| Советы владельцев Опыт лечения животных, советы и лекарства |
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Стресс у Чихуахуа
Ребята!
После назначенных уколов в ветклинике, которые частично делала я сама своей чихуахуа ( возраст 1 год, очень скромная и боязливая по характеру) она из веселого и вечно прыгающего на тебя щенка превратилась в стрессующую собачку, которая забивается в угол комнаты и не хочет идти на кровать, где происходили все эти мучения ( я сделала ей больно и не единожды). Уколы мы не докололи- психика собаки важнее, да и состояние было "чуть приболела". После уколов состояние стресса продолжается 3 дня. Она сначала веселится, потом как будто вспоминает, ЧТО мы ей сделали и начинает грустить- залазит под одеяло, дрожит всем телом, прячется за креслом. Я все понимаю- внимание, игры, прогулки. Все это делаем, как и делали раньше, даже больше. Вопрос: что можно сделать еще? Прочитала, что в таких состояниях можно давать легкие успокаивающие? Просьба поделиться опытом,т.к. не хочу, чтобы это сломало ее.
8-025-9090877 Марина. life:) Возможно все! Последний раз редактировалось Marusso; 10.07.2015 в 23:53. |
|
|
|||
|
|||
|
Я только на основании опыта по кошкам могу ответить))
Да, успокоительные подавать можно и даже нужно. Какие- это собачники знают лучше. А еще- у Royal Canin есть специальный корм для стрессующих животных. Calm называется. Он есть и для кошек, и для собак . Возможно, вам даже кошачий больше подойдет)) Нам очень хорошо помогает , проверяла неоднократно. Попробуйте)) |
|
|
||||
|
||||
|
Marusso, можно подавать стоп стресс, но я давала валерьянку, не таблетки, спиртовую. По каплям, в зависимости от стресса, даже детям рекомендует именно спиртовую, 1 капля на 1 год. Я думаю, твоей хватит капельки.
|
||||
|
||||
|
Девочки, спасибо большое, прочитала все раньше, не удобно было писать с телефона,т.к. все время в разъездах.
Да, собака моя. Корм купили. Пробовали давать валерьянку, но она так воротит носик, что не стали больше заставлять. Любое принуждение для нее нехорошо. Но в результате- корм ли это, все -таки попавшая в нее капля валерьянки, ну и конечно ЛЮБОФФ))- дает результаты- забитая малявка нам не грозит, это я теперь точно знаю! Спасибо всем большое!