| Советы владельцев Опыт лечения животных, советы и лекарства |
![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Я уже говорила об этом, повторюсь - котам но-шпу и дротаверин - НЕЛЬЗЯ! Могут отказать задние лапки. Вводить папаверин 0,1 мл на 1 кг массы тела 2 раза в день.
|
|
|
||||
|
||||
|
Ношпа(дротаверин) и папаверин это прежде всего препараты расслабляющие гладкую мускулатуру, прежде всего сосудистую. Указанное явление вызвано передозировкой препарата и падением давления. Ввиду горизонтального положения тела животного давление в сосудах задних конечностей недостаточно.
Т.н. "парез" пройдёт после того как действие препарата закончится. Папаверин менее эфективное средство, поэтому при тех же дозах передозировки не возникает. Вот и вся разница.
|
||||
|
||||
|
а нам вчера врач (созванивались) против папаверина наоборот высказался..
|
|||
|
|||
|
Я не вет. Говорю рекомендации врачей Московской вет. клиники "Зоовет".
И вообще после Николая и после того, как у моей кошки после стерелизации не была зашита кожа, я ветам не верю. Их цель одна - получить деньги. Что будет с животным, их мало волнует. И грамотность наших ветов оставляет желать лучшего. В случае с котиком sol назначен цефазолин, который противопоказан при почечной недостаточности - тоже надо верить? Последний раз редактировалось Arcadjevna; 20.01.2013 в 10:05. |
|
|
||||
|
||||
|
сфоткала кое как участок без шерсти своего Людовика. Уже начинает зарастать
Мне по началу казалось у него какая то шишечка на животе -наверное накручиваю себя
|
||||
|
||||
|
Praya, у черной кошки, которая была у нас на передержке тоже была шишечка на животе--Шнур сказал грыжа. Коше он сказал, это не мешает, если хозяевам будет мешать, можно вырезать.
Добавлено через 59 секунд он сказал, что это как у людей, пупочная грыжа
|
||||
|
||||
|
что будет, если уколоть антибиотик раньше положенного времени на неск.часов? скажите пожта
Добавлено через 1 час 3 минуты перенесла сообщение сюда
|
||||
|
||||
|
Пишу сюда,чтобы не потерять схему от Ирины -вета. Катя вер звонила ей по поводу плохого аппетита кота после курса кетозорала.
Посоветовала проколоть эссенциале. На курс - одна ампула. Развести 0,5 мл. эссенциале в 20 мл. натрия хлорида. Колоть 1 раз в день, внутремышечно, Курс - до конца ампулы (5 мл.)
| болезни, ветеринария, кошки, лечение |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|