Banner 11

Форум «Доброе сердце» » мозж "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" » Счастливые истории » Особенная Лисса ищет дом.

Важная информация

Счастливые истории Наши счастливчики, которые нашли себе хозяев

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме

Старый 16.10.2014
Новичок

Благодарности / Согласия

Я впервые сталкиваюсь с такой проблемой. Поэтому не ругайте меня пожалуйста строго, если накасячу, чегойнить не того или не в ту тему напишу.

Дело в том,что 30 сентября в Могилеве на восьмом, машина сбила собаку и уехала.
Увидев, что у Лиссы ( я ее так назвала=), сломана задняя лапка, причем кожа была стерта сорвана прямо до до кости. Вызвонила через справку ближайшую ветеринарку, на ул. Кулибина и повезла в машине. Помогала мне замечательная пара, парень с девушкой, они же и согласились подвести до клиники.
Лиссе сделали операцию, встал вопрос куда ее определить. Эти ребята вновь помогли, найдя вольер на конном дворике, в Буйничах. Но была уже ночь, а эта организация начинала работать только с утра. В итоге пришлось снять квартиру на сутки ( т.к. нет возможности взять к себе домой), там и переночевали мы с ней. С утра, позвонив на конный дворик сделала вызов ветеринара на дом, чтобы завести Лиссу в вольер на передержку.
Мне сразу сказали, что ей была оказана не правильная ветеринарная помощь. А когда врач увидел то обилие уколов и препаратов которые ей прописали, а я соответственно приобрела на Кулибина, его возмущению не было конца (бессмысленное обдиралово). Я сказала, чтобы они конечно придерживались лечения которое ей назначили, но если понадобится, делать все, что посчитают нужным.
через три-четыре дня лапку рздуло и началось нагноение. что врач пророчил еще с первого взгляда ( из-за не правильного лечения.)
Встал вопрос, что делать. Я дала согласие на операцию, ставить спицу, хуже уже быть не могло, а так хоть какой-то шанс. В процессе операции была сделана ампутация, потому, что гангрена уже начинала идти выше и нужно было срочно это остановить.
Сейчас Лисса идет на поправку, кушает с аппетитом играет, только вот хозяина не хватает(
Дело в том, что передержку я оплатила на 15 суток, вчера был последний день. Сегодня я доплачу еще на 5 дней. потому, что считаю Лиссе пока еще нужно наблюдение врача для полной реабилитации.
Но проблема в деньгах. Я оплатила первую операцию и все сопутствующие аппараты на сумму 1300000,700000 на вторую операцию, на переезды и съем квартиры 600000. на передержку 15 суток 750000 (50 тыс. сутки) купила 10 кг. корма. ну и всякие няшки там), + еще пять суток это еще 250 тыс.Когда собаку будут выписывать я договорилась, что ее помоют, вычешут и проведут профилактику от блох и прочей живности. при необходимости если будет надо, сделают стерилизацию.
Я не знаю, что просить, но нужна помощь, не знаю... передержка, деньги, помощь в поиске хозяина. Скажите, что вообще делать??? Зарплата уже на исходе , а еще пол месяца как-то жить!!
НОВЫЕ ДАННЫЕ!!! собаку держат только до воскресенья до 15.00. Сейчас требуется передержка- это в срочном порядке!! Мыть ее пока нельзя, но от блох в воскресенье прокапают.

Последний раз редактировалось tata6791; 11.11.2014 в 22:47.
Старый 16.10.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
во-первых: ОГРОМНОЕ СПАСИБО за все, что вы сделали для собаки!!!
во-вторых: собаке нужна передержка. Если вы зарегистрированы в соц сетях, то разместите историю Лиссы в наших группах (http://vk.com/dobroe_serdce_mogilev, http://www.odnoklassniki.ru/ozzhetoneg). Это может занять время, поэтому параллельно нужно собирать деньги на оплату стационара. Сбор денег может быть на ваш телефон, НО за каждую копейку нужно будет отчитаться, т.е. выкладывать чеки и квитанции по оплате. Так же можно для нее и помощь кормом попросить.
В-третьих:
Цитата:
при необходимости если будет надо, сделают стерилизацию.
Я бы обождала немного..., т.к. два наркоза с небольшой разбежкой во времени могут плохо отразиться на ее здоровье. Можно простерилизовать через месяц другой. И опять же есть возможность собрать необходимую сумму на стерилизацию через соц сети.

Добавлено через 5 минут

Так же вы должны хорошо понимать, что пристроить собаку-инвалида в наших реалиях - это равноценно чуду. Т.е. если найдется для нее передержка, то вы должны полностью курировать процесс пристраивания: размещать информацию о собаке на рекламных сайтах, оказывать передержке консультативную помощь, помогать питанием (это можно организовать через группы).
У нас один рот и два уха, значит мы должны больше слушать, чем говорить. Но пара глаз расположена выше ушей, поэтому мы должны видеть, а не верить слухам. Над всем этим есть мозг, поэтому мы обязаны сначала думать, прежде, чем, увидев отрывок и услышав слухи, ,,выливать" все через рот.
Старый 16.10.2014
Куратор по собакам

Благодарности / Согласия
Vfhbyf, как собака относится к посторонним? Проявляет ли агрессию? Исходя из опыта могу сказать одно, пристроить такую собаку крайне сложно, к примеру тот же Рэй находится в наших вольерах уже год, и даже активный пиар не помог найти ему хозяина. Есть группа помощи особенным животным на Эгиде, можно также обратится и туда и как можно скорее делать фото и размещать везде, стационар, этобезусловно, не выход, здесь нужно давить только на жалость... потому как на охрану такую собаку и это нужно понимать никто нп возьмет, менталитет не тот, к сожалению.
Старый 16.10.2014
Новичок

Благодарности / Согласия

НОВЫЕ ДАННЫЕ!!! собаку держат только до воскресенья до 15.00. Сейчас требуется передержка- это в срочном порядке!! Мыть ее пока нельзя, но от блох в воскресенье прокапают. стерилизацию сделают по мере надобности.... лучше конечно позже

ЭТО ФОТКИ!

Добавлено через 32 минуты

https://vk.com/im?peers=21424160&sel...034%2Fmail8935

https://vk.com/im?peers=21424160&sel...099%2Fmail8935

https://vk.com/im?peers=21424160&sel...288%2Fmail8935

https://vk.com/im?peers=21424160&sel...492%2Fmail8935

https://vk.com/im?peers=21424160&sel...655%2Fmail8935
Старый 16.10.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
Старый 16.10.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
Отправить сообщение для porfa с помощью Skype™
вы скопировали ссылку на диалог а не на фото. откройте фото, кликните правой кнопкой мыши на нее и нажмите "копировать URL" или "открыть в новой вкладке" и скопируйте адрес в новом окне
Старый 16.10.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
после воскр. оплачу стационар еще на неделю.
Старый 16.10.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
Старый 17.10.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
Если я правильно поняла - девушка на собаку потратила более 3 миллионов своих личных денег(что сделал бы не каждый ) и теперь у человека нет денег на жизнь, может можно было как-то ей помочь ? Может можно было бы сложиться группой и поддержать человека материально хоть немного. Кто что думает по этому поводу ?
Старый 17.10.2014
Старожил

Благодарности / Согласия
Вет Клиники на Кулибина провел неправильное лечение, возможно собака поэтому и без лапы, плюс еще и ограбили девчонку. Просто возмутительно! Нужно размещать тему в контакте.У девочки наверняка остались чеки.

Метки
делать, помощь, собака, срочно, что