Форум Предложения и обсуждения по работе форума |
Результаты опроса: Нужна ли на форуме возможность с помощью кнопки выразить несогласие с сообщением | |||
Такая возможность нужна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
31 | 96.88% |
Такая возможность не нужна |
1 | 3.13% |
Мне всё равно |
0 | 0% |
Голосовавшие: 32. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
||||
|
||||
Система рейтинга сообщений (введено)
По результатам голосования выше мы все вместе пришли к необходимости ввода "многовекторной и разносторонней" оценки сообщения каждого из нас.
Итак, друзья-товарищи, вашему вниманию представляется возможность выражать свое отношение к сообщениям пользователей (вид кнопок можете видеть во вложении под этим сообщением) Какие возможности появились/имеются: - можно нажимать кнопки: "Поблагодарить", "Согласиться", "Не согласиться" (все по аналогии со старым вариантом "Cпасибо"); - свои сообщения оценивать, конечно нельзя; - можно забирать свои решения повторным нажатием кнопки (если вдруг мнение изменилось); - рядом с каждым пользователем вверху можно нажать на плюс и развернуть общую статистику: сколько раз он и сколько раз его "оценили" тем или иным способом; - внизу сообщения выводится статистика конкретно по данному посту; - при определенном отрицательном балансе согласий-несогласий сообщение будет сворачиваться. Т.е написал кто-то "гадость", и если, например, три человека негативно оценят это сообщение, то оно просо свернется. Хоть его и можно будет просмотреть, развернув вручную при желании, но на виду оно не будет; - пользователю приходит уведомление каждый раз, когда его оценят тем либо иным способом. Важно. Когда не соглашаетесь с кем то, то очень желательно приводить свои аргументы и доводы. Пробуйте, высказывайте свои пожелания и мнения, задавайте вопросы в данной теме. Последний раз редактировалось Noter999; 23.07.2012 в 15:25. |
|
||||
|
||||
На мой взгляд, конечно, не всё однозначно.
Само собой, что сообщений, набравшие одни отрицательные оценки с большой долей вероятности свидетельствуют об отсутствии какой-либо информативности и их можно даже и не читать. С другой же стороны факт того, что кто-то поставил минус может вызвать обиду наперед с последующим "минусованием" в ответ. Поэтому в случае положительного решения можно будет обсудить вопрос об анонимном/неанонимном рейтинге сообщений. Можно в опросе менять свое мнение в ходе обсуждений. |
|
||||
|
||||
как человек, предпочитающий говорить правду в лицо...я за в любом случае... тем более в последнее время на самом деле обострились разнообразные конфликты - возможно это поможет осознать тому или иному человеку что он не прав..или не совсем прав в своих суждениях..
|
|
||||
|
||||
Я за
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот. |
|
||||
|
||||
я могу рассказать как дело оформлено на нашем породном ресурсе (он,кстати,выглядит точно так же,как этот.я в этом мало понимаю,но предполагаю,что все эти форумы достаточно однообразны и сконструированы похожим способом).
у нас все одобрения и неодобрения анонимные.скрытые. и это правильно,так как это никого не обижает прилюдно и не смущает человека реагировать на пост так,как ему хочется). в открытом доступе все видят только репутацию циферками и кубиками. мы всю эту систему называем "плюсомет". важная особенность-модераторами ограничено кол-во плюсов и минусов в сутки-не больше трех. это позволяет не лепить всем подряд спасибы за просто так,а ставить одобрение или неодобрение только за наиболее значимое на взгляд читателя сообщение.это и есть-выразить согласие или несогласие. более того, ставя "одобрение"или "неодобрение" (плюс или минус) пользователь имеет также возможность написать к нему комментарий.его человек получивший увидит в своем личном кабинете... таким образом, по циферкам и кол-вам кубиков все пользователи видят насколько популярен или непопулярен на форуме тот или иной пользователь. а сам пользователь,в свою очередь, видит в личном кабинете кто и за что поставил одобрение или порицание и прочитать комментарий на этот счет... Добавлено через 3 минуты если мысль заинтересует,могу сделать скриншоты и показать как это выглядит у нас. я даже готофф в личный кабинет свой экскурсию устроить )) Добавлено через 6 минут я вот еще что добавлю: плюсомет-штука выстраданная. наш ресурс очень популярен и там ходят тысячи людей и несколько тысяч пользователей. мы годами шлифовали принцип действия плюсомета,доведя его до такого вида,который он имеет сегодня.это был путь проб и ошибок и на поприще его конструирования было сложено немало копий))) |
|
||||
|
||||
насчет анономности не думаю, что актуально..Если человек выражает несогласие равно как и согласие - это как вместо лишних 5 копеек выражение точки зрения..Само собой подразумевает, что он хочет, что бы его точку зрения видели. И выражение несогласия не обязательно (думаю в большинстве случаев и вовсе) будет связано с отсутствием информативности..
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
||||
|
||||
таня,а вот и нет.как показала практика,люди очень обижаются на неодобрение. а неодобрение публичное-вообще позорный столб))). а на самом деле неодобрение-это не выпад,а способ одному человеку дать понять,что другой человек считает это неверным.и такие вещи корректнее всего делать не анонимно, а именно приватно... кроме того,человеку,который это неодобрение ставит,не всегда удобно сделать его при всех.а лично-сделает... кстати,с одобрениями тоже так. не забывайте о личных качествах:вот не взлюбил меня пользователь за что-нибудь и уже ни в жизнь не поставит мне спасиб,даже если и шибко согласен с каким-нибудь моим постом,но как же теперь уронить достоинство при всех?! все ж помнят как мы тут с ним препирались))). это,конечно,шутка,но с долей правды))... и нужно понять,что если форум разрастется и придут разные,новые люди, он перестанет походить на междусобойчик. форум-это не педсовет и не профсоюз-здесь двери открыты всем.это площадка для общения на заданную тему в первую очередь.и, если ресурс станет набирать популярность, он неизбежно придет к такому формату и отойдет от мультичата волонтеров,коим он сегодня фактически является.и к этому нужно быть готовыми в том числе и в вопросах корректности и тактичности оценок постов форумчан
|