожаю. А ты на заказ не вяжешь????? пробовала шить под заказ, не идет процесс, это как картину писать, ходишь вынашиваешь а пртом бац и поперло |
|
||||
|
||||
Лен, а вот реально завидую людям, которые умеют шить! "ходишь вынашиваешь а пртом бац и поперло" - вот это реально круто!
|
||||
|
||||
Пожалуйста, получается здорово! С ним можно и пирожки и любые булочки!Дрожжевое тесто (ночное)
для теста: 1 стакан (250 мл) теплого молока 2 ч.л.сухих дрожжей 2 яйца, взбить вилкой 550 гр. муки + мука для работы 80 гр. (чуть меньше 1/2 стакана) сахара 75 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками 1/4 ч. л. соли тертая цедра лимона или апельсина (не обязательно) начинка для плетёнки: 300 гр.творога 1 желток 2 ст.л.сахара 300 гр.вишни 1 ст.л.крахмала начинка для плюшек: 70 гр.сл.масла 3 ст.л.сахара/коричневого/ корица 1 желток+1 ст.л.холодной воды для смазки и плетёнки и плюшек коричневый сахар для посыпки сверху В небольшую миску налить теплое молоко. добавить дрожжи и перемешать. Вылить молоко с дрожжами в чашу миксера. добавить яйца. цедру и перемешать насадкой-крюком на низкой скорости. Засыпать просеянную муку. затем сахар и перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты. пока все компоненты не соединятся. Не выключая миксер. постепенно добавлять кусочки масла и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6. пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще 1-2 минуты. Тесто будет выглядеть как густоватая мягкая и липкая масса. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник - пусть медленно подходит там всю ночь. Достать подошедшее тесто из холодильника. выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. разделить на две части. обмять и вымесить. Пока вы работаете с одной порцией теста, вторую верните в холодильник. обернув тесто пищевой пленкой. Работать с холодным тестом очень удобно – оно легко раскатывается в пласт толщиной 3 мм. Сформованные изделия смазать желтком. растертым со столовой ложкой воды. уложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить подходить.пока изделия вдвое не увеличатся в объеме. За 15 мин. до выпечки нагреть духовку до 180".смазать ещё раз желтком и выпекать до золотисто цвета. Из одной половины теста я испекла плетёнку с творогом.в который добавила сахар.апельсиновую цедру и желток.сверху на творог выстелила хорошо отцеженную вишню.которую смешала с крахмалом. из 2-й половины теста испекла плюшки-булочки. раскатать тесто.смазать его очень мягким маслом.посыпать сахаром и корицей. скрутить рулетом.нарезать на трапеции 2см.верх и 5 см.низ.поставить кусочек на ребро нижней стороной.указательным пальцем ровно посредине.прижать верхнюю часть к нижней.дать расстояться и выпекать
|
||||
|
||||
Суши
Итак сегодня у нас японская кухня...хотя я не верю, что у нас можно приготовить настоящие суши...все же мы не японцы..
![]() Но нечто подобное...(что и готовят в наших суши-барах) вполне можно.. Нам понадобятся
Варим рис, чтоб получилась густая каша, затем добавляем рисовый уксус (я беру на глаз, но на упаковке можно посмотреть пропорции) и перемешиваем..оставляем остывать до комнатной температуры.. Далее намазываем рис тонким слоем на лист нори с шершавой стороны. С противоположного конца листа от нас, оставляем около сантиметра пространства, чтобы после заворачивания наш рис не вываливался. По центру!!! вдоль горизонтально ложим начинку.. рыбу, сыр, огурцы..что хотите и заворачиваем И все...в холодильник минут на 15-20.. Затем ножом, смоченным в холодной воде аккуратно нарезаем... Подаем с соевым соусом и васаби.. Самые простые суши готовы ![]() |
|
||||
|
||||
Arabeska, Ди спасибочки, обязательно приготовлю на ДР сына! Делись еще чем-нить интересным! Я вчера делала ленивые пельмени....