Banner 11

Форум «Доброе сердце» » Ветеринария » Ветеринарные клиники » Оказание содействия по лечению бездомным

Важная информация

Ветеринарные клиники Все о ветеринарных клиниках, отзывы, предпочтения

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 12.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от буба Посмотреть сообщение
ань,у нас нет клиники,способной не то,чтоюы переварить,а просто оказать универсально услуги. в одной клинике ты можешь сделать рентген,в другой узи,в третьей сдать кровь,в четвертой есть внятный хирург,в пятой что-то понимают в кошках,в шестой-в хорьках,в седьмой-и так далее.....
это да. но стандартные манипуляции: стерилизация, справки, лишаи, вирусы, пирики и тп реально. Вполне.
Я с тобой согласна, что у каждого есть свой вет-любимчик, но мы распоряжаемся не своими деньгами, а общественными и если скажут ездить бесплатно туда- будут ездить.
Старый 12.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
ctrl_alt_del_2girl,
Аня у нас например операции проводятся только с утра, до обеда и это правильно, т.к. необходимо время до ночи, чтобы животное отошло норм. от наркоза, а если не дай бог что, успеть помочь...
И ещё когда сезон пироплазмоза, то домашние и то записываем по минимуму, потому что это плановые в основном операции, а пирик это срочно. и когда в клинике по 5-6 собак под капельницами, не до операций, поверь.
Домашних животных становится больше и клиник тоже, это хорошо очень. Но всё таки ОЗЖ будут обслуживать не в первых рядах, это факт, с которым нужно смириться, к сожалению...
Старый 12.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
в моем понимании монополия и скидки интересны,когда речь идет,например,о кастрации и вакцинации..но,опять же,интересует величина этой скидки-стоит ли оно того??! если стоит,то это хороший,разумный вариант... но на терапию и хирургию никакой монополии быть не может...тут каждый случай индивидуален и каждое решение персональное

Добавлено через 2 минуты

я тебе сажу больше: многих животных я просто фактически заставлял носить к двум-трем разным ветам и мы выслушивали разные версии и анализировали назначения разных врачей. а потом садились и выводили то среднее арифметическое,то просто приемлемое решение... по-другому иногда никак.
не могу не согласиться.
с небольшой поправкой - эксклюзивчиков у нас ведь не так много. верно?
Основная сумма расходов -это вполне стандартные манипуляции. А в сложных случаях я, разумеется, в первых рядах за разные мнения, поднимание на уши всех (в том числе за бугром в неприличное время суток).

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от нюрка Посмотреть сообщение
ctrl_alt_del_2girl,
Аня у нас например операции проводятся только с утра, до обеда и это правильно, т.к. необходимо время до ночи, чтобы животное отошло норм. от наркоза, а если не дай бог что, успеть помочь...
И ещё когда сезон пироплазмоза, то домашние и то записываем по минимуму, потому что это плановые в основном операции, а пирик это срочно. и когда в клинике по 5-6 собак под капельницами, не до операций, поверь.
Домашних животных становится больше и клиник тоже, это хорошо очень. Но всё таки ОЗЖ будут обслуживать не в первых рядах, это факт, с которым нужно смириться, к сожалению...
Нюрка так мы и так обслуживаемся не вне очереди в любой клинике. Сезон -есть сезон, но это месяц в году, который можно пережить, а в остальное время скидки на стандартные манипуляции в обмен на обслуживание только в конкретно этой клинике - это плюсы для обоих сторон.
Старый 12.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от ctrl_alt_del_2girl Посмотреть сообщение
это да. но стандартные манипуляции: стерилизация, справки, лишаи, вирусы, пирики и тп реально. Вполне.
Я с тобой согласна, что у каждого есть свой вет-любимчик, но мы распоряжаемся не своими деньгами, а общественными и если скажут ездить бесплатно туда- будут ездить.
так ведь не бывает этих стандартных ситуаций. течение болезни у каждого животного свое. тут не в любимчиках дело даже. во смотри: повезла гоба лучика к шнуру,а тот сам отправил ее к лярским. почему?! а потому что без рентгена нефик парню ловить... повез я кошь к диме в горвет,а оттуда прямиком к лярским.почему?! потмоу что без узи нефик было деффке ловить... а случись что с косточками пса-дуй к шнуру... и т.д. получается,что универсалить не получается.уже мимо монополии....
монопольно можно яйки чикать... тут да. тем более,что для озж-это актуально.но сопоставима ли скидка клиники,которая работает по прайсу,с половиной стоимости частного вета,который отрежет яйки в полцены?! нет,не сопоставима... а как быть с кастрациями на передержках,которые просто не в состоянии притащить животику в клинику?! передержки-это бабушки и очень слабо обеспеченные тетечки.. я был у них в домах и понимаю,что не сгущаю краски.
Старый 12.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Если только на кулибина не снизят цены и к ним совсем перестанет идти народ, чтобы выжить, они возмьут ОЗЖ на постоянку))) сезон клещей с марта по ноябрь
Старый 12.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от Диана Посмотреть сообщение
ctrl_alt_del_2girl, покатайся со мной один день...И заговори как 5-15 минут не играет роль..И как часто у нас ходит транспорт..
Как часто ты ездишь на общ. трнаспорте( в том числе и маршрутках)??
не часто, врать не буду. Благо я собрала вокруг себя ряд водителей благодаря которым у меня даже нету желания садиться за руль самой(при наличии машинки).
Я тебя как-нить в МСК с собой возьму, чтоб ты поняла что такое долго ехать. Я как и многие другие, благодарна тебе за то что ты делаешь. И поверь мне если когда -нибудь мы придем к монополии, то это будет подстроено под тебя. Хотя я думаю к этому времени ту уже закончишь мед
Старый 12.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
"скидки за стандартные манипуляции"-я за!
но давайте разберемся,что входит в перечень этих манипуляций?! если просветить,осмотреть,выписать справку,то это те копейки,на которых не сэкономишь...
основная статья расходов- дорогостоящие кастрации и терапия... а тут монополия по вышеобозначенным причинам невозможна...

