Banner 11

Форум «Доброе сердце» » мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" » Счастливые истории » Марта

Важная информация

Счастливые истории Наши счастливчики, которые нашли себе хозяев

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 12.02.2016
Куратор по собакам

Благодарности / Согласия
Марта

Молодая, около года девочка, очень активная, ищет дом. С удовольствием будет с вами играть и дарить всю свою любовь. Стерилизована. 80296796652
Старый 11.05.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Надо дописать, что она очень сообразительная и умеет давать лапу. Одним словом - буууся

Старый 12.05.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Старый 22.07.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Марточка со среды на лечении . Болячка серьезно вцепилась в ее животик; когда первый раз промывали кожа по всему шву вздувалась пузырями, было много гноя. Сейчас, тк постоянно промываем, стало лучше, но нам надо выгнать всю эту заразу раз и навсегда. Держим за нее кулачки. Борьба за Марту только началась...
Уколы делать не хочет. Болючие они и она прячет свою жепку от меня и пытается укусить шприц.

Марта в квартире открылась с новой стороны. В сапе она такая гипер активная и сверх меры кидается на всех и везде и всюду. О ней складывается впечатление, как о не очень разумной собаке. Но на самом деле это не так. В квартире она ведет себя очень хорошо, она спокойная, никуда не лезет,не кидается все понимает. Теперь я понимаю почему она так себя вела в сапе: там большая конкуренция собак и она всеми правдами и неправдами пыталась привлечь к себе внимание. Мол "вот она я, обратите внимание на меня" . А у меня дома конкурентов нет, она одна такая и все внимание ей. Она очень ласковая, любит подойти и прижаться к тебе всем телом или положить голову на колени. Не беспокоит , не лает, единственная проблема - не хочет долго терпеть в туалет. Надо выгуливать каждые 4-5 часов , иначе - потоп!
Еще она хитрая и очень сообразительная ! вот сегодна было очередное доказательство этих ее качеств. Затеяла я уборку и пошла в ее апартаменты (лоджия), Марта лежала в зале, я вытерла пыль и пошла полоскать тряпку, Марта в комнате, иду назад на лоджию, Марта все там же на том же месте в зале, а на полу в лоджии... лужа . Буквально за 1,5-2 мин пока я полоскала тряпку в ванной она сбегала на лоджию пописала и вернулась на то же место, типа не при делах (тк знает., что я ее за это буду ругать) Ну разве не хитровашка и не умняшка?

Еще Мартушка охранница, сегодня на прогулке она охраняла меня от бабульки. Сидели мы с ней на травке, дышали цветочными ароматами, а тут какая-то бабулька "крадется" к нам собирая рядом траву. Марта выделилша "опасный объект", подскочила , начупырила уши , злобно рыкнула и грубо гавкнула в сторону бабки, типа "не подходи , хуже будет" и пока бабка не ушла от нас на почтительное расстояние Марта была на чеку. Вот такой у меня замечательный охранник.
Надо обязательно говорить о ее положительных и достойных качествах потенциальным хозяевам. И вообще она подойдет в квартиру. Единственное, не знаю как она себя поведет, если на долго оставить ее одну, но если дома постоянно кто-тот есть, то вообще без проблем с ней.

Марта ходит в попонке, чтоб не вымазывала пузо и чтоб не лизала его.
Вот Марта отдыхает
Вот Марта помогает кроить себе еще одну попонку:
А здесь умница и красавица Марта на прогулке:
Старый 23.07.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Если это петля из поводка, то на груди ее делать не стоит. Она должна быть перед передними лапами на пузе. А т.к. там шов, то лучше вообще ее не делать. Если она так сильно дёрнет, может и ребра переломать.
Старый 03.08.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Со слов Светланы - у Марты все хорошо, шов хороший, не течет, немного красноват в местах свища.
Мартуся ведет себя ожидаемо - примерно так , как в сапе : прыгает и бесится, перелазит через 2 метровый забор из металлопрофиля, правда с хозяйскими собаками дружит.
Иногда, когда дома никого нет, ее приходится садить на цепь (во избежании побега), сидит на цепи хорошо, даже не воет, во всяком случае жалоб от соседей не поступало.
На следующей неделе Марточка должна вернуться к нам. Как сказала Светлана: "..... верну вам ее вовремя как новенькую такой шилопоп мне не нужен...."
Старый 03.08.2016
Куратор по собакам

Благодарности / Согласия
Mishel, а Альму она заберет?
Старый 03.08.2016
Старожил

Благодарности / Согласия
Да, говорит , что соскучилась по ней

Добавлено через 2 минуты

Еще она про Мартусю сказала, что собака очень умная, ласковая, любит обниматься, легко обучаемая.
Наверное стоит немного переписать текст на нее и включить туда все ее достоинства. Она действительно очень умная и достойная собака. Нужен отредактированный текст и более четкие и качественные фото,сделанные фотиком
Старый 12.08.2016
Профи

Благодарности / Согласия

Фото от Светланы.
Марта почти полностью зажила. Кто бы что ни говорил, операция была просто жизненно необходима собаке.
Отдельное ""спасибо"" Виктору за назначения. Нельзя было заливать в раны перекись, пожгли девочку изрядно. Образовались рубцы, особенно в местах свищей твердые.
После второго применения стало очевидно, что у Марты АЛЛЕРГИЯ НА ЛЕВОМЕКОЛЬ. Покраснение, воспаление, раздражение.
Светлана покупала мазь на фото, размягчает рубцы и заживляет. Неплохо бы хотя бы часть денег вернуть ей. Будет желание - ее номер 8029 137 06 31. Это было бы честно.
Скорее всего в понедельник Марта вернется в сап. У нее почти все зажило, но хотя бы первое время наблюдайте, чтоб все это было не зря.

Последний раз редактировалось кристина80; 12.08.2016 в 15:59.
Старый 13.08.2016
Председатель МОЗЖ "Доброе сердце"

Благодарности / Согласия
Операция действительно была жизненно необходима собаке. Об этом Виктор и говорил, когда предполагал, что промывания не помогут. За что огромное ему спасибо! Он , приезжая в могилёв в гости, всегда находит время совершенно БЕСПЛАТНО, помочь нашим животинкам. А ещё, Инесса, ты-молодец, что , не смотря на все ссоры, выяснения отношений и конфликты, ты не бросила тех, кто тебе доверился, кого ты приручила, и ездишь, и будешь ездить и за ними ухаживать. Ведь именно ты и Оксанка, обратили внимание на недомогание Марты. Ты забила тревогу и повезла её по врачам, лечила и КАЖДЫЙ ДЕНЬ переживала за неё. надеюсь, что все горести этой барышни закончатся на этом и всё будет хорошо)
Ответ