| Советы владельцев Опыт лечения животных, советы и лекарства |
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
Только я начала радоваться что Ханни поправляется, как вчера она шла и упала... ее лапы просто не держали. Она пыталась дойти до лежаночки и не могла опереться на лапку и падала, и злилась и шипела поэтому. До этого она уже нормально ходила, почти не хромала, только лапки были слабые, очень худенькие... после вчерашнего даже в туалет не ходила, живот раздулся в разные стороны.
Может при выздоровлении казаться что становится хуже? Или ей на самом деле хуже? Может просто она лапку отлежала и через какое то время все норм будет?
|
|||
|
|||
|
Yana, я много лет являлась заводчиком корнишей, это мои первые породистые кошки и первая любовь)) Поэтому попробую рассказать, что бы сделала я.
Во-первых, 900 г- это, конечно, маловато для 3-х месяцев, но не принципиально- бывает и так. Во-вторых- рахит, если он есть, не лечится "просто хорошим кормлением". В вашей ситуации, когда котейка уже на лапах не стоит, даже таблетки кальция не помогут быстро- надо поделать глюконат кальция внутримышечно, хотя бы по 0,5 мл ,дней 10. И параллельно я бы поколола подкожно гамавит и катозал. Тоже по 0,5 мл, подкожно. Первые пару суток даже и побольше доза возможна. Если у малышки запор- дайте дюфалака 1 мл в ротик, думаю, хватит. Может, пару раз надо будет. Нужно, чтобы она покакала обязательно, ей сейчас лишняя токсикация ни к чему. Она кушает? Если состояние внушает какие-то опасения, я почти всегда колю подкожно глюкозу5% пополам с физраствором. Вам кубиков по 10 можно, раз в 4-5 часов. Да, вы говорили, что у нее были проблеиы со здоровьем. Какие именно проблемы озвучил заводчик? Последний раз редактировалось Alba; 28.07.2013 в 12:37. |
|
|
||||
|
||||
|
Диана,
а как мне теперь сообщение из другой темы удалить? |
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте!
Хочу спросить совета у вас, как разбирающихся в данной сфере людей. У меня кошка, больше 10 лет возраст, очень жирная, и проблема такая... раньше у кошки появились на голове и шее (подбородок, шея, за ухом), что-то вроде прыщей, которые когда я чесал, чесались. (сама не достает почесаться). и вот что то за последнее время это чесание все усиливалось, усиливалось, а сегодня смотрю - она на кровати лежит и головой дергает, почесал ей за ухом - а она пытается лапой дотянуться и чесать... короче говоря что то у нее конкретным образом чешется так мощно что я даже не могу понять что это и от чего это чесание вообще? что делать? есть ли смысл идти к врачу? опасно ли это? сейчас вот сидит и чешется, а потом ложиться спать и вроде нормально спит... а потом опять начинает чесаться, правда от того что кошка слишком толстая ей не особо удается почесаться..) кстати, у одного моего друга что то похожее было, у него кошка тоже расчесала всю голову так водили к ветеринару и ей давали какой-то спец.корм от аллергии на питание вроде это было, но это было уже достаточно давно.... |
|
|
||||
|
||||
|
Гоба, у твоей Даны что-то подобное было вроде.
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот. |
![]() |
| Метки |
| болезни, ветеринария, кошки, лечение |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|