Кофейня Знакомимся, общаемся на любые темы свободно |
![]() |
|
||||
|
||||
ну так что, что нету в разрезе..Давай.. )
|
||||
|
||||
Налистники с творогом "томленные"
Налистники -блинчики с творогом "томлёные".
БЛИНЫ: Мука - 250 гр. Крахмал - 250 гр. Яйца - 4 шт. Дрожжи сухие - 1 ч.л.(без верха) Сахар - 1 ст.л. Соль - щепотка. Растит.масла - 4 ст.л. Молоко - 250 гр.(1 ст.) Минералка с газом - 250 гр.(1 ст.) + ещё до 0,75-1 литра. НАЧИНКА:(на 20 блинов) Творог(лучше жирный) - 800 гр. Яйцо - 2 шт. Сахар - 6 ст.л. Соль - 1 ч.л. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Масло растительное - для жарки. Масло сливочное - для смазывания и "томления". Сахар - для "томления". Сметана,варенье - для подачи. Муку смешать с крахмалом,просеять.Добавить сухие дрожжи и перемешать. Яйца взбить,добавить молоко,воду(250 гр.),сахар,соль,растит.масло.Взбить миксером, всыпать муку с крахмалом, дрожжами и ещё раз взбить до однородной массы. Добавить(порциями) минеральную воду до "жидкого" теста - примерно 0,75-1 литр. Дать постоять тесту минут 30(для набухания клейковины). Сковороду хорошо разогреть,убавить огонь до "выше среднего" и, смазывая раст.маслом перед каждой новой порцией теста,поджарить все блины с двух сторон. Готовые блины складывать стопкой на плоскую тарелочку.Верх смазывать сливочным маслом,хорошо промазывая края(чтобы они не подсыхали). НАЧИНКА: Творог смешать-растереть с сахаром и солью.Добавить яйцо и перемешать. На край каждого блина выкладывать по 2 ст.л. начинки,свернуть рулетом и разрезать пополам. ТОМЛЕНИЕ: Дно и стенки формы для запекания смазать сливочным маслом.Уложить блинчики рядом к друг другу,в несколько слоёв.Каждый слой перекладывать кусочками тонко нарезанного масла, и пересыпая сахаром - по вкусу(можно и без!) Плотно! обернуть верх формы двумя слоями фольги.Поставить в заранее разогретую духовку (140-160 градусов) на 1-1,5 часа. Получаються очень нежные и вкусные блинчики.
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Медовик без масла
Этот тортик я делала на НГ. Полностью по рецепту отсюда...пекла на длинной противне и разрезала пополам..
но я бы мот еще пропитала коржи чем-нить...и сметаны на крем надо бы поболей...чтоб были более влажные, хотя он и так вкусный, но получился немного суховат...как по мне....но разошелся в тот же день...)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
tata6791, а я вот медовый первый раз ваще делала..и то потому что в этом варианте не надо тесто катать вырезать...он такой простецкий..) и делается довольно быстро...но получается вкусный..
кстати для него взяла сметану нашу крынку 26 процентов...подвесила ее ...и как вы думаете сколько осталось от 800 грамм на утро?? 126....(причем марлю аж в 4 реди уже сложила иначе все вообще выливалось...) так что никогда не берите нашу ужасную сметану..от нее одно название... |