Banner 11

Форум «Доброе сердце» » мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" » Планы на будущее » ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЛИКБЕЗ

Важная информация

Планы на будущее Все, что мы планируем сделать (аренда домиков, наши акции итд)

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 11.02.2013
Старожил

Благодарности / Согласия

Скрытый текст

ПРЕДЛОЖЕНИЕ.Ирина Ильинична, ветеринар, предложила нам свою помощь. Помощь практическую. Собственно предложений поступило несколько, но пока озвучу только одно. Все остальное чуть позже. Ирина предлагает встретиться с нами- неравнодушными людьми к проблемам бездомных животных- и провести учебу-лекциию по различным вопросам. В первую очередь это касается лечения бездомных. Что бы понимать подход к лечению некоторых заболеваний, нужно знать (хотя бы минимально) анатомию животных, их реакцию на некоторые препараты , хотя бы понимать последовательность той или иной схемы лечения. Мы только недавно, наконец-то, научились правильно обрабатывать от блох и глистов. Но это только последовательность отработана.А сколько сомнений до сих пор- а почему нельзя останавливать понос ? И это элементарное. А проблемы с клещом? Я очень долго писала про ивермек, ко мне совсем не прислушивались, подключился Игорь, сами кое-что прочли, кажется что-то сдвинулось с мертвой точки и теперь мне хочется верить, что рука у вас к нему потянется только в самом крайнем случае. А вспомните проблему с Лаки…Многие прошли ч/з пироплазмоз, и неоднократно – а сколько было вопросов и сомнений по этим чертовым бабезиям? А энтерит у щенков? Даже самые простые вопросы по кормлению животных требуют корректировки. Я уже молчу про применение тех или иных ветеринарных или медицинских препаратов….

В субботу у нас с Игорем была командировка по «горячим точкам».Командир одной такой базы большого количества разносчиков всяких заболеваний , очень разумная бабушка, иногда выслушав мои советы, поступала по-своему. Кто я? Не вет… Игорь же так коротко и красочно рассказал ей принцип действия яда под названием Ивермек, осмотрел котов и посоветовал, что делать, прошелся по инфекциям, захватив хлам, что бабуля сама попросила меня довезти ей леки и шприцы и строго это проконтролировала. И не слезла с меня, пока я её не отоварила.Вот что значит авторитет и качественное донесение нужной информации до потребителя.

А если серьёзно, возможность получить недостающие знания от специалистов всегда привлекательна. Поэтому нужно откликнуться на это предложение. Пригласить нужно всех желающих, всем будет полезна информация такого плана. Весной приедет Нюрка, я думаю она согласится принять активное участие в беседе ,а если собрать в одной аудитории Ирину, Нюрку и Бубу, нам будет что послушать и чему поучится.

Теперь о практической стороне. Место встречи я могу предложить. Аудиторию для нашей лекции нам поможет заполучить хозяйка одного нашего питомца. Мы с ней по этому поводу разговаривали. В центре города, именно аудитория, предназначенная для лекций. Поместимся все. Время выберем сами, удобное для всех.

А от нас нужно всего ничего –желание получить информацию. У каждого есть что спросить. Поэтому нам просто нужно подготовить список наших вопросов и тем, ответы на которые хотелось бы услышать нам. А Ирина дополнит это информацией, которую она хотела бы донести до нас. Жду ваших комментариев и предложений.

1 если подобрали условно-здоровое животное,
  • что делать дальше??
  • Как обезопасить себя, домашних питомцев от инфекций?
  • Чем обрабатывать помещение, чтобы наверняка?
  • Сколько выдерживать карантин?
  • Когда, как и чем глистогонить?

2. подобрал больное животное.
И в зависимости от признаков - стандартная схема лечения.

3. поддерживающая терапия для собак ,перенесших пироплазмоз.
  • Какие препараты, БАДы можно давать курсами, чтобы поддержать вышедшие из строя печень-почки?
  • Надо ли их давать в принципе?
  • как часто?

