Banner 11

Форум «Доброе сердце» » Ветеринария » Ветеринарные клиники » Клиника SAS г. Минск

Важная информация

Ветеринарные клиники Все о ветеринарных клиниках, отзывы, предпочтения

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 24.11.2015
Старожил

Благодарности / Согласия
Клиника SAS г. Минск

так сложились обстоятельства, что мы решили обратиться в вет. клинику , кот нуждался в квалифицированной помощи, оценив все за и против, было решено везти котика в Минск на операцию( альтернатива была такова- оперируем в Могилёве и после операции кота нужно содержать в клетке 1.5 месяца или же оперируем в Минске в клинике SAS, без ограничений кота в замкнутом пространстве) цена операции практически одинакова... в Минске совсем чуть дороже. но перспектива того, что кот не будет жить в клетке взяла верх) нужная сумма денег на операцию была собрана благодаря неравнодушным людям( спасибо им огромное) и вот мы отправились в Минск..) зайдя в клинику я (простите) офигела!!! несмотря на количество людей и животных в приёмной, там была идеальная чистота! девушка- администратор одна из самых приветливых людей, которых я встречала в общественных местах) за то недолгое время, что мы ожидали врача, я с каждой минутой поражалась тем, как персонал общался(не обращался, а именно общался)) с животными))) потом нас пригласили в кабинет готовиться к операции( и опять же меня поражает идеальная чистота!!!), после осмотра кота и его снимков было решено сделать ещё снимок, т.к. прошлым было уже 3 недели. Оценив состояние кота и результаты снимка, вопрос об операции был под сомнением. Взвесив все нюансы (учитывая все осложнения и рекомендации врачей) решили отказаться от операции, т.к. кот не ощущает дискомфорта, а хромота связана с укорочением лапы из-за перелома(боль он не испытывает при этом). в общем, врачи нас спасли от ненужной, болезненной и не известно с какими последствиями операции))) общее впечатление о клинике не передать словами!!! ветеринары у нас в городе застряли в каменном веке( как в плане отношения к животным, так и оборудовании, оснащении, возможностей и т.д. обидно, что так((( ведь цены у них такие же, а то и ниже чем у нас(я прайс внимательно изучала))) итог- меня привела в восторг эта клиника!!!я как медик, в первую очередь обратила внимание на соблюдение санитарных норм!!! у нас в городе в вет.клиниках о таком даже не слышали((( персонал- СУПЕР!!! всё, что я там увидела, всё приводило меня в восторг, своя супер-оборудованная лаборатория, идеально чистая операционная(туда я в наглую засунула голову, бо мне интересно было).... к сожалению , нам остаётся только мечтать об этом(((
и всё равно, то что я написала не передаёт всей картины этой клиники...

Последний раз редактировалось Praya; 24.11.2015 в 14:46.
Старый 24.11.2015
Старожил

Благодарности / Согласия
Так случилось,что это уже не первое обращение в клинику SAS: совсем недавно очень успешно прошла операция котенка из этой темы http://forum.dsmogilev.by/showthread.php?t=4628:-). Я лично не посещала эту клинику, но все,что написала Татьяна подтвердит наша Аня (Нюрка), которая отвозила кошечку на операцию и забирала ее назад.
Что меня лично поразило и приятно удивило так это звонок ветврача (Алексея) на следующий день,который дотошно задавал вопросы о послеоперационном состоянии своего пациента. Если бы ветврачи наших клиник хоть избирательно "прозванивали" своих клинтов,то у них вырисовывалась бы объективная картина о качестве оказываемых услуг и появилась хоть какая-то статистика о смертности и выживаемости своих пациентов. Кроме того, меня как юриста, очень порадовал акт оказанных услуг,который содержал в себе не только наименование услуги в одно слово и круглую сумму за "золотые руки и светлую голову", но и детально расписано, из чего состоит сумма акта..Вот так должен выглядеть акт, с необходимыми реквизитами первичного учетного документа и детально расписанной суммой.
А в какой восторг :) меня привел набранный на компьтере, а не написанный от руки лист назначений, в котором пытаешься просто найти знакомые буквы((.
Вроде бы нас отделяют всего лишь 200 км., а такое чувство ,что по качеству услуг наши клиники находятся ,как Таня сказала, в каменном веке. Хотя цены в некоторых могилевских клиниках на уровне европейских((.

Последний раз редактировалось kovaleva; 24.11.2015 в 22:25.
Старый 24.11.2015
Старожил

Благодарности / Согласия
Таня, у нас нет сан норм и требований к открытию вет клиник. Я была в шоке. Но это слова гос вет инспектора. И даже по кошмарным нарушениям он не в состоянии наказать. Также можно запросто открыть клинику, не имея оборудования. Или имея например микроскоп, БУшный биохимический анализатор или сломанный узи-аппарат. Отсюда ноги и растут.
Конечно, приятно заходить в Клинику а не в вет кабинет. Приятно, что несмотря на отсутствие санитарных норм, руководство позаботилось о чистоте, мраморных столиках для приема, плитке на полу и тп. Приятно когда с тобой и твоим животным по-человечески. Когда микроскопы с тебя ростом и на месте все обследования. Мы относимся к этому как к чуду, когда на самом деле так должно быть везде.
По Сас слышала разные отзывы, рада что помогли нашим могилевским зверятам. Пусть процветают и не срабатываются.

