Жестокое обращение с животными Все факты и подозрения о жестоком обращении с животными |
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, если человек, мягко говоря, жестоко обошелся с животным, а если точно говорить - пытался преднамеренно его усыпить, причем чужого питомца, что можно с ним сделать, если есть доказательства? И как в этой ситуации поступить владельцу этого питомца? |
|
||||
|
||||
вот если от себя....я б ему втихаря машину обцарапала..в лучшем случае...а лучше дядек парочку и в темном переулке объяснить как себя вести надо....мот это конечно неправильно..или негуманно, но к таким тока так и надо я считаю.....я в нашей стране в правосудие не верю...
|
|
||||
|
||||
а я вот до сих пор простить себе не могу, что однажды не заступилась за соседского пса...(((
у меня второй этаж и из окна очень хорошо видно, что творится во дворах соседей. Однажды показываю сыну машинки в окно и смотрю, сосед бьёт ногами в будке свою дворняжку, потом за цепь её вытаскивает и бьёт...наверное минут 5 он её бил. Я очень хотела всё бросить и пойти ему мозги вправить, даже думала выкупить собаку (за бутылку бы отдал)...но как обычно жизненные дела дали чёрствости проявится и я ничего не сделала... на следующий день будка была пуста...он убил её... жалко безумно что ничего не сделала... |
|
||||
|
||||
Цитата:
А Вы сперва сформулируйте для себя определение понятия "жестокое обращение" и, возможно, сами ответите на свой вопрос. А есть мясо либо нет - это тоже важная тема, но все же немного другая. Общество защиты животных защищает всех животных. Тут люди не получают зарплату, а делают все добровольно в меру своих сил, в меру своего зова сердца и в свое свободное время. Количество людей ограничено, а соответственно ограничено количество рук, которыми можно кому-то помогать. Если Вас беспокоит проблема убоя животных на мясокомбинате, то пожалуйста, можете начать деятельность по защите именно их и, полагаю, найдете единомышленников. Надеюсь, Вы не просто "воин клавиатуры". |
|
||||
|
||||
Нет, куда-куда, а в милицию писать зявление точно не надо-не уполномочена милиции возбуждать производство по ст. 15.45 КоАП РБ (жестокое обращение с животными).
В соответствии с процессуально-исполнит. кодексом РБ об административных правонарушениях протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.45 КоАП РБ (жестокое обращение с животными), имеют право составлять уполномоченные на то должностные лица сельких,поселковых, районных, городских и областных исполнительных комитетов, администрации районов в городах. Вот и делайте вывод - эти органы сами организовывают ОТСТРЕЛЫ животных и сами должны возбуждать административное производство по жестокому обращению с животными.Расстроен |
|
|||
|
|||
Мне всегда было интересно, чем руководствуются люди, защищающие кошечек - собачек и в то же время абсолютно спокойно поглощающие мясо других животных. Опять двойные стандарты? Одни животинки хорошенькие, а другие обеспечивают физиологические процессы и поэтому не достойны умиления и сюсюканья?
|
|