Кофейня Знакомимся, общаемся на любые темы свободно |
![]() |
|
||||
|
||||
ALENAVALERA, неужели вы все эти торты готовите? Блин не могу решиться на такой шаг
![]()
|
||||
|
||||
Katya Ver,
![]()
|
||||
|
||||
ALENAVALERA, Ой я тоже люблю готовить, вот только за торт не могу взяться, боюсяаааа
![]()
|
||||
|
||||
Последний (медовый) торт, который я выкладывала, на самом деле очень простенький и можно начать с него))) Главное форму взять небольшую, чтоб основа(коржи) поднялись повыше и все, должно всё получиться. и ещё- на кухню идти только в самом хорошем расположении духа, если нет, то получается полнейший отстой- 100% проверено на себе))))
|
||||
|
||||
Пицца на кефирном тесте.
Наверняка, у каждого в холодильнике остаются пару котлеток, сосисок, кусочки колбаски, мяска, вообщем то, на что вы и ваши родные смотреть в их виде уже не можете)))) выкидывать-жалко,а ещё не испортилось))))Все это можно закинуть в пиццу, и родные это точно оценят!!! нам понадобится следующее: кефир-1 стакан яйца-2 штуки сахар-1 ч.л. сода-0.5 ч.л. соль-0.5 ч.л. мука-2 стакана начинка-все, что в простом виде поднадоело)))) Смешиваем все ингредиенты для теста миксером, выливаем на протвень, смазанный подсолнечным маселком, ровняем. Лук пассеруем до слабого золотистого оттенка на сковородке. Тесто сдабриваем томат-пастой, майонезом- много не лить,будет каша)))) Посыпаем карри, черным перцем на усмотрение. Сыпем котлетки-колбаски-сосиски и т.д., мелко порубленные, на тесто. Припорашиваем спассерованным лучком, сверху сыром, как любите. И последнее, посыпаем все это дело орегано, карри, солим чуть-чуть, сдабриваем майонезиком и отправляем художественное безобразие в духовку минут на 25-30. при т. 250 градусов, пока хорошенечко не зарумянится)))))) Результат-все сыты, все довольны)))))и холодильник тоже ![]()
|
||||
|
||||
Arabeska, ну не знаю. Дрожжевое тесто тоже вкусное, только возишься с ним дольше))))) Я когда в пиццерии работала, то дрожжевое тесто для пиццы готовилось чуть ли не под покровом ночи, такая тайна была, и разглашать никому не позволяли))) Из кефирного теста не сделаешь закрытой пиццы, будет просто пирог) А закрытая--ооооооочень вкусная!!!
|
||||
|
||||
Я к кефирному прибегаю лишь в случаях жестокой лени
![]()
|
||||
|
||||
а я стараюсь дрожжи свести к минимуму в рационе, максимум в хлебе или кусочек батона.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет. Последний раз редактировалось Katya Ver; 29.03.2012 в 23:47. |