Планы на будущее Все, что мы планируем сделать (аренда домиков, наши акции итд) |
![]() |
|
||||
|
||||
ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЛИКБЕЗ
Скрытый текстПРЕДЛОЖЕНИЕ.Ирина Ильинична, ветеринар, предложила нам свою помощь. Помощь практическую. Собственно предложений поступило несколько, но пока озвучу только одно. Все остальное чуть позже. Ирина предлагает встретиться с нами- неравнодушными людьми к проблемам бездомных животных- и провести учебу-лекциию по различным вопросам. В первую очередь это касается лечения бездомных. Что бы понимать подход к лечению некоторых заболеваний, нужно знать (хотя бы минимально) анатомию животных, их реакцию на некоторые препараты , хотя бы понимать последовательность той или иной схемы лечения. Мы только недавно, наконец-то, научились правильно обрабатывать от блох и глистов. Но это только последовательность отработана.А сколько сомнений до сих пор- а почему нельзя останавливать понос ? И это элементарное. А проблемы с клещом? Я очень долго писала про ивермек, ко мне совсем не прислушивались, подключился Игорь, сами кое-что прочли, кажется что-то сдвинулось с мертвой точки и теперь мне хочется верить, что рука у вас к нему потянется только в самом крайнем случае. А вспомните проблему с Лаки…Многие прошли ч/з пироплазмоз, и неоднократно – а сколько было вопросов и сомнений по этим чертовым бабезиям? А энтерит у щенков? Даже самые простые вопросы по кормлению животных требуют корректировки. Я уже молчу про применение тех или иных ветеринарных или медицинских препаратов….
В субботу у нас с Игорем была командировка по «горячим точкам».Командир одной такой базы большого количества разносчиков всяких заболеваний , очень разумная бабушка, иногда выслушав мои советы, поступала по-своему. Кто я? Не вет… Игорь же так коротко и красочно рассказал ей принцип действия яда под названием Ивермек, осмотрел котов и посоветовал, что делать, прошелся по инфекциям, захватив хлам, что бабуля сама попросила меня довезти ей леки и шприцы и строго это проконтролировала. И не слезла с меня, пока я её не отоварила.Вот что значит авторитет и качественное донесение нужной информации до потребителя. А если серьёзно, возможность получить недостающие знания от специалистов всегда привлекательна. Поэтому нужно откликнуться на это предложение. Пригласить нужно всех желающих, всем будет полезна информация такого плана. Весной приедет Нюрка, я думаю она согласится принять активное участие в беседе ,а если собрать в одной аудитории Ирину, Нюрку и Бубу, нам будет что послушать и чему поучится. Теперь о практической стороне. Место встречи я могу предложить. Аудиторию для нашей лекции нам поможет заполучить хозяйка одного нашего питомца. Мы с ней по этому поводу разговаривали. В центре города, именно аудитория, предназначенная для лекций. Поместимся все. Время выберем сами, удобное для всех. А от нас нужно всего ничего –желание получить информацию. У каждого есть что спросить. Поэтому нам просто нужно подготовить список наших вопросов и тем, ответы на которые хотелось бы услышать нам. А Ирина дополнит это информацией, которую она хотела бы донести до нас. Жду ваших комментариев и предложений. 1 если подобрали условно-здоровое животное,
2. подобрал больное животное. И в зависимости от признаков - стандартная схема лечения. 3. поддерживающая терапия для собак ,перенесших пироплазмоз.
4. как отличить МКБ от цистита. Первая помощь при этих заболеваниях. Схема лечения Последний раз редактировалось Praya; 12.02.2013 в 15:46. |
|
||||
|
||||
я еще немного дополню,так как тоже участвовал в разговоре с ириной на этот счет: помимо лектория и ответов на вопросы,вижу практический смысл в мастер-классе по инъекциям.. я знаю,что техникой инъекций владеют не все,а делать их приходится практически каждому.. можно было бы взять определенное кол-во животных и на них если и не попробовать каждому,то,хотя бы, увидеть вблизи с комментарией специалиста как и почему правильно выполняются инъекции в/м и подкожные...
|
|
||||
|
||||
01 апреля у Лаки намечается третий курс церебролизина
![]() ![]()