Banner 11

Форум «Доброе сердце» » мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" » Планы на будущее » ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЛИКБЕЗ

Важная информация

Планы на будущее Все, что мы планируем сделать (аренда домиков, наши акции итд)

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 11.02.2013
Старожил

Благодарности / Согласия

Скрытый текст

ПРЕДЛОЖЕНИЕ.Ирина Ильинична, ветеринар, предложила нам свою помощь. Помощь практическую. Собственно предложений поступило несколько, но пока озвучу только одно. Все остальное чуть позже. Ирина предлагает встретиться с нами- неравнодушными людьми к проблемам бездомных животных- и провести учебу-лекциию по различным вопросам. В первую очередь это касается лечения бездомных. Что бы понимать подход к лечению некоторых заболеваний, нужно знать (хотя бы минимально) анатомию животных, их реакцию на некоторые препараты , хотя бы понимать последовательность той или иной схемы лечения. Мы только недавно, наконец-то, научились правильно обрабатывать от блох и глистов. Но это только последовательность отработана.А сколько сомнений до сих пор- а почему нельзя останавливать понос ? И это элементарное. А проблемы с клещом? Я очень долго писала про ивермек, ко мне совсем не прислушивались, подключился Игорь, сами кое-что прочли, кажется что-то сдвинулось с мертвой точки и теперь мне хочется верить, что рука у вас к нему потянется только в самом крайнем случае. А вспомните проблему с Лаки…Многие прошли ч/з пироплазмоз, и неоднократно – а сколько было вопросов и сомнений по этим чертовым бабезиям? А энтерит у щенков? Даже самые простые вопросы по кормлению животных требуют корректировки. Я уже молчу про применение тех или иных ветеринарных или медицинских препаратов….

В субботу у нас с Игорем была командировка по «горячим точкам».Командир одной такой базы большого количества разносчиков всяких заболеваний , очень разумная бабушка, иногда выслушав мои советы, поступала по-своему. Кто я? Не вет… Игорь же так коротко и красочно рассказал ей принцип действия яда под названием Ивермек, осмотрел котов и посоветовал, что делать, прошелся по инфекциям, захватив хлам, что бабуля сама попросила меня довезти ей леки и шприцы и строго это проконтролировала. И не слезла с меня, пока я её не отоварила.Вот что значит авторитет и качественное донесение нужной информации до потребителя.

А если серьёзно, возможность получить недостающие знания от специалистов всегда привлекательна. Поэтому нужно откликнуться на это предложение. Пригласить нужно всех желающих, всем будет полезна информация такого плана. Весной приедет Нюрка, я думаю она согласится принять активное участие в беседе ,а если собрать в одной аудитории Ирину, Нюрку и Бубу, нам будет что послушать и чему поучится.

Теперь о практической стороне. Место встречи я могу предложить. Аудиторию для нашей лекции нам поможет заполучить хозяйка одного нашего питомца. Мы с ней по этому поводу разговаривали. В центре города, именно аудитория, предназначенная для лекций. Поместимся все. Время выберем сами, удобное для всех.

А от нас нужно всего ничего –желание получить информацию. У каждого есть что спросить. Поэтому нам просто нужно подготовить список наших вопросов и тем, ответы на которые хотелось бы услышать нам. А Ирина дополнит это информацией, которую она хотела бы донести до нас. Жду ваших комментариев и предложений.

1 если подобрали условно-здоровое животное,
  • что делать дальше??
  • Как обезопасить себя, домашних питомцев от инфекций?
  • Чем обрабатывать помещение, чтобы наверняка?
  • Сколько выдерживать карантин?
  • Когда, как и чем глистогонить?

2. подобрал больное животное.
И в зависимости от признаков - стандартная схема лечения.

3. поддерживающая терапия для собак ,перенесших пироплазмоз.
  • Какие препараты, БАДы можно давать курсами, чтобы поддержать вышедшие из строя печень-почки?
  • Надо ли их давать в принципе?
  • как часто?

4. как отличить МКБ от цистита. Первая помощь при этих заболеваниях.
Схема лечения

Последний раз редактировалось Praya; 12.02.2013 в 15:46.
Старый 11.02.2013
Куратор по собакам

Благодарности / Согласия
Дина, руками и ногами за!
Старый 11.02.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Значит готовим вопросы. Позже на форум зайдет Игорь.Допишет все, что я упустила. Мы вместе были у Ирины. Ждем и согласия Нюрки
Старый 11.02.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
я еще немного дополню,так как тоже участвовал в разговоре с ириной на этот счет: помимо лектория и ответов на вопросы,вижу практический смысл в мастер-классе по инъекциям.. я знаю,что техникой инъекций владеют не все,а делать их приходится практически каждому.. можно было бы взять определенное кол-во животных и на них если и не попробовать каждому,то,хотя бы, увидеть вблизи с комментарией специалиста как и почему правильно выполняются инъекции в/м и подкожные...
Старый 11.02.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
буба, в эту аудиторию животных мы можем и не пронести.Нужно подумать.На одном же экземпляре все учится не будут..... Может уже в теплице?
Старый 11.02.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
да,может и так... главное не забыть.по технике инъекций можно и с нюркой отдельно договориться думаем.. ))
Старый 11.02.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
01 апреля у Лаки намечается третий курс церебролизинаМогу предоставить его мягкое место. Он лечиться любит (как ни странно). Если видит меня со шприцом, градусником или таблетками,даже если не ему предназначены, сразу укладывается на спину "враскаряку" и делайте со мной что хотите. Первый раз вижу такое чудо-природы.
Старый 11.02.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Вот один подопытный есть, получит усиленную дозу витаминчиков.
Главное-готовим вопросы.
Старый 11.02.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Arabeska с помощью ICQ Отправить сообщение для Arabeska с помощью Skype™
kovaleva, капец...))))))))))) вот это точно прикол..)

у мен такой вопрос - это лекция только для наших или для всех желающих будет? просто стоит ли это где освещать?
Старый 11.02.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Arabeska, я думаю для всех, но освещать наверно не стоит. Аудиторию снимем негласно, да и лекция частная.Мне кажется пока лучше собрать вопросы, а потом я с Ириной переговорю. Хотелось бы и старушек привлечь.
Ответ