| Архив Животные, которые исчезли с наших "радаров" |
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
А теперь еще один страшный "подарочек": Мать этого котенка живет возле гостиницы Турист, она вечно с ним бегала ,вылизывала его...скорее все она носитель хламидиоза. Самое страшное, что она недавно окатилась 6 (!!!) котятами...предположительно они могут быть больными. В таком случае встает вопрос: ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ? В большинстве случаев веты советуют усыплять весь помет, т.к есть малый процент, что котята не умрут. Сейчас их забирать от кошки, что-бы хотя бы попытаться лечить-невозможно, им от силы 1,5 недели. Кошку нужно срочно словить и стерелизовать -- у нее не будет здоровых котят. Сама она не болеет, видимо просто носитель(
|
||||
|
||||
|
А анализ делали котенку какой-либо?
|
|
|
||||
|
||||
|
Кроме того, требуется тщательная санобработка помещения, где находилось заболевшее животное. Владельцам животных необходимо соблюдать строгую личную гигиену при контакте с больным животным. Следует помнить, что хламидиозы относятся к зооантропонозным заболеваниям. Это значит, что хламидии могут передаваться от больных животных людям, у которых заболевание протекает в виде катаров верхних дыхательных путей и типичной пневмонии, вызывая глазные, респираторные или кишечные заболевания. Известны, например, случаи заболевания владельцев кошек доброкачественным лимфоретикулезом (болезнью кошачьей царапины). Впрочем, окончательно этиологическая роль хламидий при этом заболевании не доказана. Можно заболеть также атипичной пневмонией, конъюнктивитом и эндокардитом. Заражение хламидиями в отдельных случаях может привести к бесплодию у женщин.
|
|
|
||||
|
||||
|
Вам для себя надо настоять на анализе. Потому что это уже не шуточки.
|
|
|
||||
|
||||
|
Olga, никто не собирается целоваться с этими котами...но делать что-то надо, я считаю что трогать пока никого оттуда не надо -- во-первых они буз кошки сдохнут, во- вторых можно за это время понаблюдать за симптоматикой, и в третьих тут уже как карты лягут ,заражены--умрут ,нет--значит нет. А я вот лично сама их на усыпление не понесу. Если кто-то готов это сделать--вперед
Добавлено через 2 минуты Таня, у которой кот был на передержке -- мед.работник, все меры безопасности были соблюдены. Она в курсе ,что сейчас нужно обработать помещение.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
я в данном случае за усыпление. Уже потому, что от кота к коту это передается мгновенно, разнесется на км Если кто то словит - я отвезу
|
|