4. как отличить МКБ от цистита. Первая помощь при этих заболеваниях.
Схема лечения

Последний раз редактировалось Praya; 12.02.2013 в 15:46.
Старый 11.02.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от Arabeska Посмотреть сообщение
kovaleva, капец...))))))))))) вот это точно прикол..)
Это да, у меня коты только шприц увидят сразу расстворяются в пространстве. А Лаки, наоборот, покорно ложиться, а я ему без проблем температуру измеряю,уколы делаю, таблетки даю. Сейчас я ему Витом даю (пробиотик-порошок), так только лежа-враскоряку. Сидя мы не умеем таблетки пить.
После 5-месячного лечения он , наверное, считает,что по-другому жить нельзя

Последний раз редактировалось Arabeska; 11.02.2013 в 11:56.
Старый 11.02.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Arabeska с помощью ICQ Отправить сообщение для Arabeska с помощью Skype™
kovaleva, он просто соображает, что когда он "типа" болеет за ним все ухаживают жалеют..поэтому пару минут уколов это фигня...))))))))))
Старый 11.02.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
давайте не срываться на флуд. выдвигайте конкретные вопросы из области своих непониманий и заблуждений.. итак,вы подобрали на улице животное...ваши вопросы.. списком...
Старый 11.02.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
буба, ну,первый вопрос напрашивается сам собой, если подобрали условно-здоровое животное, что делать дальше?? Как обезопасить себя, домашних питомцев от инфекций? Чем обрабатывать помещение, чтобы наверняка?
Сколько выдерживать карантин? Когда, как и чем глистогонить?
Старый 11.02.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
отл... вот и давайте сделаем так: каждый заинтересованный пишет список своих вопросов.любых! у кого что болит,что называется... а мы потом с диной сядем и сведем их в единый вопросник и отдадим ирине на подготовку к лекторию...
Старый 11.02.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Следущий этап вопросов-подобрал больное животное. И в зависимости от признаков - стандартная схема лечения. Анализы у нас все равно не делают,поэтому только по внешним признакам.
Старый 11.02.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
лен,очень-очень прошу собрать все вопросы от себя в один пост... каждый,пожалуйста,подумает пусть над своими вопросами и опубликует общим списком. когда тема разрастется,невозможно будет собрать все воедино-это превратится в рабский труд)).. свои вопросы я тоже подготовлю...
Старый 11.02.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Вот еще - поддерживающая терапия для собак ,перенесших пироплазмоз. Какие препараты, БАДы можно давать курсами, чтобы поддержать вышедшие из строя печень-почки? Надо ли их давать в принципе? как часто?
Старый 11.02.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Arabeska с помощью ICQ Отправить сообщение для Arabeska с помощью Skype™
давайте так...в один пост у каждого получится врядли...может что-то вспомнится позже итд..
может просто закрепим верхний пост и модераторы будут вносить пока ВСЕ предлагаемые вопросы, а в итоге - вы почитаете и определите список?
Старый 12.02.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Пока то, что набросала на быструю руку, буду писать по мере "всплывания" вопросов.

1. Дозировки лекарств. Иногда бывают ситуации, когда нужно уколоть животное, и препарат есть, а вот дозировку не знаешь. Или один и тот же препарат разные веты, назначают в разных дозировках. Например: циклоферон-0,1мл на 1 кг, НО иногда назначают и 0,2, и 0,3 мл на кг. Почему так происходит. Нужен список лекарст и к ним дозировка ан 1 кг (циклоферон, ношпа, противорвотное, глюкоза, рингер…), я просто всех препаратов не помню, но мне кажется нужно по самым используемым.
2. Антибиотики? Начинать колоть сразу или колоть в крайних случаях.
3. В каких случаях НЕЛЬЗЯ колоть противорвотное, а в каких НЕОБХОДИМО?
4. Беда оооочень многих котят прошлого лета: глаз не видно, одно красное мясо. Что это за инфекция или вирусное. Чем лечить?
5. Эффективные глазные мази/капли?
6. Насморки (это я о наболевшем), как лечить?
7. Подробная схема лечения энтерита?
8. Лишай – ктозорал или выкдерм? И насколько вакдерм эффективен как прививка?
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот.
Ответ