Banner 11

Форум «Доброе сердце» » Права и защита животных » Жестокое обращение с животными » Случаи в нашем городе

Важная информация

Жестокое обращение с животными Все факты и подозрения о жестоком обращении с животными

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 23.10.2011
Супер модератор

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Praya с помощью Skype™

обращаемся сюда с описанием случаев в городе могилеве по жестокому обращению с животными.

Последний раз редактировалось Praya; 19.03.2012 в 00:03.
Старый 05.11.2011
Новичок

Благодарности / Согласия
Паника

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, если человек, мягко говоря, жестоко обошелся с животным, а если точно говорить - пытался преднамеренно его усыпить, причем чужого питомца, что можно с ним сделать, если есть доказательства? И как в этой ситуации поступить владельцу этого питомца?
Старый 05.11.2011
Куратор по собакам

Благодарности / Согласия
Можно подробнее ситуацию? Но первое, что нужно сделать, это заявление в милицию!
Старый 06.11.2011
Старожил

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Arabeska с помощью ICQ Отправить сообщение для Arabeska с помощью Skype™
вот если от себя....я б ему втихаря машину обцарапала..в лучшем случае...а лучше дядек парочку и в темном переулке объяснить как себя вести надо....мот это конечно неправильно..или негуманно, но к таким тока так и надо я считаю.....я в нашей стране в правосудие не верю...
Старый 06.11.2011
Старожил

Благодарности / Согласия
а я вот до сих пор простить себе не могу, что однажды не заступилась за соседского пса...(((

у меня второй этаж и из окна очень хорошо видно, что творится во дворах соседей. Однажды показываю сыну машинки в окно и смотрю, сосед бьёт ногами в будке свою дворняжку, потом за цепь её вытаскивает и бьёт...наверное минут 5 он её бил. Я очень хотела всё бросить и пойти ему мозги вправить, даже думала выкупить собаку (за бутылку бы отдал)...но как обычно жизненные дела дали чёрствости проявится и я ничего не сделала...

на следующий день будка была пуста...он убил её...

жалко безумно что ничего не сделала...
Старый 06.11.2011
Старожил

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Arabeska с помощью ICQ Отправить сообщение для Arabeska с помощью Skype™
просто когда кажется что ты один..то думаешь что тебе все равно не изменить мир...а когда людей много...таких как ты, то все становится проще и легче..и в следующий раз никто из нас такого не допустит....
Старый 07.02.2012
Новичок

Благодарности / Согласия
А убой животных на мясокомбинате подпадает под жестокое обращение? Или вы тут только кошечек-собачек жалеете? А коров да свинок за живых существ не считаете? Ну да,конечно, кушать-то хоцца.
Старый 07.02.2012
Админ

Благодарности / Согласия
Сообщение от Пёс Посмотреть сообщение
А убой животных на мясокомбинате подпадает под жестокое обращение? Или вы тут только кошечек-собачек жалеете? А коров да свинок за живых существ не считаете? Ну да,конечно, кушать-то хоцца.
Вы сами вопрос задали и сам на него отвечаете. Тогда в чем смысл этого сообщения?
Цитата:
Сообщение от Пёс Посмотреть сообщение
А убой животных на мясокомбинате подпадает под жестокое обращение?
А Вы сперва сформулируйте для себя определение понятия "жестокое обращение" и, возможно, сами ответите на свой вопрос. А есть мясо либо нет - это тоже важная тема, но все же немного другая.
Общество защиты животных защищает всех животных. Тут люди не получают зарплату, а делают все добровольно в меру своих сил, в меру своего зова сердца и в свое свободное время. Количество людей ограничено, а соответственно ограничено количество рук, которыми можно кому-то помогать. Если Вас беспокоит проблема убоя животных на мясокомбинате, то пожалуйста, можете начать деятельность по защите именно их и, полагаю, найдете единомышленников. Надеюсь, Вы не просто "воин клавиатуры".
Старый 07.02.2012
Старожил

Благодарности / Согласия
Нет, куда-куда, а в милицию писать зявление точно не надо-не уполномочена милиции возбуждать производство по ст. 15.45 КоАП РБ (жестокое обращение с животными).
В соответствии с процессуально-исполнит. кодексом РБ об административных правонарушениях протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.45 КоАП РБ (жестокое обращение с животными), имеют право составлять уполномоченные на то должностные лица сельких,поселковых, районных, городских и областных исполнительных комитетов, администрации районов в городах.

Вот и делайте вывод - эти органы сами организовывают ОТСТРЕЛЫ животных и сами должны возбуждать административное производство по жестокому обращению с животными.Расстроен
Старый 07.02.2012
Новичок

Благодарности / Согласия
Мне всегда было интересно, чем руководствуются люди, защищающие кошечек - собачек и в то же время абсолютно спокойно поглощающие мясо других животных. Опять двойные стандарты? Одни животинки хорошенькие, а другие обеспечивают физиологические процессы и поэтому не достойны умиления и сюсюканья?
Ответ