Содержание и уход за животными Ваши советы по выбору питомца, его содержании и особенностях ухода за ним |
![]() |
|
||||
|
||||
буба, Да, физиология оправления естественных надобностей у них разная ))) Просто я не ожидала что второй блин вдруг будет комом, особенно после того, как старшая кошка с этим вопросом справилась просто великолепно !
|
||||
|
||||
Симба, закройте его в туалете на несколько дней, с одной стороны поставьте лоток с песочком, можно внутрь под решетку положить салфеточку чуть-чуть намоченную его мочой, чтоб он понял, что к чему. С другой стороны поставьте еду, воду. Кошки чистоплотные, спать на какашках он не будет. Так приучить получится быстрее всего. И да, если мимо кассы нагадил, тыкаем мордой, хорошо моем с мылом хозяйтвенным, потом уксусом хорошенько смазываем или лимонным соком.
|
||||
|
||||
будет актуально почитать)
ЖМИ
|
||||
|
||||
Всем привет и спасибо за участие...Вчера по дороге домой набрала чистого и мелкого песочка, по приходу он был сразу насыпан в один из лотков. Сей факт привел в неописуемый восторг Лялу
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
буба, С учетом его возраста (1,5-2 мес или около того) и натурального питания - не так уж часто ))) Т.к. кормлю его не по расписанию (уж больно он худенький, оч хочется побыстрей его в нормау привести), мочеиспускание у него нормальное, я бы сказала - основательное. Если бы мочился часто и малыми дозами - да был бы повод задуматься... Были проблемы с желудком, сейчас практически нет...Посмотрим что будет сегодня за , т.к. все на работе, они вдвоем на пару с кошкой.
|
||||
|
||||
Если оставляете одних дома-изолируйте обоих вместе с лотком от всей квартиры. Я тоже не сторонник закрытия маленьких котят в туалете для приучения к горшку. Лучше просто ограничить территорию передвижения, а не создавать дискомфортные условия,например: туалет+коридор, туалет+ кухня+ коридор или закрыть в комнате с горшком. Только песок начните убирать постепенно и только при условии устойчивого использования горшка по назначению. У меня был котенок, который не среагировал на песок, а полез в напольный горшок с цветком. Пришлось цветок убрать, а в лоток насыпать цветочную землю.
Добавлено через 2 минуты А сколько раз должен посещать горшок на предмет пописов 2-х месячный котенок? |
|
||||
|
||||
дина, двухмесячный котенок никому ничего не должен))), но если он приседает на попис каждый час-полтора-это повод к действиям)))..
но,как я понял,здесь все в порядке... а вот на предмет покака на натуральном питании котята приседают не каждый день,если у них все в норме... обычно через день...хотя бывают и ежедневники)))).. в целом, на сушке кошки ходят чаще и обильнее, на натуре реже и меньше. |
|
||||
|
||||
Доброго времени суток ! Процесс приучения идет полным ходом и самое главное - с нарастающим успехом ! Надеюсь что через пару недель всё будет как положено. Тему можно закрывать. Или оставить - вдруг кому еще пригодится )))