Banner 11

Форум «Доброе сердце» » Права и защита животных » Жестокое обращение с животными » Убили друга

Важная информация

Жестокое обращение с животными Все факты и подозрения о жестоком обращении с животными

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 22.10.2016
Новичок

Благодарности / Согласия
Убили друга

Поминаю.что может быть не по теме,но просто крик души.я мама 5мес сыночка.сегодня как обычно я вынесла его во двор на дневной сон.сама зашла сделать чай и выпустилась погулять свою кошку Мону.кошка домашняя.выходит на улицу только сделать свои кошачие дела в песочке.8 сентября родила 3х котят и поэтому гуляет крайне редко.вот пока я наливала чай услышала странные звуки,выбегаю.кошка лежит в шаге от коляске и воет .я не могу понять что происходит,беру ее аккуратно,глаза у нее вылезли из орбит,язык вылез,я думаю может подавилась,может еще что,а она обмякает у меня на руках и потом я замечаю на ее белой шерсти маленькую кровавую ранку и понимаю что это от пули.я шоке,в панике,оглядываюсь по сторонам ничего не понимаю я же в своем дворе,возле крыльца, у меня малыш спит в коляске,выбегаю на улицу а там сосед гуляет с пневматическим ружьем.я ему ору вы застрелили мою домашнюю кошку!он мне отвечает она бегает у меня по грядкам.он живет через дом от меня,я ее только выпустила.она никогда и никуда далеко не ходит.только во дворе,тем более у нее дома котята.по улице бегают разные кошки.моя была белая,пушистая.очень красивая.породистая в конце концов.
а он ее застрелил забавы ради.я вызвала милицию.составили акт,сказали передадут куда нужно и все дела.но я в шоке до сих пор.она умерла у меня на руках,а этот человек просто взял и ушел как ни в чем не бывало.она была моим другом.моя кошка.всегда с нами.у нее остались три маленьких котенка.хорошо они уже сами кушать начали.вот.извините.если все так скомкано и не по теме.просто мое бессилие и не возможность его наказать угнетают
Старый 22.10.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Варвара13,
соболезную вам..Очень жаль кошку. На сколько я поняла, вы живете в частном доме и сосед убил кошку на вашей территории?
Во-первых, не оставляйте ЭТО просто так..Доведите дело до конца..
Соседа можно привлечь к ответственности за жестокое обращение с животными...Это одна статья.. Во-вторых,действия вашего соседа составляли реальную угрозу жизни вашего ребенка..В заявлении можно расписать как кошка упала рядом с коляской, соседа не остановило присутствие младенца, хотя он прекрасно осознавал,что может пострадать ребенок. (никто не исключает возможность промаха)..В-третьих, вы можете взыскать в судебном порядке материальный ущерб (кошка породистая, с документами? )она денег стоит и моральный ущерб (те страдания,которые вы пережили с потерей питомца и страх,который испытали,осознав,что могли потерять и ребенка).
Не оставляйте это дело просто так: безнаказанность порождает наглость и будет рецидив..
Да, и и нужно проверить законность нахождения у него оружия.
Старый 22.10.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Примите мои соболезнования. Ужасно, что вам приходится это переживать.
Елена вам выше написала хорошо.
Я бы еще максимально придала огласке - попробуйте скинуть вашего сообщение в несколько интернет- изданий(тут бай, онлайнер). Они наврядли напечатают до вынесения наказания, но разговор с ними можно вести уже сейчас. Могут подсказать много полезного.
Старый 22.10.2016
Новичок

Благодарности / Согласия
Спасибо за поддержку!да убил прям возле крыльца в 2х шагах от коляски.у кошки котята маленькие .и это не первый раз.он убил около года назад кота моего отца,живет по соседству.просто мы не сразу поняли что за дырочка у него на шерсти и откуда она.а тут все на глазах.суббота день.а он гуляет с пневматом думая кого бы подстрелить?я вызвала милицию.они принял заявление и все.
Старый 23.10.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
обязательно "терюшите" милицию, иначе они так и спустят все на тормозах. Подавайте дело в суд
и просите назначить ему штраф, обязательно.
Старый 23.10.2016
Админ

Благодарности / Согласия

На мой взгляд, общечеловеческий, разве это всего лишь административное нарушение? На территории частной собственности совершено убийство, кого бы то ни было. А кто знает какие мотивы у него были на самом деле? А кто знает какие еще будут? Разве это ни как минимум хулиганство в том числе? В последнее время в Минске возбуждены уголовные дела после убийств животных, поэтому и в нашей стране ситуация сдвигается.
Из текста немного не понятно: милиционер даже не сходил к соседу после прибытия по вызову? Если это так, то это на мой взгляд весьма странно. Я понимаю, что любой человек по натуре существо ленивое и, если что-то можно не делать, то оно не будет сделано. Поэтому если желаете наказать виновных, то старайтесь по-максимуму всё писать в бумажном виде. Есть бумага - есть повод для разбирательств и дальнейшего ответа вам. И так по кругу. Как видите, так и пишите - человек с оружием живет по соседству. Если прибежит с угрозами, то записывайте на диктофон, например, в мобильниках он есть (предварительно желательно уведомив о записи вербально, например). Это поможет ему либо остыть, либо у вас будет на руках доказательство.
Сил вам и информируйте нас о развитии ситуации.

Последний раз редактировалось Noter999; 23.10.2016 в 11:46. Причина: Дополнено
Старый 23.10.2016
Новичок

Благодарности / Согласия
Милиция забрала ружье.и зашли к нему.он признался.но сказал что срелял у себя на участке.но почему то кошка умерла возле дома,там где я ее оставила когда зашла на пару минут в дом.возле детской коляски!жена соседа теперь ходит смеется подумаешь кошку застрели а как от них еще на огородах избавиться.я считаю что его нужно наказать и административный штраф это не наказание,уголовная отвественность должна быть за такое.вот реально живешь и не знаешь кто живет рядом.он просто вышел с ружьем и искал куда бы стрельнуть.
Старый 23.10.2016
Админ

Благодарности / Согласия
Признание в убийстве есть. Если это задокументировано представителем органов, то на мой взгляд этого уже достаточно (я не юрист). Что это, если не жестокое обращение с животными? На чужом либо своем участке это уже второе дело, которое может только повлиять на строгость наказания.
Старый 08.05.2017
Новичок

Благодарности / Согласия
Грустно Убили друга

Из за личных неприязненых отношений погиб черный кот!!!Придя домой я как обычно решил погладить кота,заметил опухаль на голове,он лежал и пил воду,плохо ходил!!!Постоянно текло много жидкости из головы,розово-белого цвета,были кравяные глаза!!!Мучелся много часов,умер мучительной смертью!!!Долго боролся за жизнь!!!Кот постоянно ходил к соседке,потому что там собирались все коты!!!И от туда пришел в таком состоянии!!!Такое чувство,что там его сильно ударили по голове,и нанесли травму не совместимую с жизнью!!!
Старый 08.05.2017
Профи

Благодарности / Согласия
Что помешало Вам отвезти кота в ветклинику и не смотреть на его мучения?
Ответ