Архив Животные, которые исчезли с наших "радаров" |
![]() |
|
|||
|
|||
Котятам нужно тепло
Очень нужна помощь котятам.
Если кратко, три котёнка живут в деревне, 4 км от Буйничей. Живут на улице, погреться им негде. Кормить их тоже некому: дачники съехали, а немногочисленные местные жители имеют свою живность, к бездомным котятам они равнодушны. Уже наступили холода... Если рассказывать подробнее, история такая. В деревне живёт бездомная кошка, у неё умер хозяин, она осталась на улице. Видим мы её второй год, прошлую тёплую зиму пережила; подкармливаем. В конце лета объявилась ещё кошечка, похожая на первую, но помоложе. Чуть больше месяца назад одна из кошек привела двух бело-серых котят с голубыми глазами, симпатичных, но очень пугливых и диких. Жили они где-то недалеко от нашей избушки; когда была возможность, мы их подкармливали. Около двух недель назад сосед нашёл одного из них мёртвым, какая-то собака его загрызла. Второй котёнок живёт; ему, наверное, месяца три. На днях я с трудом его поймал (хотел занести в дом погреться), но он дикий, исцарапал меня и вырвался, но далеко не убежал, был очень голодный. Около двух недель назад у нас объявились ещё три котёнка. На вид им месяца два. Сначала были пугливы, но в последний мой приход были настолько голодны, что сами зашли в избушку. Оставил их там на ночь погреться, еды положил. На следующий день пришёл, выпустил. Котята почти ручные, внешне здоровые, идут на руки, ласковые, мурлычат. Я бываю в Могилёве два неполных дня в 8, чаще 10 дней; до деревни идти час; избушка не предназначена для житья; наступает зима. Я могу прийти: покормить котят, закрыть их на ночь в домике от ветра и дождя, прийти на следующий день и выпустить. Что с ними будет за остальные 8 дней, не знаю. Сколько ещё я смогу туда ходить, тоже не знаю. Взять котят к себе, кому-то отдать - у меня возможности нет. На последнем фото "диковатый" котёнок и старшая кошка. Антон. |
|
|||
|
|||
Стерилизовать уже весной, если будет кого. Зиму обещают суровую.
Добавлено через 8 минут Да, котята не истощены. Когда их оставил в избушке, много дал еды, кормил как на убой и молока, и ливерки, и кровянки. После этого и сфотографировал. Ну и фотоаппарат маленько привирает: они немного поменьше и помладше, чем получились на фото. Вопрос в том, что их никто сейчас без меня не покормит. Подвальным котятам в этом плане легче: и какое-никакое тепло, и добрые люди нет-нет что-нибудь подкинут. :( |
|
||||
|
||||
clubok,
для размещении котят на рекламных ресурсах и в нашей группе вк, нужен Ваш номер