Кофейня Знакомимся, общаемся на любые темы свободно |
![]() |
|
||||
|
||||
Arabeska, меня сметана сейчас вообще бесит, ужас просто како-то
Добавлено через 41 секунду kovaleva, а ты 200 в торт, а 100 себе, тож норм будет.
|
||||
|
||||
Arabeska, а на рынке у бабулек может своя сметана лучше????
|
||||
|
||||
Хочу поделиться рецептом вкуснейшего торта для любителей вкусняшек
Торт Прага Ингредиенты: •2 яйца •1 ст. сахара •200 г сметаны •1/2 соды, погашенной уксусом •щепотка соли •1 банка сгущенного молока с какао •1 1/2 ст. муки Крем: •200 г размягченного сливочного масла Помадка: •3 столовые ложки сметаны •3 столовые ложки какао •4 столовые ложки сахарного песка Тесто: 2 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить 200 гр. сметаны, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, чуть-чуть соли, 1/2 банки сгущенного какао или столько же сгущенного молока, в котором размешано 4 чайных ложки какао. Затем добавить 1,5 стакана муки и тщательно перемешать. Форму хорошо смазать, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто поставить в духовку на средний огонь. Выпекать 50-60 мин. Когда форма слегка остынет, осторожно перевернуть ее и вынуть торт. Разрезать его по толщине на 2 или 3 части, переложить их кремом, а сверху залить шоколадной помадкой. Крем: Для приготовления крема взбейте 200 гр. размягченного сливочного масла, постепенно добавляя в него оставшееся в банке сгущенное какао или сгущенное молоко с какао. Когда крем собьется до однородной массы можно добавить немного ванилина, бальзама или коньяка. Помадка: Для приготовления помадки возьмите 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки какао и 4 столовые ложки сахарного песка, перемешайте и кипятите до загустения. Затем добавьте кусочек масла (20 - 30 гр.) и снова прокипятите. Поливать торт нужно горячей помадкой. Всем приятного чаепития!)
|
||||
|
||||
Мясной рулет
Девочки делюсь очень простым и быстрым, а главное вкусным рецептом мясного рулета. Нам понадобиться 500 грамм фарша (любого)+1 яйцо+соль+специи+2 кусочка булочки (замочили), в приготовленную смесь добавили зубчик чеснока, через пресс. Отдельно отварим 2 яйца. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем слой фарша, затем слой отварных яиц, затем опять слой фарша. Делаем смесь из твердого сыра (грамм 80), на крупоной терке+1 чайная ложка горчицы+2 стол. ложки сметаны+любая зелень.Я не солила, так как достаточно соленый у меня был сыр. Эту смесь распределяем на верх слоя фарша. Закрываем фольгой, ставим в духовку минут на 30-40, потом снимаем фольгу и еще на 15 минут. Все, можно подавать!