Примерно твои чувства я испытывала приехав в августе в Витебскую клинику Пес и Кот. Чистота, вежливость, оборудование, дядечки с пузиками за компьютерами с серьезным видом изучают бабезий и всякое. И кофе может желаете, и изолятор , и плазма на входе. По итогу просто красивая обертка потока. Разбираемся по сей день. Хотя приедь мы на пару дней раньше, может все было бы по другому.

Добавлено через 6 минут

И да, если заболело свое животное или животное с улицы заведомо требующее длительного сложного лечения, проще ехать в Минск. По деньгам итого получится тоже самое, а толку как правило больше. При своевременном обращении. Мораль - не тратить драгоценное время на наши могилевское клиники.

Последний раз редактировалось ctrl_alt_del_2girl; 24.11.2015 в 13:51.
Старый 24.11.2015
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от ctrl_alt_del_2girl Посмотреть сообщение
И да, если заболело свое животное или животное с улицы заведомо требующее длительного сложного лечения, проще ехать в Минск. По деньгам итого получится тоже самое, а толку как правило больше. При своевременном обращении. Мораль - не тратить драгоценное время на наши могилевское клиники.
Именно такой вывод я для себя сделала - и время упустишь, и деньги переплатишь. Лучше сразу в Минск.

Последний раз редактировалось kovaleva; 24.11.2015 в 14:15.
Старый 24.11.2015
Супер модератор

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для Praya с помощью Skype™
даже,если по деньгам лечение бы выходило гораздо больше, своего питомца, хотя бы, стоит лечить там (если что то серьезное) Стресс,который получаешь из-за их гибели не оценим никакой денежной экономией
мы тут в Могилеве сидим чешем головы,куда банально везти стерлить свою собаку-кошку,что бы все обошлось......

Последний раз редактировалось Praya; 25.11.2015 в 11:28.
Старый 25.11.2015
Старожил

Благодарности / Согласия
ctrl_alt_del_2girl,
Аня, прежде чем ехать в эту клинику , я прочла все возможные отзывы о них, и положительные и отрицательные) списывалась несколько дней с врачами этой клиники. на расстоянии сложно ставить диагноз( но, когда мы привезли кота и готовы были его оперировать, врачи, осмотрев кота и сделав снимки, не рекомендовали операцию! мне , как 10 летнему ребёнку(чтобы он понял))) объясняли что да как) цитата-"мы можем сделать коту операцию, но хромать он не перестанет из-за укорочения лапы, операция сложная, придётся заново ломать кости, спиливать и восстанавливать, спица в кости + аппарат илизарова , через пару месяцев снимать всё это, и реабилитация полгода( врачи решили не делать операцию, т.к. кот прекрасно себя чувствует и его особенность не доставляет ему дискомфорт) всё это к тому, что они знали, что мы приехали из Могилёва и готовы платить много денег за операцию, но... они всё правильно и по совести сделали) могли поиметь с нас денег, но не стали)))- животные для них оказались важнее)))
Старый 25.11.2015
Старожил

Благодарности / Согласия
Цитата:
Сообщение от таня Посмотреть сообщение
ctrl_alt_del_2girl,
Аня, прежде чем ехать в эту клинику , я прочла все возможные отзывы о них, и положительные и отрицательные) списывалась несколько дней с врачами этой клиники. на расстоянии сложно ставить диагноз( но, когда мы привезли кота и готовы были его оперировать, врачи, осмотрев кота и сделав снимки, не рекомендовали операцию! мне , как 10 летнему ребёнку(чтобы он понял))) объясняли что да как) цитата-"мы можем сделать коту операцию, но хромать он не перестанет из-за укорочения лапы, операция сложная, придётся заново ломать кости, спиливать и восстанавливать, спица в кости + аппарат илизарова , через пару месяцев снимать всё это, и реабилитация полгода( врачи решили не делать операцию, т.к. кот прекрасно себя чувствует и его особенность не доставляет ему дискомфорт) всё это к тому, что они знали, что мы приехали из Могилёва и готовы платить много денег за операцию, но... они всё правильно и по совести сделали) могли поиметь с нас денег, но не стали)))- животные для них оказались важнее)))
Это конечно круто. Но лично я с таким сталкивалась и в Могилеве. Многие помнят Мэйсона, которому Гриша ставил жуткие ортопедические диагнозы. Мэйсон приехал ко мне. Я предположила рахит, Нюрка подтвердила. Хотя Нюрка могла направить нас к Лярским например. Мэйсона пристроили с баночкой лечек от рахита. И он вымахал здоровым коныком. Гроза Вейно
У меня бабочки в животе от другого:
*http://sas.deal.by/certificates Лечащие веты ездят по всяким курсам, не останавливаются в своем развитии.
*http://sas.deal.by/product_list и вот раздел вет услуг и диагностики. Внушающе.
*Я знаю что у них есть тесты на ряд инфекционных заболеваний( сердечные глисты, энтериты).
Как ни крути удобно обследоваться в одном месте, а не мотаться по могилевским обманщикам. На основании обследований можно говорить о постановке правильного диагноза. На основании обследований на руках можно консультироваться со всем миром.
Звонки клиентам, детальный акт выполненных работ - тоже уровень.
Просто вероятность вылечить животное выше в современной и оборудованной клинике. А не в слепую- как это принято у нас. И ты большая молодец, что поехала в Минск, а не теряла время с нашими айболитами. Все остальное лирика. Всегда хочется сделать максимум и вовремя. Этого не могут предложить в Могилеве.
Ответ