Нужна помощь! Вы видели животное в беде? Напишите и мы постараемся помочь |
|
|||
|
|||
Выкинули домашнюю кошку на трассе, прибилась к участку
Здравствуйте. На выходных ездили к свекрови под Могилев, пос. Тараново. К их участку прибилась молодая кошка. Точнее, нашла на участке сложенную кучу поддонов и прячется в них. Кошка по ощущениям домашняя, предполагаем что скорее всего ее кто то выкинул на трассе за ненадобностью.
Когда появляются люди она постоянно мяучет и пытается подойти. Очень ласковая, видно очень любит людей и без них выжить не может. Т.к. банально не может в деревне найти где попить, выносила ей воду присосалась минут на пять. Состояние ее не очень, тощая, половина шерсти вылезла и теперь отрастает. Голодная.... Свекры ее гоняют, что бы не ошивалась и не подкармливают, когда она пытается к ним подойти шикают. Питается видимо кошка на компостной куче остатками еды если что то выносят с пищевыми отходами. Оставшаяся шерсть очень длинная, что то типа трехцветки. Т.е. пушистая кошечка была, красавица. Я ее втихаря покормила... Может есть возможность кошку приютить? Через две недели опять поедем туда и сможем отвезти кошку в город если кто-то откликнется. Уговорю свекровь эти две недели хотя бы подкармливать ее. Выжить в деревне уличной кошке не проблема, но эта абсолютно не знает где и как искать еду, воду. + 375 29 577 07 06 |
|
||||
|
||||
tatyanka123,
фото кошки оч помогли бы. Поговорите со свекровь, не хочет кормить (не совсем мне понятно почему, это просто кошка, а не тигр), так пусть хоть воду ставит, это ведь не сложно и не накладно. Добавлено через 2 минуты Разместила информацию в группе вк https://vk.com/dobroe_serdce_mogilev...4502885_185003
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот. Последний раз редактировалось Julia; 13.07.2015 в 01:16. |
|
||||
|
||||
tatyanka123,
присмотритесь к кошке, может у неё котята?Очень часто свозят в деревни беременных или с с пометом.
|
|||
|
|||
фото сделать не успела, приеду обязательно постараюсь сделать.
Не кормят потому что "а давай всех бездомных кормить будем". Возможно кошка недавно окотилась т.к. висит живот и груди. Так же свекровь жаловалась, что слышала как ее драл кот, мол окотится через два месяца и что делать. Это тоже наверное одна из причин по которой не кормят, хотят что бы она ушла. На счет отношения, просто они люди старой деревенской закалки, где есть скотина, а есть человек. Кошку с кучи своей компостной они не прогоняют, человека который ее выкинул осуждают но и вмешиваться в ее судьбу не считают нужным. Как бы "жалко ее конечно но что мы можем сделать, если у нее такая судьба". На участок мы приезжаем в гости с ребенком раз в две-три недели. Пока мы там были я выносила тихонько и воду (оставила баклажку на улице, но под открытым небом что бы если дождь пошел воды набралось), и еду. В сл. раз приедем опять только через две недели, если кошка никуда не денется я ее покормлю и сфотографирую. Но свекровь вряд ли уговорю кормить только если не будет известно куда ее деть, по городу Могилеву я по приезду отвезу кошечку куда нужно будет если найдется передержка. Возможно требуется лечение (т.к. неизвестно от чего повылазила шерсть, может от голода а может лишай какой), и стерилизация в любом случае (если драл кот наверное на маленьком сроке можно стерилизацию провести). Готова оказать мат. помощь. К себе бы может и взяла на передержку, но честно говорю боязно, годовасик + ждем второго, мало ли что... Последний раз редактировалось tatyanka123; 13.07.2015 в 16:23. |
|
||||
|
||||
Через две недели, если кошь будет на месте, поймете и есть ли у неё котята.Тогда забирать её нужно будет всей семьёй, не оставив там ни одного.Шерсть скорее всего вылезла от стресса + линька + недоедание.
Добавлено через 2 минуты Цитата: