Счастливые истории Наши счастливчики, которые нашли себе хозяев |
|
|
||||
|
||||
Не простой котенок
Началась эта история в один из солнечных сентябрьских дней. Я с сыном гуляла на школьном дворе, когда с отчаянным мяуаньем из-за угла на нас помчалось маленькое рыжее создание. Кошечка так сильно хотела, чтобы ее забрали, что кидалась всем людям под ноги и "плакала". А все только проходили мимо, иногда вздыхая "бедный котеночек"...Отчаявшись кошка с воплями догнала самого неуверенного прохожего —моего 11-тимесячного сына и стала урчать и прижиматься к его ногам. А тот шатался, пытаясь сохранить равновесия и хохотал от восторга (до этого котики его обходили стороной). Ее невозможно было оставить. Мы сразу же отправились в ветклинику, удостоверились, что котенок "чистый" и в тот же день он был принят на временную передержку, где и сейчас находиться (у Ковалевой).
С виду она обычный рыжий котенок...Только с необычным характером) Она --просто мега-ласковая!Она как хвостик ходит за Леной по дому, и только стоит ей присесть, как она тут же прыгнет на ручки, чтобы пожалеться. Она постоянно урчит. А еще она совсем не боится Лаки). И хорошо ходит в лоток. Но не все так просто( С самого начала нас привлекло странное дыхание котенка, как будто она стометровку пробежала. Такое дыхание у нее постоянно. Мы подумали, что возможно у нее воспаление легких. Но чтобы зазря не "пичкать" молодой организм антибиотиками было решено сделать кошке анализ крови. Но нам это не удалось--кошка стала задыхаться и синеть прямо в руках ветеринара. Предположили, что у нее проблемы с сердцем, но "сердечные" препараты состояние не улучшили. Сегодня я носила кошку в ветклинику на рентген, чтобы исключить все таки заболевания легких. На теперешний момент мы имеем вот что -- по снимку (снимок получился не совсем четкий) можно предположить диагноз "диафрагмальная грыжа". Цитата:
Но по сегодняшнему снимку на 100 процентов не возможно утверждать, что диагноз именно такой. Чтобы подтвердить диагноз или опровергнуть его нужна еще одна процедура -- рентген с контрастным веществом. Стоимость этой процедуры пятьсот тысяч. Но она необходима, так как мы не знаем, что делать дальше. Мне нужно мнение всех, стоит ли еще делать рентген, и если не делать, то что делать вообще?
Кошка гуляет сама по себе, кот гуляет сам по себе... Откуда котята? Последний раз редактировалось Гоба; 13.10.2015 в 14:59. Причина: Ошибка |
|
||||
|
||||
Я думаю, что рентген с контрастным веществом нужно делать обязательно.Вариантов -то нет.И попробуй взять сам снимок.Точнее-сбрось его сразу на флэшку.
|
||||
|
||||
Цитата:
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот. |
|
||||
|
||||
К сожалению диагноз "диафрагмальная грыжа" подтвердился. На контрастном снимке видно, что весь тонкий кишечник находится в грудной клетке(.
Есть два варианта развития событий --усыпление или операция. Операция в Минске (в клинике SAS), стоит она 3 млн.руб., 90 процентов, что после этой операции котенок будет жить полноценной жизнью. мы с Леной решили попробовать собрать деньги (если есть шанс, то нужно "идти до последнего"), если не соберем в ближайшие дни--тогда усыпление. Почему в ближайшие дни? Потому что нужно операцию делать быстро, пока в зажатом кишечнике не появился некроз тканей, а тогда уже никакая операция не поможет.
|
||||
|
||||
скиньте в личку карту куда собираете или вк
|
|
||||
|
||||
Врач Алексей (из Минска) сказал, что они уже сто раз такие операции делали, и животные живут потом также, как и здоровые котики без оперативного вмешательства.
|
||||
|
||||
http://www.vchot.ru/drug.html?id=65
Так просто всё в статье написано, хоть там и сложнее ситуация... Но я посмотрела фото и что-то мне не хорошо. Я боюсь((( Зажимайте кулачки на завтра! И удачи нам!