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от ctrl_alt_del_2girl Посмотреть сообщение
не часто, врать не буду. Благо я собрала вокруг себя ряд водителей благодаря которым у меня даже нету желания садиться за руль самой(при наличии машинки).
Я тебя как-нить в МСК с собой возьму, чтоб ты поняла что такое долго ехать. Я как и многие другие, благодарна тебе за то что ты делаешь. И поверь мне если когда -нибудь мы придем к монополии, то это будет подстроено под тебя. Хотя я думаю к этому времени ту уже закончишь мед
ань,вот ты зря на мск все время ссылаешься... я тоже много езжу и разницу между дрибином и парижем знаю...
у меня друзей-породников в москве штук 40-50 наберется и мне хорошо известна плотность ветклиник в каждом микрорайоне... это прибыльный бизнес и клиник валом-буквально на каждом шагу... другое дело,что предпочитают обращаться люди практически по всем вопросам, кроме крайне неотложных, к своим проверенным врачам и тут уже не до километров.
Старый 12.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
так ведь не бывает этих стандартных ситуаций. течение болезни у каждого животного свое. тут не в любимчиках дело даже. во смотри: повезла гоба лучика к шнуру,а тот сам отправил ее к лярским. почему?! а потому что без рентгена нефик парню ловить... повез я кошь к диме в горвет,а оттуда прямиком к лярским.почему?! потмоу что без узи нефик было деффке ловить... а случись что с косточками пса-дуй к шнуру... и т.д. получается,что универсалить не получается.уже мимо монополии....
монопольно можно яйки чикать... тут да. тем более,что для озж-это актуально.но сопоставима ли скидка клиники,которая работает по прайсу,с половиной стоимости частного вета,который отрежет яйки в полцены?! нет,не сопоставима... а как быть с кастрациями на передержках,которые просто не в состоянии притащить животику в клинику?! передержки-это бабушки и очень слабо обеспеченные тетечки.. я был у них в домах и понимаю,что не сгущаю краски.
мы с тобой говорим примерно об одном. Лучик -это тоже эксклюзивчик еще тот.
Но справки, кастрить, лишайники и еже с ними вполне могут обслуживаться в одном месте. Я намеренно не тыкаю пальцем ни в одну клинику. И ничего не имею против частников на дому как Денис.
Старый 12.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
ctrl_alt_del_2girl, мне не надо понимать что такое долго ехать где-то там- я понимаю что даже в могилеве- я убиваю большую часть дня на "Еду"... И с недавних времен я ваще пешком ходить предпочитаю, быстрее чем тот же автобус, который час тащится и ещё по 20 минут стоит на светофорам..
Я с переноской и 4 котятами дохожу до шнуров за час-полтора..Еду я туда ровно столько же.. А вот до того же филиала горвет ниче прямого от меня не ходит..А пешком буду идти дооолго))
Старый 12.07.2013
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
"скидки за стандартные манипуляции"-я за!
но давайте разберемся,что входит в перечень этих манипуляций?! если просветить,осмотреть,выписать справку,то это те копейки,на которых не сэкономишь...
основная статья расходов- дорогостоящие кастрации и терапия... а тут монополия по вышеобозначенных причинах невозможна...

Добавлено через 3 минуты

ань,вот ты зря на мск все время ссылаешься... я тоже много езжу и разницу между дрибином и парижем знаю...
у меня друзей-породников в москве штук 40-50 наберется и мне хорошо известна плотность ветклиник в каждом микрорайоне... это прибыльный бизнес и клиник валом-буквально на каждом шагу... другое дело,что предпочитают обращаться люди практически по всем вопросам, кроме крайне неотложных, к своим проверенным врачам и тут уже не до километров.
свое животное и свой бюджет -это одно. Хоть во Францию. А бюджет общественный, благотворительный -это просто обязывает к экономии.
Насчет расположения вет-клиник в МСК я не в курсе. Скажу честно -не видела ни одной в глаза, или не обращала внимание. Я имела ввиду исключительно проехать по Могилеву в соотношении проехать по МСК(не важно с какой целью).
Ответ